こちらからもご購入いただけます
+ ¥350 配送料
+ ¥280 配送料
レッド・ドラゴン [DVD]
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
今すぐ観る ![]() | レンタル | 購入 |
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン, DTS Stereo |
コントリビュータ | アンソニー・ホプキンス, トマス・ハリス, テッド・タリー, レイフ・ファインズ, ブレット・ラトナー, メアリー・ルイーズ・パーカー, ハーヴェイ・カイテル, メアリー=ルイーズ・パーカー, メアリー=ルイーズ・パーカー, エミリー・ワトソン, エドワード・ノートン 表示を増やす |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 5 分 |
よく一緒に購入されている商品
![レッド・ドラゴン [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/915ettl3XJL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
商品紹介
『レッド・ドラゴン』が特典ディスク付き2枚組でDVD化。初回限定版は、アウターケース付き。
【収録内容】
■本編ディスク
・ブレット・ラトナー監督と脚本家テッド・タリーによる音声解説
・作曲家ダニー・エルフマンによる音楽解説
・DVD-ROM コンテンツ(Total Axess)
■特典ディスク
・ブレット・ラトナー監督の撮影日記(約50分)
・メイキング (約15分)
・未公開シーン集:削除されたシーン、もうひとつのレッド・ドラゴン、ロング・バージョン(約13分)
・スクリーン&フィルム・テスト(約12分)
・FBIプロファイル:連続殺人犯の心理(約9分)
・ストーリーボードと映像の比較(約9分)
・アンソニー・ホプキンス レクターと私 (約5分)
・視覚効果 (約4分)
・燃える車椅子(約4分)
・ブレット・ラトナー監督の自主制作映画(約4分)
・リーズ家犯行現場(約4分)
・特殊メイク
・レッド・ドラゴン オリジナル予告編
・レッド・ドラゴン 特報
・The Hulk 特報
・DVD-ROM コンテンツ (Total Axess)
Amazonより
『レッド・ドラゴン』の製作は危険な試みでもあった。しかし、期待以上のものを見せてくれた。トマス・ハリス原作のレクターシリーズ第1弾。映画化はこれで2度目となる。『刑事グラハム / 凍りついた欲望』として過去に公開されたこの作品は、『羊たちの沈黙』で確固たるレクター博士像を作り上げた名優アンソニー・ホプキンズによってよみがえる。ハンニバル・レクター三部作の原点にして、シリーズを締めくくる最終章。『羊たちの沈黙』で脚本を手がけたテッド・タリーを迎え、先に映画化されたシリーズにつながる顔ぶれや設定がずらりと並ぶ。レクター博士の指示をあおぐFBI捜査官、ウィル・グラハムにエドワード・ノートン。ウイリアム・ブレイクの絵にインスパイアされた殺人を犯す「トゥース・フェアリー-歯の妖精」と呼ばれる猟奇殺人者にレイフ・ファインズ。原作の世界を忠実に映像化しながら、テッド・タリーとブレット・ラトナー監督は、マスターピースとなっている『羊たちの沈黙』に負けるとも劣らないサスペンス映画を作り出した。アンソニー・ホプキンズは、映画の中心に位置し、強烈な存在感を放っている。サイコ・サスペンスの原点である「サイコ」に通じる雰囲気と素晴らしいキャスト。『レッド・ドラゴン』は、大方の懸念を吹き飛ばす素晴らしい仕上がりとなっている。(Jeff Shannon, Amazon.com)
レビュー
製作総指揮: アンドリュー・Z.デイヴィス 製作: ディノ・デ・ラウレンティス/マーサ・デ・ラウレンティス 監督: ブレット・ラトナー 原作: トマス・ハリス 脚本: テッド・タリー 撮影: ダンテ・スピノッティ 音楽: ダニー・エルフマン 編集: マーク・ヘルフリッチ 出演: アンソニー・ホプキンス/エドワード・ノートン/レイフ・ファインズ/エミリー・ワトソン/メアリー・ルイーズ・パーカー/ハーヴェイ・カイテル/フィリップ・シーモア・ホフマン/アンソニー・ヒールド/フランキー・フェイソン/タイラー・パトリックジョーンズ
-- 内容(「CDジャーナル」データベースより)
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 19.8 x 14 x 1.8 cm; 200 g
- EAN : 4560128826037
- 監督 : ブレット・ラトナー
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン, DTS Stereo
- 時間 : 2 時間 5 分
- 発売日 : 2003/7/25
- 出演 : アンソニー・ホプキンス, エドワード・ノートン, レイフ・ファインズ, ハーヴェイ・カイテル, エミリー・ワトソン
- 字幕: : 英語, 日本語, 韓国語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
- ASIN : B00006K0HH
- ディスク枚数 : 2
- Amazon 売れ筋ランキング: - 13,315位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 255位外国のホラー映画
- - 463位外国のミステリー・サスペンス映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
今は亡きフィリップ・シーモア・ホフマンが新聞記者役として出てるけど可愛そうな展開だろと思う(笑)
犯人役のレイフ・ファインズも虐待を受け育ち可愛そうな役だけど良い演技。盲目の彼女と良い感じになり少しだけ人間らしい面も。
羊たちの沈黙と同じく犯人まで辿り着く過程など面白く良作のひとつかなと思う。
これ単品でかなり見ごたえありました。
赤くて小さな雀くらいの鳥。
鳴き声は馬の嘶きのような鳴き声らしい。
ハンニバルレクターの模倣犯罪。
現実社会も、目立つ犯罪が起これば模倣犯罪が出てくる。
馬鹿な勘違い野郎が恐い。
他の国からのトップレビュー