★追記
このレビューは、『死霊のしたたり2<HDニューマスター・スペシャルエディション> Blu-ray』のレビューです。
Amazonマジック発動中!
商品が違っているのに同名タイトルということで新たにレビューできない状態。
何とかして欲しいですね、まったく!
仕方なく旧商品のレビューに書き加えてレビューします。
言わずと知れたスプラッター・ホラー映画の名作の一つ『死霊のしたたり』の第2弾にあたる続編です。
内容や説明は、多くのレビュアーの方がレビューされているので省略し、自分はこのディスクについてレビューしたいと思います。
一番の注目点は、何といってもHDニューマスター版という画質だと思います。
先に発売されたJVD社製のブルーレイが、かなり高画質の良いマスターだったために、今回のHDニューマスター化は、残念ながら感動するほどの画質アップにはなっていません。
Amazonさんの商品説明に、
★最新2Kレストア版の高画質本編!
とありますが、期待に添わない程度の画質です。
JVD版が、ブルーレイ画質としては少し物足りない画質でしたが、それでもかなりキレイな画質になっていたので、今回見比べてみるとさほど差がわからない画質です。
もし、こんなに違うゾ!という方がいらっしゃったら是非レビューして欲しいものです。
念のためにキャプチャー画像をアップしておきますが、かなり拡大してみないとわからないほどです。
今回の方が若干きめ細かいような画質に何となく見える程度。
それでもファンは購入してしまうんですよネ!
★ここから旧レビュー
このレビューは、『死霊のしたたり2(Blu-ray Disc) 』2014年9月発売のレビューです。
他のレビュアーさんも書かれている通り、ソフト・バージョンでした。
グロテスク・カットを編集してカットした短縮版です。
カットされたシーンは、特典映像のメイキングで一部見ることが出来ます。
同時発売の「死霊のしたたり」と比べると内容的にはマシですが、画質はやはりブルーレイ画質としてはちょっと満足出来ない内容です。
この手の映画で「フロム・ビヨンド」が発売された時、今後はこれらの作品の高画質が見られるんだとかなり期待していましたが、残念です。
またこの作品も明るいシーンでフィルム・グレイン(粒子)が目立ちます。
「1」も「2」も病院の全景シーンを見ると、白壁にフィルムの粒子がチラチラと結構見えてしまっています。
しかし、こちらの作品の方が少し少なめで、その分あまり気にせず見ることが出来ました。
今回こうして見直すと現代のCGによるリアルな描写を見るよりも、この年代の手作り感の伝わってくる作品の方が、映画を作る作り手の苦労や工夫が画面から見ることが出来て、映画の持つ面白さを十分に楽しめるように思います。
と言うことで、この作品が短縮版と言うことで星三つになってしまいました。
「死霊のしたたり」と同様に、今後「2」もノーカット版という形で再発されそうな気がしますが、この時点ではやはり満足が出来ません。
ファンとは辛いですね!
死霊のしたたり2 [DVD]
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
フォーマット | 色, ドルビー |
コントリビュータ | ジェフリー・コムズ, ブルース・アボット, ブライアン・ユズナ |
言語 | 英語 |
稼働時間 | 1 時間 30 分 |
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
レビュー
『ソサエティ』のブライアン・ユズナ監督によるホラー。死体蘇生薬を発見したハーバードは、毎晩死体を盗み出しては縫い合わせ、理想の女性を創ろうとするが…。
-- 内容(「DVD NAVIGATOR」データベースより)
監督: ブライアン・ユズナ 原作: H.P.ラヴクラフト 脚本: ウディ・キース/リック・フライ 撮影: リック・フィクター 出演: ジェフリー・コムズ/ブルース・アボット/クロード・アル・ジョーンズ/ファビアナ・ウーデニオ/デヴィッド・ゲイル/キャスリーン・キンモント
-- 内容(「CDジャーナル」データベースより)
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
- EAN : 4988159201898
- 監督 : ブライアン・ユズナ
- メディア形式 : 色, ドルビー
- 時間 : 1 時間 30 分
- 発売日 : 2001/4/13
- 出演 : ジェフリー・コムズ, ブルース・アボット
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
- 販売元 : J.V.D.
- ASIN : B00005HWQ0
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 108,409位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 2,152位外国のホラー映画
- カスタマーレビュー:
イメージ付きのレビュー

5 星
2Kレストアの効果は? 旧レビュー:少しガッカリ!
★追記このレビューは、『死霊のしたたり2<HDニューマスター・スペシャルエディション> Blu-ray』のレビューです。Amazonマジック発動中!商品が違っているのに同名タイトルということで新たにレビューできない状態。何とかして欲しいですね、まったく!仕方なく旧商品のレビューに書き加えてレビューします。言わずと知れたスプラッター・ホラー映画の名作の一つ『死霊のしたたり』の第2弾にあたる続編です。内容や説明は、多くのレビュアーの方がレビューされているので省略し、自分はこのディスクについてレビューしたいと思います。一番の注目点は、何といってもHDニューマスター版という画質だと思います。先に発売されたJVD社製のブルーレイが、かなり高画質の良いマスターだったために、今回のHDニューマスター化は、残念ながら感動するほどの画質アップにはなっていません。Amazonさんの商品説明に、★最新2Kレストア版の高画質本編!とありますが、期待に添わない程度の画質です。JVD版が、ブルーレイ画質としては少し物足りない画質でしたが、それでもかなりキレイな画質になっていたので、今回見比べてみるとさほど差がわからない画質です。もし、こんなに違うゾ!という方がいらっしゃったら是非レビューして欲しいものです。念のためにキャプチャー画像をアップしておきますが、かなり拡大してみないとわからないほどです。今回の方が若干きめ細かいような画質に何となく見える程度。それでもファンは購入してしまうんですよネ!★ここから旧レビューこのレビューは、『死霊のしたたり2(Blu-ray Disc) 』2014年9月発売のレビューです。他のレビュアーさんも書かれている通り、ソフト・バージョンでした。グロテスク・カットを編集してカットした短縮版です。カットされたシーンは、特典映像のメイキングで一部見ることが出来ます。同時発売の「死霊のしたたり」と比べると内容的にはマシですが、画質はやはりブルーレイ画質としてはちょっと満足出来ない内容です。この手の映画で「フロム・ビヨンド」が発売された時、今後はこれらの作品の高画質が見られるんだとかなり期待していましたが、残念です。またこの作品も明るいシーンでフィルム・グレイン(粒子)が目立ちます。「1」も「2」も病院の全景シーンを見ると、白壁にフィルムの粒子がチラチラと結構見えてしまっています。しかし、こちらの作品の方が少し少なめで、その分あまり気にせず見ることが出来ました。今回こうして見直すと現代のCGによるリアルな描写を見るよりも、この年代の手作り感の伝わってくる作品の方が、映画を作る作り手の苦労や工夫が画面から見ることが出来て、映画の持つ面白さを十分に楽しめるように思います。と言うことで、この作品が短縮版と言うことで星三つになってしまいました。「死霊のしたたり」と同様に、今後「2」もノーカット版という形で再発されそうな気がしますが、この時点ではやはり満足が出来ません。ファンとは辛いですね!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年9月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入

★追記
このレビューは、『死霊のしたたり2<HDニューマスター・スペシャルエディション> Blu-ray』のレビューです。
商品が違っているのに同名タイトルということで新たにレビューできない状態。
言わずと知れたスプラッター・ホラー映画の名作の一つ『死霊のしたたり』の第2弾にあたる続編です。
内容や説明は、多くのレビュアーの方がレビューされているので省略し、自分はこのディスクについてレビューしたいと思います。
一番の注目点は、何といってもHDニューマスター版という画質だと思います。
先に発売されたJVD社製のブルーレイが、かなり高画質の良いマスターだったために、今回のHDニューマスター化は、残念ながら感動するほどの画質アップにはなっていません。
JVD版が、ブルーレイ画質としては少し物足りない画質でしたが、それでもかなりキレイな画質になっていたので、今回見比べてみるとさほど差がわからない画質です。
もし、こんなに違うゾ!という方がいらっしゃったら是非レビューして欲しいものです。
念のためにキャプチャー画像をアップしておきますが、かなり拡大してみないとわからないほどです。
★ここから旧レビュー
このレビューは、『死霊のしたたり2(Blu-ray Disc) 』2014年9月発売のレビューです。
他のレビュアーさんも書かれている通り、ソフト・バージョンでした。
カットされたシーンは、特典映像のメイキングで一部見ることが出来ます。
同時発売の「死霊のしたたり」と比べると内容的にはマシですが、画質はやはりブルーレイ画質としてはちょっと満足出来ない内容です。
この手の映画で「フロム・ビヨンド」が発売された時、今後はこれらの作品の高画質が見られるんだとかなり期待していましたが、残念です。
またこの作品も明るいシーンでフィルム・グレイン(粒子)が目立ちます。
「1」も「2」も病院の全景シーンを見ると、白壁にフィルムの粒子がチラチラと結構見えてしまっています。
しかし、こちらの作品の方が少し少なめで、その分あまり気にせず見ることが出来ました。
今回こうして見直すと現代のCGによるリアルな描写を見るよりも、この年代の手作り感の伝わってくる作品の方が、映画を作る作り手の苦労や工夫が画面から見ることが出来て、映画の持つ面白さを十分に楽しめるように思います。
と言うことで、この作品が短縮版と言うことで星三つになってしまいました。
「死霊のしたたり」と同様に、今後「2」もノーカット版という形で再発されそうな気がしますが、この時点ではやはり満足が出来ません。
ファンとは辛いですね!
★ここから旧レビュー
ファンとは辛いですね!
このレビューの画像

2015年4月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
怖い作品では、なかった感じです。ホラーが、好きなので安く購入して、良かったです。
2019年2月18日に日本でレビュー済み
死体のパーツをつなぎ合わせて人間を再生しようとする2人の医者が、甦った死人を相手に大騒動を起こします。
メイキング映像の時間が結構長く、人体模型の仕組みやメーキャップの仕方、スタッフの話、未公開映像、NG、スチール写真など、なかなか充実しています。
本編はコントみたいですが、メイキングを観ると作り手の真剣さがよく伝わってきました。
メイキング映像の時間が結構長く、人体模型の仕組みやメーキャップの仕方、スタッフの話、未公開映像、NG、スチール写真など、なかなか充実しています。
本編はコントみたいですが、メイキングを観ると作り手の真剣さがよく伝わってきました。
2020年3月6日に日本でレビュー済み
本作品『 死霊のしたたり2』Blu-ray版は、全編残酷描写ノーカット完全版です。ウエスト( ジェフリー・コムズ)&ダン(ブルース・アボット)の“ 迷コンビ ”振りは健在です。PART1同様にウエストに強引に振り回されるダン。ウエストの頭の中は「新しい生命の創造」の事で一杯です。今回もウエスト&ダンに関わった人間たちの運命が目茶苦茶になります。映画のラスト・・女体創造によって生まれたグロリアの哀れさが痛々しいです。視点を変えると、この『 死霊のしたたり2』は悲しいスプラッターホラー映画だと僕は思いますね。しかし総合的に見れば、本作品は非常にGOODなホラー映画です。僕はオリジナル音声で視聴しました。ジェフリー・コムズの高飛車な台詞廻しが好きなんです。画像レベルですが75点ぐらいの画質です。まあまあ~綺麗かなと思える感じですね。個人的な事ですが、これでやっとVHSテープからBlu-rayに本作品を変身させる事が出来ました。非常に満足しています。残酷描写ノーカット完全版は最高です。以上です‥お粗末でした。★★★★★追記・・これで『 死霊のしたたり 』シリーズ、PART1・2・3が揃いました。最後に一言・・レビューが混在しています!同じタイトルの商品だからイイやという問題ではありません。チャンと購入した商品のレビューを掲載して欲しいです。紛らわしいんですよ!頼みますよ、Amazonさん❗じゃあ🎵See you again!。
2011年9月15日に日本でレビュー済み
前作で製作総指揮であったブライアン・ユズナが監督を務めた4年後の続編である(1989年製作)。
あの惨劇から8ヶ月後、ペルー内戦で軍医の経験を積んだウェストとケインは再び、
ミスカトニック大学に舞い戻るというオープニングである。
<実はゾンビに殺されたメグに蘇生薬を打つが、副作用で首がネジ曲がり、蘇生は失敗に終わる。
其処にヒル教授との戦いに命からがら逃延びてきたウエスト...
という前作のラストからダイレクトに始まる予定だった訳だが、撮影された場面はカットされ、
一新されたオープニングである。>
スチュアート・ゴードン監督の演出の切れ味により、前作が最高傑作だったので、
意外と今作の評価は低いかも知れない。
しかし、前作から続投組であるジェフリー・コムズ、ブルース・アボット、デヴィッド・ゲイルなど、
三人の個性派俳優同士の濃い演技合戦が堪能できる正統な続編である。
ユズナ監督は1本前に「ソサエティー」を撮っている。そのグロテスクでユーモラスで、
変態悪趣味趣向が本作でも更に本領発揮するのだ。グロ・ゴア・スプラッター場面も健在、
奇怪なゲテ物特殊メイクがパワーアップされ、全編に溢れ返るユーモア感覚も満載だ。
特殊メイクや視覚効果の担当は、スクリーミング・マッド・ジョージ、デヴィッド・アレン、
K.N.B.などの凄腕職人達が参加している。
今回の目玉はラヴクラフトというより「フランケンシュタインの花嫁」(35)のパロディである。
理想の花嫁を作る過程の描写は大いに見物である。
今回はケイン(アボット)の女好きの自己中ぶりで、奇怪な三角関係も見られる。
見るもおぞましいクリーチャーの創造者として、
ウェスト(コムズ)の滅茶苦茶な迷走、暴走ぶりも爆笑ものである。
その二人を睨むチャプマン警部(クロード・アール・ジョーンズの怪演)や、
生首ヒルを保管するグレープス博士(メル・スチュワート)など、新たな曲者キャラが登場、
事件の捜査の進展どころか、引っ掻き回してゴタゴタを起こし、尚且つ奇怪な事件を巻き起こす。
指&眼玉クリーチャーやら、犬と腕のゲテ物やら、崩れ落ちる継接ぎ女人造人間やら、
奇体な存在と化したヒル教授の再登場やら、半男半女のフリークスやゾンビたちが、
暴れ狂う混沌としたクライマックスの地獄絵図が最高である。
シリーズ中で前作が最高傑作ならば、本作は大怪作と言えよう。
あの惨劇から8ヶ月後、ペルー内戦で軍医の経験を積んだウェストとケインは再び、
ミスカトニック大学に舞い戻るというオープニングである。
<実はゾンビに殺されたメグに蘇生薬を打つが、副作用で首がネジ曲がり、蘇生は失敗に終わる。
其処にヒル教授との戦いに命からがら逃延びてきたウエスト...
という前作のラストからダイレクトに始まる予定だった訳だが、撮影された場面はカットされ、
一新されたオープニングである。>
スチュアート・ゴードン監督の演出の切れ味により、前作が最高傑作だったので、
意外と今作の評価は低いかも知れない。
しかし、前作から続投組であるジェフリー・コムズ、ブルース・アボット、デヴィッド・ゲイルなど、
三人の個性派俳優同士の濃い演技合戦が堪能できる正統な続編である。
ユズナ監督は1本前に「ソサエティー」を撮っている。そのグロテスクでユーモラスで、
変態悪趣味趣向が本作でも更に本領発揮するのだ。グロ・ゴア・スプラッター場面も健在、
奇怪なゲテ物特殊メイクがパワーアップされ、全編に溢れ返るユーモア感覚も満載だ。
特殊メイクや視覚効果の担当は、スクリーミング・マッド・ジョージ、デヴィッド・アレン、
K.N.B.などの凄腕職人達が参加している。
今回の目玉はラヴクラフトというより「フランケンシュタインの花嫁」(35)のパロディである。
理想の花嫁を作る過程の描写は大いに見物である。
今回はケイン(アボット)の女好きの自己中ぶりで、奇怪な三角関係も見られる。
見るもおぞましいクリーチャーの創造者として、
ウェスト(コムズ)の滅茶苦茶な迷走、暴走ぶりも爆笑ものである。
その二人を睨むチャプマン警部(クロード・アール・ジョーンズの怪演)や、
生首ヒルを保管するグレープス博士(メル・スチュワート)など、新たな曲者キャラが登場、
事件の捜査の進展どころか、引っ掻き回してゴタゴタを起こし、尚且つ奇怪な事件を巻き起こす。
指&眼玉クリーチャーやら、犬と腕のゲテ物やら、崩れ落ちる継接ぎ女人造人間やら、
奇体な存在と化したヒル教授の再登場やら、半男半女のフリークスやゾンビたちが、
暴れ狂う混沌としたクライマックスの地獄絵図が最高である。
シリーズ中で前作が最高傑作ならば、本作は大怪作と言えよう。
2018年11月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
When I ordered this from the seller, a different image was used. I thought I was buying the Arrow Video released, so I was surprised to recieve the Tartan edition. I did not pay so much for it though, so cannot complain. It's still a fun movie for horror fans
2009年1月22日に日本でレビュー済み
前作と比べて画質が落ちてしまっているのは否めません。
がしかし、前作のあのマッドなサイコ野郎達がその後どーなったのか???
それを知りたい方は必見です。
暴走具合も前作を軽く凌駕していますし、
ブライアンユズナの人体破壊、ここに極まるって感じです。
黙って見るべし!
がしかし、前作のあのマッドなサイコ野郎達がその後どーなったのか???
それを知りたい方は必見です。
暴走具合も前作を軽く凌駕していますし、
ブライアンユズナの人体破壊、ここに極まるって感じです。
黙って見るべし!
2014年9月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前にリリースされたDVDと見比べると明白なのですが、このBDは残酷シーンがいくつもカットもしくは短縮されたお子様向けのソフトなバージョンです。
例えば終盤の女人造人間の体が崩壊していくグロ描写が大幅にカットされていたりとか、その他諸々、DVDでは収録されていた残酷シーンがこのBDでは大幅にカットされているのです。
例えていうなら、TVで放送できるように残酷描写をばっさり切り落として再編集したような感じのバージョンなのです。
発売元のJVDはかねてより残酷ホラー作品をリリースするにあたって、わざわざその残酷シーンがカットされているソフトバージョンを使うという不可解な行為を繰り返していますが、よりによってこんな有名作品のBDでもわざわざ残酷描写カット版をマスターに用いるとはもはや理解不能です。
しかも過去のDVDもJVDがリリースしているのですから、DVDと見比べればこのBDのマスター映像が残酷シーンを大幅カットした不完全バージョンであることはJVD側も理解しているはずです。なぜ供給元に「こんなカット版ではなくノーカット版のマスターを出せ」と求めないのでしょうか。つまりJVDは残酷描写が売りのホラー映画のリリースにあたって、その肝心要の残酷シーンをカットした不完全バージョンをリリースすることが問題だとは考えていないということです。残酷描写も含めたノーカット完全版を求めるホラー映画ファンの嗜好を完全無視した姿勢だといえます。
このようにJVDからのリリースだと残酷描写カット版が用いられる可能性が高い以上、JVDはホラー映画の版権には手を出さないでもらいたい。JVDさえ手を出していなければ、こういう有名作品なら他メーカーが版権を買っていた可能性があり、そうすればノーカット完全版のBDがリリースされる可能性もあったのです。
もしもJVDがどうしてもホラーを扱いたいのなら、元々グロ描写がない心霊ホラーとかに限定して、本作品のような残酷描写が売りの作品には金輪際手を出さないでもらいたいです。JVDが版権を持っている間は、本作品の残酷描写フル収録の完全版はBDでは見ることが叶わないのです。
本作品自体は1作目以上にパワフルな良質の残酷ホラーなので作品的には星5つなのですが、その肝心の売りである残酷シーンをズタズタに切ったバージョンでリリースしたJVDの愚かさに対して星1つです。
もしも既にDVDを持っていて今回BDも買ったという方は、あわててDVDを中古屋に売ったりしないようにご注意ください。BDがこんな不完全版である以上、残酷描写がちゃんと収録されたバージョンであるDVDは貴重品です。
例えば終盤の女人造人間の体が崩壊していくグロ描写が大幅にカットされていたりとか、その他諸々、DVDでは収録されていた残酷シーンがこのBDでは大幅にカットされているのです。
例えていうなら、TVで放送できるように残酷描写をばっさり切り落として再編集したような感じのバージョンなのです。
発売元のJVDはかねてより残酷ホラー作品をリリースするにあたって、わざわざその残酷シーンがカットされているソフトバージョンを使うという不可解な行為を繰り返していますが、よりによってこんな有名作品のBDでもわざわざ残酷描写カット版をマスターに用いるとはもはや理解不能です。
しかも過去のDVDもJVDがリリースしているのですから、DVDと見比べればこのBDのマスター映像が残酷シーンを大幅カットした不完全バージョンであることはJVD側も理解しているはずです。なぜ供給元に「こんなカット版ではなくノーカット版のマスターを出せ」と求めないのでしょうか。つまりJVDは残酷描写が売りのホラー映画のリリースにあたって、その肝心要の残酷シーンをカットした不完全バージョンをリリースすることが問題だとは考えていないということです。残酷描写も含めたノーカット完全版を求めるホラー映画ファンの嗜好を完全無視した姿勢だといえます。
このようにJVDからのリリースだと残酷描写カット版が用いられる可能性が高い以上、JVDはホラー映画の版権には手を出さないでもらいたい。JVDさえ手を出していなければ、こういう有名作品なら他メーカーが版権を買っていた可能性があり、そうすればノーカット完全版のBDがリリースされる可能性もあったのです。
もしもJVDがどうしてもホラーを扱いたいのなら、元々グロ描写がない心霊ホラーとかに限定して、本作品のような残酷描写が売りの作品には金輪際手を出さないでもらいたいです。JVDが版権を持っている間は、本作品の残酷描写フル収録の完全版はBDでは見ることが叶わないのです。
本作品自体は1作目以上にパワフルな良質の残酷ホラーなので作品的には星5つなのですが、その肝心の売りである残酷シーンをズタズタに切ったバージョンでリリースしたJVDの愚かさに対して星1つです。
もしも既にDVDを持っていて今回BDも買ったという方は、あわててDVDを中古屋に売ったりしないようにご注意ください。BDがこんな不完全版である以上、残酷描写がちゃんと収録されたバージョンであるDVDは貴重品です。
他の国からのトップレビュー

Markus Reichgruber
5つ星のうち5.0
Blu Ray
2024年2月5日にドイツでレビュー済みAmazonで購入
Top Zustand, super Bildqualität, zuverlässig.

Robert Harding
5つ星のうち5.0
A must own release
2017年6月8日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
What an amazing release. A must own for any serious horror collector. Quality A+, Content A+, Entertainment A+

Simone Giongrandi
5つ星のうち5.0
Bride of Re-Animator
2017年9月1日にイタリアでレビュー済みAmazonで購入
Il secondo capitolo delle vicende del Dr. Herbert West è un'esplosione di horror e ironia in perfetta linea con il mood di Brian Yuzna.
Il film è un cult (come del resto gli altri capitoli della saga) e questo DVD ha il pregio di essere l'unica versione italiana disponibile, pur non presentando un'edizione particolarmente curata qualitativamente. Consiglio di acquistarlo insieme alla succulenta versione tedesca collector's edition di 3 dischi con booklet...ovviamente disponibile con audio e sottotitoli in inglese.
Il film è un cult (come del resto gli altri capitoli della saga) e questo DVD ha il pregio di essere l'unica versione italiana disponibile, pur non presentando un'edizione particolarmente curata qualitativamente. Consiglio di acquistarlo insieme alla succulenta versione tedesca collector's edition di 3 dischi con booklet...ovviamente disponibile con audio e sottotitoli in inglese.

Ben30
5つ星のうち5.0
NEW HD TRANSFER & NEW EXTRAS FOR BRIDE, WORTH BUYING FOR SURE
2016年4月24日に英国でレビュー済みAmazonで購入
time to throw out the very old dvd version
BRIDE OF RE-ANIMATOR is finally on blu-ray by Arrowfilms which is ABC coded
Disc 1 is new 2k HD transfer of the Unrated version in 1:78:1 ratio
Arrow films made lots of effort with the transfer, very sharp & clear picture quality
the sound quality is a new 2.0 stereo mix
BRIAN YUZNA REMEMBERS BRIDE which is a new 9min retrospective interview with Director Brian Yuzna
SPLATTER MATTERS a new 14min interview with special make up effects artists
Robert kurtzman, John Buechler and others
plus you get all the extras from the very old U.S. pioneer special edition dvd
GETTING AHEAD IN HORROR, the 23min behind the scenes featurette which has been given a new 1080p HD transfer actually
DELETED SCENES 10mins worth which are the Deleted scenes from the old pioneer special edition dvd
these Deleted scenes have also been polished up with new HD transfers aswell
the Theatrical trailer again a new 1080p transfer
plus a new Audio commentary with Brian Yuzna & David Gregory
and the old Commentary tracks from the old Pioneer dvd version
Disc 2 is the DVD version of the Unrated version which has all the same content as Disc 1 anyway
only difference is the picture quality the DVD is only Digital remaster transfer, who wants this transfer
when the film has been given a new 1080p HD transfer, big Difference
Disc 3 is blu-ray version of the R rated version which has been given the same HD transfer as the Unrated version
there is also a thick booklet included aswell about the HD transfers etc
an excellent special edition set for Bride of re-animator
the only negative thing i don't like about it is the packaging & the DVD Disc actually
i don't like Digi-paks, i prefer if the Discs were in standard clamshell case
plus who wants to watch DVD quality of the film these days, HD quality is way better
so i think the DVD in this pack is a waste
anyway 5 stars for this new blu-ray reissue
BRIDE OF RE-ANIMATOR is finally on blu-ray by Arrowfilms which is ABC coded
Disc 1 is new 2k HD transfer of the Unrated version in 1:78:1 ratio
Arrow films made lots of effort with the transfer, very sharp & clear picture quality
the sound quality is a new 2.0 stereo mix
BRIAN YUZNA REMEMBERS BRIDE which is a new 9min retrospective interview with Director Brian Yuzna
SPLATTER MATTERS a new 14min interview with special make up effects artists
Robert kurtzman, John Buechler and others
plus you get all the extras from the very old U.S. pioneer special edition dvd
GETTING AHEAD IN HORROR, the 23min behind the scenes featurette which has been given a new 1080p HD transfer actually
DELETED SCENES 10mins worth which are the Deleted scenes from the old pioneer special edition dvd
these Deleted scenes have also been polished up with new HD transfers aswell
the Theatrical trailer again a new 1080p transfer
plus a new Audio commentary with Brian Yuzna & David Gregory
and the old Commentary tracks from the old Pioneer dvd version
Disc 2 is the DVD version of the Unrated version which has all the same content as Disc 1 anyway
only difference is the picture quality the DVD is only Digital remaster transfer, who wants this transfer
when the film has been given a new 1080p HD transfer, big Difference
Disc 3 is blu-ray version of the R rated version which has been given the same HD transfer as the Unrated version
there is also a thick booklet included aswell about the HD transfers etc
an excellent special edition set for Bride of re-animator
the only negative thing i don't like about it is the packaging & the DVD Disc actually
i don't like Digi-paks, i prefer if the Discs were in standard clamshell case
plus who wants to watch DVD quality of the film these days, HD quality is way better
so i think the DVD in this pack is a waste
anyway 5 stars for this new blu-ray reissue