お届け先を選択

死霊のしたたり2 [DVD]

5つ星のうち4.5 446

仕様
価格
新品 中古品
DVD 1枚組
¥2,075
DVD 1枚組
¥2,390
DVD 通常版
¥3,728 ¥3,190
DVD 1枚組
¥6,540 ¥6,540
DVD 1枚組
¥7,688 ¥5,631
DVD 1枚組
¥8,778 ¥1,175
フォーマット 色, ドルビー
コントリビュータ ジェフリー・コムズ, ブルース・アボット, ブライアン・ユズナ
言語 英語
稼働時間 1 時間 30 分

Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック

商品の説明

レビュー

『ソサエティ』のブライアン・ユズナ監督によるホラー。死体蘇生薬を発見したハーバードは、毎晩死体を盗み出しては縫い合わせ、理想の女性を創ろうとするが…。
--
内容(「DVD NAVIGATOR」データベースより)

監督: ブライアン・ユズナ 原作: H.P.ラヴクラフト 脚本: ウディ・キース/リック・フライ 撮影: リック・フィクター 出演: ジェフリー・コムズ/ブルース・アボット/クロード・アル・ジョーンズ/ファビアナ・ウーデニオ/デヴィッド・ゲイル/キャスリーン・キンモント
--
内容(「CDジャーナル」データベースより)

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 言語 ‏ : ‎ 英語
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
  • EAN ‏ : ‎ 4988159201898
  • 監督 ‏ : ‎ ブライアン・ユズナ
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, ドルビー
  • 時間 ‏ : ‎ 1 時間 30 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 2001/4/13
  • 出演 ‏ : ‎ ジェフリー・コムズ, ブルース・アボット
  • 言語 ‏ : ‎ 英語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
  • 販売元 ‏ : ‎ J.V.D.
  • ASIN ‏ : ‎ B00005HWQ0
  • ディスク枚数 ‏ : ‎ 1
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.5 446

カスタマーレビュー

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
446グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
2Kレストアの効果は? 旧レビュー:少しガッカリ!
5 星
2Kレストアの効果は? 旧レビュー:少しガッカリ!
★追記このレビューは、『死霊のしたたり2<HDニューマスター・スペシャルエディション> Blu-ray』のレビューです。Amazonマジック発動中!商品が違っているのに同名タイトルということで新たにレビューできない状態。何とかして欲しいですね、まったく!仕方なく旧商品のレビューに書き加えてレビューします。言わずと知れたスプラッター・ホラー映画の名作の一つ『死霊のしたたり』の第2弾にあたる続編です。内容や説明は、多くのレビュアーの方がレビューされているので省略し、自分はこのディスクについてレビューしたいと思います。一番の注目点は、何といってもHDニューマスター版という画質だと思います。先に発売されたJVD社製のブルーレイが、かなり高画質の良いマスターだったために、今回のHDニューマスター化は、残念ながら感動するほどの画質アップにはなっていません。Amazonさんの商品説明に、★最新2Kレストア版の高画質本編!とありますが、期待に添わない程度の画質です。JVD版が、ブルーレイ画質としては少し物足りない画質でしたが、それでもかなりキレイな画質になっていたので、今回見比べてみるとさほど差がわからない画質です。もし、こんなに違うゾ!という方がいらっしゃったら是非レビューして欲しいものです。念のためにキャプチャー画像をアップしておきますが、かなり拡大してみないとわからないほどです。今回の方が若干きめ細かいような画質に何となく見える程度。それでもファンは購入してしまうんですよネ!★ここから旧レビューこのレビューは、『死霊のしたたり2(Blu-ray Disc) 』2014年9月発売のレビューです。他のレビュアーさんも書かれている通り、ソフト・バージョンでした。グロテスク・カットを編集してカットした短縮版です。カットされたシーンは、特典映像のメイキングで一部見ることが出来ます。同時発売の「死霊のしたたり」と比べると内容的にはマシですが、画質はやはりブルーレイ画質としてはちょっと満足出来ない内容です。この手の映画で「フロム・ビヨンド」が発売された時、今後はこれらの作品の高画質が見られるんだとかなり期待していましたが、残念です。またこの作品も明るいシーンでフィルム・グレイン(粒子)が目立ちます。「1」も「2」も病院の全景シーンを見ると、白壁にフィルムの粒子がチラチラと結構見えてしまっています。しかし、こちらの作品の方が少し少なめで、その分あまり気にせず見ることが出来ました。今回こうして見直すと現代のCGによるリアルな描写を見るよりも、この年代の手作り感の伝わってくる作品の方が、映画を作る作り手の苦労や工夫が画面から見ることが出来て、映画の持つ面白さを十分に楽しめるように思います。と言うことで、この作品が短縮版と言うことで星三つになってしまいました。「死霊のしたたり」と同様に、今後「2」もノーカット版という形で再発されそうな気がしますが、この時点ではやはり満足が出来ません。ファンとは辛いですね!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2014年9月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 2Kレストアの効果は? 旧レビュー:少しガッカリ!
2014年9月14日に日本でレビュー済み
★追記
このレビューは、『死霊のしたたり2<HDニューマスター・スペシャルエディション> Blu-ray』のレビューです。

Amazonマジック発動中!
商品が違っているのに同名タイトルということで新たにレビューできない状態。
何とかして欲しいですね、まったく!
仕方なく旧商品のレビューに書き加えてレビューします。

言わずと知れたスプラッター・ホラー映画の名作の一つ『死霊のしたたり』の第2弾にあたる続編です。
内容や説明は、多くのレビュアーの方がレビューされているので省略し、自分はこのディスクについてレビューしたいと思います。
一番の注目点は、何といってもHDニューマスター版という画質だと思います。
先に発売されたJVD社製のブルーレイが、かなり高画質の良いマスターだったために、今回のHDニューマスター化は、残念ながら感動するほどの画質アップにはなっていません。

Amazonさんの商品説明に、
★最新2Kレストア版の高画質本編!
とありますが、期待に添わない程度の画質です。

JVD版が、ブルーレイ画質としては少し物足りない画質でしたが、それでもかなりキレイな画質になっていたので、今回見比べてみるとさほど差がわからない画質です。
もし、こんなに違うゾ!という方がいらっしゃったら是非レビューして欲しいものです。
念のためにキャプチャー画像をアップしておきますが、かなり拡大してみないとわからないほどです。
今回の方が若干きめ細かいような画質に何となく見える程度。
それでもファンは購入してしまうんですよネ!

★ここから旧レビュー
このレビューは、『死霊のしたたり2(Blu-ray Disc) 』2014年9月発売のレビューです。

他のレビュアーさんも書かれている通り、ソフト・バージョンでした。
グロテスク・カットを編集してカットした短縮版です。
カットされたシーンは、特典映像のメイキングで一部見ることが出来ます。

同時発売の「死霊のしたたり」と比べると内容的にはマシですが、画質はやはりブルーレイ画質としてはちょっと満足出来ない内容です。
この手の映画で「フロム・ビヨンド」が発売された時、今後はこれらの作品の高画質が見られるんだとかなり期待していましたが、残念です。
またこの作品も明るいシーンでフィルム・グレイン(粒子)が目立ちます。
「1」も「2」も病院の全景シーンを見ると、白壁にフィルムの粒子がチラチラと結構見えてしまっています。
しかし、こちらの作品の方が少し少なめで、その分あまり気にせず見ることが出来ました。

今回こうして見直すと現代のCGによるリアルな描写を見るよりも、この年代の手作り感の伝わってくる作品の方が、映画を作る作り手の苦労や工夫が画面から見ることが出来て、映画の持つ面白さを十分に楽しめるように思います。

と言うことで、この作品が短縮版と言うことで星三つになってしまいました。
「死霊のしたたり」と同様に、今後「2」もノーカット版という形で再発されそうな気がしますが、この時点ではやはり満足が出来ません。
ファンとは辛いですね!
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年4月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2019年2月18日に日本でレビュー済み
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2020年3月6日に日本でレビュー済み
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2011年9月15日に日本でレビュー済み
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2018年11月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2009年1月22日に日本でレビュー済み
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年9月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
70人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Markus Reichgruber
5つ星のうち5.0 Blu Ray
2024年2月5日にドイツでレビュー済み
Amazonで購入
renaud
5つ星のうち5.0 Génial
2019年1月29日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Robert Harding
5つ星のうち5.0 A must own release
2017年6月8日にカナダでレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
Simone Giongrandi
5つ星のうち5.0 Bride of Re-Animator
2017年9月1日にイタリアでレビュー済み
Amazonで購入
Ben30
5つ星のうち5.0 NEW HD TRANSFER & NEW EXTRAS FOR BRIDE, WORTH BUYING FOR SURE
2016年4月24日に英国でレビュー済み
Amazonで購入