ゴーストシップ 特別版 [DVD]
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
今すぐ観る ![]() | レンタル | 購入 |
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | ジョエル・シルバー, ロバート・ゼメキス, ロン・エルダード, ジョン・ポーグ, スティーブ・ベック, マーク・ハンロン, デズモンド・ハリントン, ガブリエル・バーン, ジュリアナ・マルグリース, ギルバート・アドラー 表示を増やす |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 31 分 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
商品の説明
ゴーストシップ 特別版 [DVD] [DVD] [2003]
Amazonより
ホラー・ファンにとっては何も新しいところのない映画だが、『ゴーストシップ』は、ありきたりな幽霊屋敷の設定を、さらに恐怖をそそる場所、船に移している。40年間も行方不明だったイタリアの豪華客船アントニア・グラーザ号が、突然、冷たいベーリング海に再び姿を現した。うわべは安全そうな仕事に誘われて、ガブリエル・バーンとジュリアナ・マーグリーズがサルベージ会社のクルー(この中にはマーグリーズの私生活のパートナーで、「ER 緊急救命室」でも共演したロン・エルダードもいる)を率いて、その難破船を引き揚げに向かう。しかし、身の毛もよだつようなオープニングで、船のクルーと乗客がたどった恐ろしい運命を見た観客には、この先最悪の事態になることがはっきりとわかってしまう。そして、実際に最悪の事態が起こってしまう…明日の日の出を予告できるのと同じぐらい確実に。 悲運に満ちた雰囲気を極限まで盛り上げるために注ぎ込まれた、優れたアート・ディレクション、巧妙な撮影、賢明なデジタル処理満載のなか、脇役たちは型通りにさっさと殺されていく。監督のスティーヴ・ベック(この前年に『13ゴースト』をリメイクした)は、その手腕を何かの賞で認められることはないだろうが、『ゴーストシップ』は暗い嵐の夜にぴったりの悪寒をそれなりに感じさせてくれる。(Jeff Shannon, Amazon.com)
レビュー
製作総指揮: ブルース・バーマン/スティーヴ・リチャーズ 製作: ジョエル・シルバー/ロバート・ゼメキス/ギルバート・アドラー 監督: スティーヴ・ベック 原案・脚本: マーク・ハンロン 脚本: ジョン・ポーグ 撮影: ゲイル・タターソール 編集: ロジャー・バートン 音楽: ジョン・フリゼル 出演: ジュリアナ・マルグリース/ガブリエル・バーン/ロン・エルダード/デズモンド・ハリソン/アイザイア・ワシントン/アレックス・ディミトゥリアデス 声の出演: 谷川清美/樋浦勉/石川英郎/咲野俊介/楠大典/麻生智久
-- 内容(「CDジャーナル」データベースより)
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 0.28 g
- EAN : 4988135541925
- 監督 : スティーブ・ベック
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 31 分
- 発売日 : 2003/7/4
- 出演 : ガブリエル・バーン, ジュリアナ・マルグリース, ロン・エルダード, デズモンド・ハリントン
- 字幕: : 日本語, 英語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 5.1), 日本語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : ワーナー・ホーム・ビデオ
- 生産者 : ジョエル・シルバー, ロバート・ゼメキス, ギルバート・アドラー
- ASIN : B000099UBL
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 108,083位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 2,143位外国のホラー映画
- - 3,823位外国のミステリー・サスペンス映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
欲しいと思ってしまう程、上手いと感じさせる
部分が多々あると思います。 映像だけの
駄作とは違い「これが映画だぞ」と。
終わり方も好き
音楽もよく合っている
良くも悪くもこんなもんでしょう。
程よい怖さ。
ずーっと怖いわけではなく、1時間30分という時間も丁度良い。
作りがかっこいい、ハラハラドキドキと飽きさせない。音楽のセンスが良い。
最後、ネタバレ回想シーンも面白かった。
少女役どこかで見たことあるような。
最近見た中ではピカイチ面白かった。
昔からの難破船にしてはところどころ綺麗というか、もっと荒れてもいいような気がしました。
冒頭のシーンはとても有名で恐ろしいですね。
しかしあれがピークかも知りません。
その先は淡々と進むが、間延びもあります。走馬灯シーンで時間稼ぎもしてるような。
結末は昔ながらのハッピーエンドに近いような描き方+アルファですね。
ところでなんでジャックはワザワザサルベージ船を呼び寄せる必要があったのだろうか?
なんだこれwwwww
怖くはありませんがグロいです。もはや笑わせに来てるぶっ飛びグロです。
初見時は正直にいって微妙な印象だったのですが、
なぜか定期的に観かえしたくなる謎の魅力があります。
冒頭のワイヤーとか幽霊の色仕掛けとか、やたらとインパクトあるシーンが多いからかもしれません。
これを傑作と呼ぶのは抵抗があるぶっ飛びぶりですが、とても丁寧に作られていて好感が持てます。
他の国からのトップレビュー

van de verkoper ( uiterst tevreden )
:-):-):-)

The picture quality is far superior tobthe dvd version sound is good very fast delivery .
If u live in England and want to add this to your horror collection do so u won't be disappointed