Amazonプライム無料体験について
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥460 - ¥500* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
ルパン三世 THE FIRST[Blu-ray通常版]
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ワイドスクリーン, ドルビー |
コントリビュータ | 山寺宏一, 小林清志, 沢城みゆき, 山崎貴, 栗田貫一, 吉田鋼太郎, 浪川大輔, 藤原竜也, 広瀬すず |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 33 分 |
ディスク枚数 | 1 |
よく一緒に購入されている商品
![ルパン三世 THE FIRST[Blu-ray通常版]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/918JIFoYXRL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
似た商品をお近くから配送可能
メーカーによる説明
![]()
【Amazon.co.jp限定】ルパン三世 THE FIRST[DVD(ルパン三世参上スペシャルプライス版)](Amazon.co.jp限定;デカジャケ+メーカー特典;A4ダブルポケットクリアファイル付き)
|
![]()
【Amazon.co.jp限定】ルパン三世 THE FIRST[Blu-ray通常版](Amazon.co.jp限定;デカジャケ+メーカー特典;A4ダブルポケットクリアファイル付き)
|
![]()
ルパン三世 THE FIRST[Blu-ray豪華版(ブレッソン・ダイアリーエディション)]
|
![]()
【Amazon.co.jp限定】ルパン三世 THE FIRST[Blu-ray豪華版(ブレッソン・ダイアリーエディション)](アナザー収納BOX+デカジャケ付き)
|
![]()
ルパン三世 THE FIRST[DVD(ルパン三世参上スペシャルプライス版)]
|
|
---|---|---|---|---|---|
カートに入れる
|
カートに入れる
|
||||
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.5 614
|
|
|
|
|
価格 | — no data | — no data | ¥4,290¥4,290 | — no data | ¥2,750¥2,750 |
仕様 | DVD | Blu_ray | Blu_ray | Blu_ray | DVD |
特典 | Amazon.co.jp限定;デカジャケ+メーカー特典;A4ダブルポケットクリアファイル | Amazon.co.jp限定;デカジャケ+メーカー特典;A4ダブルポケットクリアファイル | <ブレッソン・ダイアリーエディション特典映像> ・スペシャルメイキング映像(メイキング映像/CGモデルギャラリー) ・監督&キャストインタビュー完全版 ・イエローカーペット映像 ・ノンクレジットオープニング映像 ・興行会社ロゴスティール映像 ・PR映像集 | アナザー収納BOX+デカジャケ付き | |
・ポストカードセット※全形態共通 | ・ポストカードセット※全形態共通 | ・ポストカードセット※全形態共通 | ・ポストカードセット※全形態共通 | ・ポストカードセット※全形態共通 | |
・PR映像集 | ・PR映像集 | ・PR映像集 | ・PR映像集 | ・PR映像集 |
商品の説明
不朽の名作『ルパン三世 カリオストロの城』から40年―。
原作者モンキー・パンチ悲願の3DCGによる、
「ルパン三世」23年ぶりの劇場版がBlu-ray&DVDになって参上!!
【商品概要】
■Blu-ray通常版
品番:VPXT-71811(4988021718110) 価格:4,800+税
本編93分+特典映像(1枚組)
仕様:片面1層/カラー/16:9シネスコサイズ<1080p High-Definition>/音声:1.日本語リニアPCM 2.0chステレオ、2.日本語リニアPCM5.1chサラウンド、3.バリアフリー日本語音声ガイド リニアPCM 2.0chステレオ/日本語字幕(本編のみ)
※商品仕様、特典は変更になる可能性がございます。
【INTRODUCTION】
1967年「漫画アクション」にて連載が始まった「ルパン三世」。
モンキー・パンチが描く、ルパンと一味たちの冒険活劇は瞬く間に話題となり、1971年にはTVアニメ「ルパン三世」(PART1)の放送が開始され、
1977年から放送されたTVアニメ「ルパン三世」(PART2)での赤いジャケットを着たルパンの、カッコいいながらおちゃめでコミカルな姿が多くの人の心を掴み、
人気の地位を不動のものとしました。
その後もシリーズ初の劇場版『ルパン三世 ルパンVS複製人間』(1978年)や、あの宮崎駿監督の映画初監督作品『ルパン三世 カリオストロの城』(1979年)など、
現在でも色褪せることなく愛される数々の名作たちを世に送り出してきました。
そんな不朽の名作『カリオストロの城』から40年、日本のVFXの第一人者である山崎貴(『STAND BY ME ドラえもん』『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』)
によってシリーズ初となる3DCGアニメーションで23年ぶりとなる劇場版の制作が決定!
この企画は、今年4月にこの世を去った原作者モンキー・パンチ先生、悲願の企画であり、3DCGになったルパン一味のキャラクター設定資料を観て「ワクワクするね」
とコメントするなど、完成を心待ちにしていた作品。
この作品のサブタイトル「THE FIRST」には、劇中に登場するブレッソン・ダイアリーが、ルパン一世が唯一盗み出すことに失敗した因縁のお宝であることに加え、
新たに山崎貴を監督に迎え、シリーズ初となる3DCGアニメーションで描かれた「ルパン三世」新時代突入の記念すべき第一作であるという想いが込められています。
声優陣にはもちろん「ルパン三世」シリーズのオリジナルキャストが集結! 栗田貫一、小林清志、浪川大輔、沢城みゆき、山寺宏一ら、
チームルパンが3DCGルパンに命を吹き込みます!
また本作のゲストキャラである、考古学に興味があり、ブレッソン・ダイアリーの謎をルパンと一緒に解き明かすこととなる少女・レティシア役に広瀬すず、
ブレッソン・ダイアリーを狙う秘密組織の研究者・ランベール教授役に吉田鋼太郎、ランベールに指示を出す謎の男・ゲラルト役に藤原竜也といった日本を代表する名優たちが出演します。
3DCGとなった「ルパン三世」が、Blu-ray&DVDになって日本中の“心”を盗みます。
【STORY】
初代(アルセーヌ)ルパンがたどり着けなかった夢に挑め!
『カリオストロの城』から40年、
新ヒロイン・レティシアとルパンの新たな物語。
かのアルセーヌ・ルパンが唯一盗むことに失敗した秘宝ブレッソン・ダイアリー。
その謎を解き明かしたものは莫大な財宝を手にするといわれている。
そんな伝説のターゲットを狙うルパンは考古学を愛する少女レティシア(広瀬すず)と出会い、2人で協力して謎を解くことに。
しかし、ブレッソン・ダイアリーを狙う秘密組織の研究者ランベール(吉田鋼太郎)と、組織を操る謎の男ゲラルト(藤原竜也)が2人の前に立ちはだかる……。
ブレッソン・ダイアリーに隠された驚愕の真実とは一体!?
パリ、メキシコ、ブラジル―
かつてないスケールのお宝争奪戦(ワールドミッション)が幕を開ける!!
【STAFF】
原作:モンキー・パンチ
監督・脚本:山崎 貴
音楽:大野雄二
出演:栗田貫一 小林清志 浪川大輔 沢城みゆき 山寺宏一
広瀬すず 吉田鋼太郎 藤原竜也
2019映画「ルパン三世」製作委員会:
トムス・エンタテインメント 日本テレビ放送網
東宝 バップ 読売テレビ放送 白組
阿部秀司事務所/STV MMT SDT CTV HTV FBS
制作:トムス・エンタテインメント
マーザ・アニメーションプラネット
配給:東宝
Ⓒモンキー・パンチ/2019映画「ルパン三世」製作委員会
2019年12月6日(金)公開
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- 言語 : 日本語
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 100 g
- EAN : 4988021718110
- 監督 : 山崎貴
- メディア形式 : 色, ワイドスクリーン, ドルビー
- 時間 : 1 時間 33 分
- 発売日 : 2020/6/3
- 出演 : 栗田貫一, 小林清志, 浪川大輔, 沢城みゆき, 山寺宏一
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 日本語 (PCM), 日本語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : バップ
- ASIN : B08646LF1R
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 44,633位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
お客様のご意見
お客様はこの映画について、以下のような評価をしています: ルパン三世のキャラクターがカッコよく、かっこよさ満載だと好評です。ストーリーも面白く、最初から最後まで楽しめたという声があります。また、映像や内容についても満足しているようです。 特に、不二子ちゃんの声や広瀬すずさんのヒロインの声優が良かったとの声が多くあります。 全体的に、ルパン三世らしさがあり、2Dとは違った魅力があると感じています。 ストーリー展開については、ワクワクして観れる点が高く評価されており、楽しさを感じさせる作品だと感じているお客様が多いようです。 一方で、CGの美しさやスピード感など、3Dならではの迫力があるという点も好評です。
お客様の投稿に基づきAIで生成されたものです。カスタマーレビューは、お客様自身による感想や意見であり、Amazon.co.jpの見解を示すものではありません。
お客様はこの映画について、ルパンそのもので見てて楽しいと評価しています。不二子ちゃんの声も違和感なく、CGがきれいだと感じています。また、映像や内容についても好評です。特に次元の男前ぶりは最高傑作として挙げられているようです。
"...不二子ちゃんの活躍はもっと観たかった。早くルパンSecond が出ないかな?クラリスとの再会が観てみたい。キャラクターの魅力的さが凄い! エンディングの歌は、なんだこりゃ?だったので、吉田兄弟とモンキーマジックに頼んで、エンディングもビシッと締めて欲しかった。" もっと読む
"...監督さんがうまいのかな~。 二代目ルパンの栗貫氏もホント回を追うごとに期待を裏切らない! ルパンそのもので見てて楽しい! 不二子ちゃんの声も違和感なし!すごく良かった! キャラと異なり、違和感のある声の役者さんもいたけど、..." もっと読む
"映像は楽しめる ストーリーも良い感じなので、個人的に今後のストーリーはこの映像で攻めてほしい。" もっと読む
"安定感のある作品。面白く流石ルパンという感じで 裏切らない。声優さんも素敵。 3dで映像も綺麗で、良かった。ただ 不二子さんのお色気が もう少し欲しかった!" もっと読む
お客様は、この3D映画のストーリーについて非常に高く評価しています。めちゃくちゃ面白いと感じており、最初から最後まで楽しめたという声があります。また、オリジナルのキャストの声優や綺麗な映像でワクワクする場面も好評です。特にインターポールのヘリに乗り込むシーンが面白かったと述べています。ルパン三世のファンにとっては、この作品を観て良かったと思える点が多いようです。
"...でもどっかで見たことあるな~と思ったら、 デスノートの死神に似てるんだわww ストーリーも脚本も面白いし、最初から最後まで楽しめました。 監督さんがうまいのかな~。 二代目ルパンの栗貫氏もホント回を追うごとに期待を裏切らない!..." もっと読む
"映像は楽しめる ストーリーも良い感じなので、個人的に今後のストーリーはこの映像で攻めてほしい。" もっと読む
"映画も観に行きましたが、久々に観たくなり購入しました。 何度見てますが面白いです" もっと読む
"冒頭のテーマ曲で思わず楽しいストーリーが始まるとワクワク… ルパン三世らしいチームワークとストーリー展開ただ今では 無理だけどオリジナル キャストの声優で聞けたら嬉しいけれど。" もっと読む
お客様はこのルパン三世について、凄く良かったと評価しています。ルパンのキャラクターが魅力的で、ストーリーも面白く、最初から最後まで楽しめたという声があります。また、フルCG化されたルパン三世の完成度や物語の内容も素晴らしいと感じています。立体感が増し、カッコイイ仕上がりになっているようです。
"...フルCG化されたルパン三世の完成度と物語の内容は素晴らしいと感じました。 今後日本のアニメはフルCG映像化でリリースされる事を切に期待します。" もっと読む
"ルパンの最初の物語?だけど集大成みたいな感じかな!最高です! ルパンも次元も五エ門も不二子もとっつぁんもみんなかっこいい、面白い、可愛いの三拍子揃ってます 笑 次元かっこよすぎて殺す気かって思いました笑..." もっと読む
"凄くよかった。 違和感あるかなと思ってたけどさすが山崎監督! アニメよりも動きがありセクシーさが増した感じ 個人的にはアニメより好き。 第二弾あるといいなー。" もっと読む
"めちゃくちゃ面白い❗️2Dとはまた違う魅力、次回作も期待大です。" もっと読む
お客様はこの映画について、広瀬すずさんのヒロインの声優を高く評価しています。ルパンそのもので見ていて楽しいと好評です。不二子ちゃんの声も違和感なく、とても良かったと感じています。
"...二代目ルパンの栗貫氏もホント回を追うごとに期待を裏切らない! ルパンそのもので見てて楽しい! 不二子ちゃんの声も違和感なし!すごく良かった! キャラと異なり、違和感のある声の役者さんもいたけど、 許容範囲内でOK!..." もっと読む
"安定感のある作品。面白く流石ルパンという感じで 裏切らない。声優さんも素敵。 3dで映像も綺麗で、良かった。ただ 不二子さんのお色気が もう少し欲しかった!" もっと読む
"もともとルパンさん好きなので、良かったです。広瀬すずちゃんが声やってるし凄く良いと思いました。" もっと読む
"ラピュタっぽい内容だけど面白い、カリオストロより私は良かった、ルパンの声ももう違和感無いし最高" もっと読む
お客様はこの3DCG作品について、スピード感ある展開とルパン一味の粋な掛け合いを高く評価しています。初の3Dルパンの迫力を感じており、ルパンらしい作品に仕上がったという意見もあります。
"ルパン独特のスピード感とハチャメチャ感とテンポの良さ、 笑いどころ、かっこよさ満載で大満足! 特に次元がこんなに男前だったとは!(笑) 3D?がディズニーっぽいけど、よく出来てるな~って 感心しながら観てました。..." もっと読む
"3DCGは賛否両論あると思いますが、スピード感ある展開とルパン一味の粋な掛け合いはニヤリとする程楽しく、ルパンらしい作品に仕上がってると思います。とても楽しいルパンです。" もっと読む
"時代設定が、ちょい昔なのにまるで現代のようで、ストーリー展開にスピード感があり、流石、山崎監督! 面白い🤣..." もっと読む
"初の3Dルパンの迫力..." もっと読む
お客様はこのアニメの映像について、話の内容が分かりやすく、フルCG化されたルパン三世の完成度と物語の内容は素晴らしいと評価しています。解説書も収録されており、ルパン好きにはとても良い内容だと感じています。また、箱のデザインも丈夫で宝箱を開けるような印象を与えているようです。
"...フルCG化されたルパン三世の完成度と物語の内容は素晴らしいと感じました。 今後日本のアニメはフルCG映像化でリリースされる事を切に期待します。" もっと読む
"特典盛りだくさんで、解説書もたくさん載っててルパン好きにはとても良かったです 箱も丈夫に出来てて宝箱を開けるような感じでした" もっと読む
"綺麗な映像ででワクワクします。話の内容も分かりやすい。" もっと読む
イメージ付きのレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中にエラーが発生しました。ページを再読み込みしてください。
- 2024年11月4日に日本でレビュー済みAmazonで購入キャラクターが魅力的!特にルパン、五右衛門、次元、不二子ちゃん、銭形。不二子ちゃんの活躍はもっと観たかった。早くルパンSecond が出ないかな?クラリスとの再会が観てみたい。キャラクターの魅力的さが凄い!
エンディングの歌は、なんだこりゃ?だったので、吉田兄弟とモンキーマジックに頼んで、エンディングもビシッと締めて欲しかった。
- 2023年11月12日に日本でレビュー済みAmazonで購入ルパン独特のスピード感とハチャメチャ感とテンポの良さ、
笑いどころ、かっこよさ満載で大満足!
特に次元がこんなに男前だったとは!(笑)
3D?がディズニーっぽいけど、よく出来てるな~って
感心しながら観てました。
表情とか動きがホントうまいな~、
でもどっかで見たことあるな~と思ったら、
デスノートの死神に似てるんだわww
ストーリーも脚本も面白いし、最初から最後まで楽しめました。
監督さんがうまいのかな~。
二代目ルパンの栗貫氏もホント回を追うごとに期待を裏切らない!
ルパンそのもので見てて楽しい!
不二子ちゃんの声も違和感なし!すごく良かった!
キャラと異なり、違和感のある声の役者さんもいたけど、
許容範囲内でOK!
ただひとつだけ、残念だったのはエンディングの歌!
せっかく最後まで面白かったのに
あのヤボッたい歌流れたら興覚めしてしまいました。
ムードぶち壊し。
映画って最後のシメも大事なんだなーって実感しましたわ。
モンキー・パンチ氏が亡くなってしまい、
いろんな国で冒険するルパンが観れなくなったんだな~って
思うと寂しくなりますが、この作品は
ルパンファンもそうじゃない方も
十分楽しめる映画だと思います。
- 2020年7月10日に日本でレビュー済みAmazonで購入映像は楽しめる
ストーリーも良い感じなので、個人的に今後のストーリーはこの映像で攻めてほしい。
- 2020年11月9日に日本でレビュー済みAmazonで購入安定感のある作品。面白く流石ルパンという感じで 裏切らない。声優さんも素敵。
3dで映像も綺麗で、良かった。ただ 不二子さんのお色気が もう少し欲しかった!
- 2023年3月31日に日本でレビュー済みAmazonで購入映画も観に行きましたが、久々に観たくなり購入しました。
何度見てますが面白いです
- 2020年12月7日に日本でレビュー済みAmazonで購入日本アニメの進化を感じました。
キャプテンハーロックを始めドラえもん、そしてるおパン三世とフルCGで描かれる世界観は素晴らしいです。
物語の内容はハリウッド映画を超える内容な物語が日本には沢山あるのに映画化がされない事が残念におもっていましたが、こういった作品が日本のエンターテイメントの突破口を開いてくれることを期待したいです。
フルCG化されたルパン三世の完成度と物語の内容は素晴らしいと感じました。
今後日本のアニメはフルCG映像化でリリースされる事を切に期待します。
- 2020年6月14日に日本でレビュー済みAmazonで購入ルパンの最初の物語?だけど集大成みたいな感じかな!最高です!
ルパンも次元も五エ門も不二子もとっつぁんもみんなかっこいい、面白い、可愛いの三拍子揃ってます 笑
次元かっこよすぎて殺す気かって思いました笑
敵キャラもヒロインも良い味出してて良かったです!
DVD特典のポストカードもかっこいいし
「このDVDの価格は俺様が頂いた」って紙に「やられたー!」と思いました 笑
フルCGには最初抵抗あった方だけど、CGならではの表現があって、内容はガチいつものルパン三世で、今までのものが詰まってるけど新しいみたいな感じに思いました。
映画館で観るのとDVDで観るのとまた全然違うけど何回も観るんだろうなー
音楽も最高です!