新生活のお買い物でdポイント20%還元

先生! 、、、好きになってもいいですか? [DVD]

5つ星のうち4.1 379個の評価

仕様
価格
新品 中古品
DVD 通常版
¥4,213 ¥930
DVD 初回仕様版
¥1,001
DVD [DVD]
今すぐ観る レンタル 購入
フォーマット 色, ドルビー, ワイドスクリーン
コントリビュータ 健太郎, 竜星涼, 森川葵, 生田斗真, 広瀬すず, 三木孝浩
言語 日本語
稼働時間 1 時間 53 分
ディスク枚数 1

メーカーによる説明

キャラクター

島田響 (広瀬すず)

島田響 (広瀬すず)

弓道部に所属する南高校の2年生。恋に臆病でちょっぴり内気だが、芯は強く初めて好きになった伊藤への想いをためらいなく伝える強さも持っている。世界史が苦手だったが、伊藤への想いを証明するために高得点を取るなど努力家の一面も。そのまっすぐさゆえ、度々伊藤への気持ちが暴走し、千草や浩介をハラハラさせる。自分には手の届かない大人であり先生でもある伊藤を、懸命に諦めようとしていた矢先、突然キスをされ混乱するが……。

川合浩介 (竜星涼)

川合浩介 (竜星涼)

響のクラスメイト。長身&イケメンで女子にはモテモテだが、自身の本命は美人で有名な中島先生。どこが好きかと千草に問われ「顔」と即答する正直者。だが肝心の中島からはガキ扱いされ全く相手にされていない。

千草恵 (森川葵)

千草恵 (森川葵)

響の親友。響とは対照的に惚れっぽく、しょっちゅう誰かに恋しているイマドキの女子高生。かつては浩介を好きだったが、現在は爽やかな関矢先生に片想い中。伊藤のことは毛嫌いしていたが、響の想いを知ってからは応援している。

キャラクター

藤岡勇輔 (健太郎)

藤岡勇輔 (健太郎)

北高校の弓道部部長。体育館工事のため南高校の弓道場を一時的に間借りし、響たちと練習を共にしている。実は去年の大会で響を見かけてから響に好意を持っており、伊藤に冷たくされ落ち込む響を力強く励まし続ける。

関矢正人 (中村倫也)

関矢正人 (中村倫也)

千草がラブレターを送るほど夢中な人気教師。同僚の中島に想いを寄せており、事あるごとにデートに誘っている。一見好青年風だが、私情のイライラで響に居残りを言いつけ、そのまま帰宅してしまうなど冷淡な一面も。

中島幸子 (比嘉愛未)

中島幸子 (比嘉愛未)

浩介をはじめ、男子生徒から圧倒的人気を誇る美人教師。普段はクールだが、伊藤からあっさりフラれ涙を流すような純粋な一面も。伊藤の響を見つめる特別な眼差しにいち早く気付き、嫉妬から響に痛烈な言葉を浴びせる。

【早期購入特典あり】先生! 、、、好きになってもいいですか? ブルーレイ プレミアム・エディション(初回仕様/2枚組)(オリジナルA5クリアファイル付)
【早期購入特典あり】先生! 、、、好きになってもいいですか? DVD プレミアム・エディション(初回仕様/2枚組)(オリジナルA5クリアファイル付)
先生! 、、、好きになってもいいですか? ブルーレイ プレミアム・エディション(初回仕様/2枚組)
先生! 、、、好きになってもいいですか? DVD プレミアム・エディション(初回仕様/2枚組)
先生!、、、好きになってもいいですか?DVD
カスタマーレビュー
5つ星のうち4.1 379
仕様 ブルーレイ DVD ブルーレイ DVD DVD
ディスク枚数 2枚組 2枚組 2枚組 2枚組 1枚組
発売日 2018/03/14 2018/03/14 2018/03/14 2018/03/14 2018/03/14
プレミアム・エディション特典 特製ブックレット(24P)、ポストカード(5枚組) 特製ブックレット(24P)、ポストカード(5枚組) 特製ブックレット(24P)、ポストカード(5枚組) 特製ブックレット(24P)、ポストカード(5枚組) なし
早期購入特典(数に限りがあります) オリジナルA5 クリアファイル オリジナルA5 クリアファイル なし なし なし

私が生徒じゃなかったら ― 先生は、私を選んでくれますか?

商品の説明

累計発行部数600万部! 教師と生徒の恋を描いた、少女コミックの名作「先生! 」が映画化!
生田斗真『僕等がいた(前篇・後篇)』×広瀬すず『ちはやふる<上の句/下の句>』×三木孝浩監督
私が生徒じゃなかったら ― 先生は、私を選んでくれますか?

≪STORY≫
高校2年生の響(広瀬すず)は、ちょっと不器用でまだ恋を知らない17歳。
そんな響が生まれて初めて本当の恋をする。その相手は口ベタだけれど生徒思いな世界史の教師、伊藤(生田斗真)だった。
「好きになってもいい?」「俺はやめとけ」そういわれても、どうしようもなく好きで―。
そんな真っ直ぐすぎる想いがゆっくりと伊藤の心を溶かし始めていく。
最後に“きちんとフラれるため"向かった屋上で、伊藤は突然、響を抱き寄せてキスをしてしまう。
動揺する響だったが、事態は響の知らないところで急速に変化しようとしていた。
2人を引き離そうとする大人たちと、響を熱い友情で支え応援する仲間たち。様々な思いが交錯する中、響の初めての恋の行方は…?

【映像特典(約75分)】
●ナビゲート番組(この映像は、映画公開前後に放送された特番を再編集したものです)
●ブランチ インタビュー(この映像は、TBS「王様のブランチ」にて放送されたものを再編集したものです)
●予告編集

【キャスト】
生田斗真
広瀬すず
竜星涼
森川葵
健太郎
中村倫也
比嘉愛未
八木亜希子
森本レオ

【スタッフ】
原作:「先生! 」河原和音(集英社文庫コミック版)
監督:三木孝浩
脚本:岡田麿里
音楽:mio-sotido
主題歌:スピッツ「歌ウサギ」(ユニバーサルJ)

(C)河原和音/集英社 (C)2017 映画「先生! 」製作委員会
※映像特典、商品仕様、ジャケット写真などは予告無く変更となる場合がございます。

登録情報

• アスペクト比 ‏ : ‎ 2.35:1
  • メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 30 x 10 x 20 cm; 120 g
  • EAN ‏ : ‎ 4548967367041
  • 監督 ‏ : ‎ 三木孝浩
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, ドルビー, ワイドスクリーン
  • 時間 ‏ : ‎ 1 時間 53 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 2018/3/14
  • 出演 ‏ : ‎ 生田斗真, 広瀬すず, 竜星涼, 森川葵, 健太郎
  • 字幕: ‏ : ‎ 日本語
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語 (Dolby Digital 5.1)
  • 販売元 ‏ : ‎ ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • ASIN ‏ : ‎ B0781VZX8D
  • ディスク枚数 ‏ : ‎ 1
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.1 379個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
379グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

お客様のご意見

お客様はこの映画について、可愛さと映像美しさを高く評価しています。岡山のロケも美しく、斗真やすずちゃんの真っすぐな瞳が魅力的だと感じています。また、純愛映画の要素も高く評価されており、多くの良い場面があるという声があります。特に「好きになっていけない人はいない」という点は好評です。一方で、感情表現については意見が分かれているようです。

お客様の投稿に基づきAIで生成されたものです。カスタマーレビューは、お客様自身による感想や意見であり、Amazon.co.jpの見解を示すものではありません。

選択して詳細を見る

28人のお客様が「可愛さ」について述べています。28肯定的0否定的

お客様はこの映画の可愛らしさを高く評価しています。岡山のロケが美しく、映像も美しいと好評です。広瀬すずの真っすぐな瞳が魅力的で、目の輝きに圧倒されています。また、生田斗真の演技力も高く評価されており、特に対比や交わらない視線のやり取りが良く描写されていると感じています。全体的に、良質なアイドル映画だと評価され、多くのお客様がレンタルしてよかったと感じているようです。

"...二度楽しめる。先生の葛藤がリアル。ちょっとズルい。真っ直ぐな響ちゃんとの対比。交わらない視線のやり取りなど良く描写出来てるなと感じました。 後追いで原作も読み始めましたが、古い感じがして、感情移入しにくいです。今とは教師と生徒の感覚が違うので、自分の学生時代とも重ならない。..." もっと読む

"広瀬すずの瑞々しい可愛さと美しさをひたすら拝めるようなキラキラした映画でしたが(汗)ストーリーは人気漫画が原作ということでそれなりにしっかりしていて、一体どうなってしまうのか?というドキドキ感もあり、邦映画の恋愛映画にありがちな安っぽさはなく映像も綺麗で観やすかった。..." もっと読む

"...内から溢れる純真さと自分の感情にまっすぐな瑞々しいキャラクターがばちくそハマっていて引き込まれた。 ちはやふるのときはそこまで思わなかったけど、なんとも不思議な魅力のある女優さんですね。 伊藤先生は生田斗真だとイケメンすぎて!あんなん誰でも好きになるわい!..." もっと読む

"悶々することなくスカッと観れた すずちゃん適役 生田斗真は....... あ~~いい映画でした" もっと読む

25人のお客様が「映画性」について述べています。25肯定的0否定的

お客様はこの映画について、とても素敵な作品だと評価しています。すずの出る映画にはハズレがないと感じており、先生と生徒の恋愛ドラマとして好評です。たくさん良い場面があり、観る価値があると感じているようです。また、主演二人の演技が完成度が高く、新鮮な演技が見れる点も魅力的だと感じています。岡山のロケも美しいという意見もあります。

"三木孝浩作品のファンです。今までの監督の作品とはひと味違います。まず、主演二人のお芝居の完成度が高い。よく観ないと分かりにくいかもしれませんが、表情や仕草、距離感や間合い、感情の機微が繊細に表現されていて良い。特にすずちゃんの一瞬一瞬の表情が凄く良い。..." もっと読む

"広瀬すずの瑞々しい可愛さと美しさをひたすら拝めるようなキラキラした映画でしたが(汗)ストーリーは人気漫画が原作ということでそれなりにしっかりしていて、一体どうなってしまうのか?というドキドキ感もあり、邦映画の恋愛映画にありがちな安っぽさはなく映像も綺麗で観やすかった。..." もっと読む

"悶々することなくスカッと観れた すずちゃん適役 生田斗真は....... あ~~いい映画でした" もっと読む

"「先生、シート濡れちゃう」というセリフの場面でのウィンカー。とても効果的。 その他、たくさん良い場面がある。主役の女友達が「好きになっていけない人はいない」というところもとても良い。" もっと読む

10人のお客様が「感情表現」について述べています。6肯定的4否定的

お客様は、この作品の感情表現について意見が分かれています。心地良い余韻に浸れると評価しています。切ない感情や目の表情が素晴らしいと感じており、一途な気持ちにキュンキュンする場面も見られるようです。一方で、芝居が不自然でクサイという指摘もあります。また、ピュアすぎて気まずいと感じる声もあり、映画を最後まで見続けたいと思う方もいるようです。

"...今とは教師と生徒の感覚が違うので、自分の学生時代とも重ならない。その点、映画は現代的にアレンジされていて違和感なく楽しめたので結果的に実写の方が好み。買って正解でした。 エンディングがスピッツ×亀田誠治 ポストカードとブックレット付き。..." もっと読む

"めんどくさーい。 芝居が不自然。つまり、クサイ。 ヒロインも、森川もオーバー過ぎる。 比嘉さんくらいかな プラス評価は。" もっと読む

"...内から溢れる純真さと自分の感情にまっすぐな瑞々しいキャラクターがばちくそハマっていて引き込まれた。 ちはやふるのときはそこまで思わなかったけど、なんとも不思議な魅力のある女優さんですね。 伊藤先生は生田斗真だとイケメンすぎて!あんなん誰でも好きになるわい!..." もっと読む

"気持ち悪いと感じてしまうのは私が年をとったからでしょうか。 女子高生の年上の男性に対する恋心の描写という点ではまだ理解できますが、それを受け入れるロリコン変態教師が気持ち悪くて見ていられなかったです。" もっと読む

広瀬すずちゃんの弓道女子が好きだな
星5つ中5つ
広瀬すずちゃんの弓道女子が好きだな
弓道経験者から的前での一連の所作をみてもドラマを大切に作っているのだなぁと出演者の皆さんの取り組みが伺える作品でした。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

• 2024年1月12日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    もう二度と戻れない学生時代…
    人生の半分を使ってしまった今の自分には
    全編通して色々眩しかったです☆
    全く予備知識無しでプライムで無料になったら
    あれやこれやと鑑賞しますが、
    中学生の時、姉の影響で私も弓道やってたので
    凄く懐かしかったです!
    すずちゃん、弓道の射法凄く綺麗でした。

どんなラストになるのか…
    ま、この手の映画だと結局はクラスメイトの男子とさ!
    とかなんとか思いながらドキドキしましたが
    辛い思いした分、辛い思いしてる伊藤先生を見せられてた分、

淡く優しいHAPPYENDで括って貰えて良かったです。
    イイじゃんイイじゃんこんなんもアリじゃん素敵じゃん最高じゃんって
    見終わってちょっと顔がニコッ?ウフ♡ってなりました^^
    たまには良いものですね、真っ直ぐな恋愛映画も☆
    (斗真、よく頑張った!って言ってあげたいです^^;)
  • 2022年9月27日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    三木孝浩作品のファンです。今までの監督の作品とはひと味違います。まず、主演二人のお芝居の完成度が高い。よく観ないと分かりにくいかもしれませんが、表情や仕草、距離感や間合い、感情の機微が繊細に表現されていて良い。特にすずちゃんの一瞬一瞬の表情が凄く良い。最後までどこをとってもずっと可愛いくて、応援したくなるような一途な女の子を好演されています。

原作を知らなかったので、初めて観た時は響ちゃんの立場で観て、まさかの展開が受け入れられなかったけど、結末を知った上で伊藤先生を観察すると、もう好意が溢れているようにしか見えない。二度楽しめる。先生の葛藤がリアル。ちょっとズルい。真っ直ぐな響ちゃんとの対比。交わらない視線のやり取りなど良く描写出来てるなと感じました。

後追いで原作も読み始めましたが、古い感じがして、感情移入しにくいです。今とは教師と生徒の感覚が違うので、自分の学生時代とも重ならない。その点、映画は現代的にアレンジされていて違和感なく楽しめたので結果的に実写の方が好み。買って正解でした。

エンディングがスピッツ×亀田誠治
    ポストカードとブックレット付き。
    特典映像盛りだくさん。未公開シーン集で背景がわかるようになっていて、本編の補足になりました。おもしろかったです。
    4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2022年9月25日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    広瀬すずの瑞々しい可愛さと美しさをひたすら拝めるようなキラキラした映画でしたが(汗)ストーリーは人気漫画が原作ということでそれなりにしっかりしていて、一体どうなってしまうのか?というドキドキ感もあり、邦映画の恋愛映画にありがちな安っぽさはなく映像も綺麗で観やすかった。
    少女達が夢見るファンタジー物語として出来の良い作品でした。
    4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2025年3月15日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    原作から飛んできました。
    実写版あるあるですが心の距離が近くなっていく様をこの短時間で表現するのは限界あるな〜と感じつつ、、そんなのきにならなくするくらい広瀬すずちゃんが良かった!!
    内から溢れる純真さと自分の感情にまっすぐな瑞々しいキャラクターがばちくそハマっていて引き込まれた。
    ちはやふるのときはそこまで思わなかったけど、なんとも不思議な魅力のある女優さんですね。

伊藤先生は生田斗真だとイケメンすぎて!あんなん誰でも好きになるわい!好きにならせてくれぇぇぇえxwq
    ただ、イケメンなのにあれだけ地味感をかもしだせて役に溶け込む演技力の高さはさすがでしたはい。
    あと主人公に思いを寄せる男の子も存在感あってすごい良かった!

ただ一点、ラストシーンは海辺で撮ってほしかったーーーーーーー!!!
    もうそれだけが残念!ほんとに!!
    卒業したからって校門で出待ち?え?ちょいちょいちょーーいい!ってなった。
  • 2024年4月21日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    高校卒業と同時に教師と結婚した可愛い女子を思い出したじょ(^^♪
    どういった経緯が有ったか知らんけど、
    マジで、高校卒業と同時に、教師と結婚した可愛い女子が居た・・( ^ω^)・・・
    中学が一緒で高校は違ったから、人づてだけんど・・
    あれだけ可愛いと、教師は( ^ω^)・・・と思ってたなあ
    まさか、本当に結婚するとは・・
    映画観て、久しぶりに、胸が酸っぱくなった・・( ^ω^)・・・
    オイラは、教師免許持ってて採用試験まで通ったのに、別の道を選んだのニャ☺
    教師を選んでたら・・今でも時々、そんな事を考えてしまう・・( ^ω^)・・・
    そんな話じゃ
  • 2022年9月10日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    悶々することなくスカッと観れた

すずちゃん適役

生田斗真は.......

あ~~いい映画でした
    1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2023年5月17日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    「先生、シート濡れちゃう」というセリフの場面でのウィンカー。とても効果的。
    その他、たくさん良い場面がある。主役の女友達が「好きになっていけない人はいない」というところもとても良い。
    1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2022年9月10日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    良い点
    ・広瀬すずがかわいい、生田斗真かっこいい
    ・2人の演技力が高い
    ・純粋な恋心

気になる点
    ・セリフがクサすぎて見てて恥ずかしい
    ・教師が生徒に、しかも校内でキスとかありえないし、あんなに自制心ありそうな先生がやらかすわけないやろ!と思ってしまった。笑
    案の定盗撮されて解雇、友達は大変なことになった!と慌ててたけど「そりゃそうだろ」と……。
    しかも電話番号交換してるし二人で海行ってるし、いやいやもうこれデートやん。また撮られたらどうすんねん、とか思ってしまった笑

とにかく結末が気になって、早送りしながら2人が出ていそうなシーンだけを観た。
    主演2人の演技力とBGMで持ちこたえてる映画だと思うけど、こういうB級恋愛映画は素人がやればいいのに……。予算があったからとりあえず有名な人かき集めたのかなぁ。(言い過ぎですね、すみません笑)

でも本当に、真面目に2時間観てたら時間返せ〜と思ってしまうような内容でした。
    7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート