新生活のお買い物でdポイント20%還元

エージェント・ウルトラ [DVD]

5つ星のうち3.6 33個の評価

仕様
価格
新品 中古品
DVD 通常版
¥4,980 ¥1,166

商品の説明

内容紹介

コンビニバイトが覚醒! ?
実はCIAのNo.1エージェントだった!

★ハッパ好きの無気力コンビニバイトの正体は、最強無敵のCIAエージェントだった!?
ジェシー・アイゼンバーグ(『ソーシャル・ネットワーク』『グランド・イリュージョン』)×クリステン・スチュワート(『トワイライト』シリーズ)が繰り広げるおバカでキュートなラブ・アクションムービー!

★こんなジェシーは見たことない! スプーンひとつで殺し屋を瞬殺! 大人気実力派俳優が魅せる規格外のアクションに釘付け!
『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』『グランド・イリュージョン 見破られたトリック』ほか大作が続々公開のジェシー・アイゼンバーグを見逃すな!
抜群の相性を本作で証明したクリステン・スチュワートとウディ・アレン監督最新作でも共演が決定してる。

★ニマ・ヌリザデ(監督『プロジェクトX』) × マックス・ランディス(脚本『クロニクル』)!
過激なコンビが手掛ける新しいスパイ・アクション映画が誕生!

★トファー・グレイス、コニー・ブリットン、ジョン・レグイザモ、ビル・プルマンらのキワモノキャラクター達がMADな共演!

★日本語吹替え版を新規収録!
クリステン・スチュワートの声に木下紗華(『トワイライト』シリーズ・ベラ役)、ジェシー・アイゼンバーグの声は武藤正史(『グランド・イリュージョン』アトラス役)を起用!

【映像特典】ニマ・ヌリザデ監督オーディオ・コメンタリー&約50分の豪華映像特典を収録!
●ニマ・ヌリザデ監督のオーディオ・コメンタリー
●「エージェント・ウルトラ」が覚醒するまで(仮)(約40分)
●刺客暗殺経費一覧(仮)(約3分)
●NGシーン集(約3分)
●オリジナル予告編、日本版予告編

【ストーリー】
田舎町のコンビニでバイトをしながら、恋人フィービーと幸せな同棲生活を送るマイク。
愛するフィービーへのプロポーズのタイミングを探っていたが、いつもチャンスを逃してばかり。
ある日、マイクは謎の殺し屋二人組に命を狙われるが、体が勝手に反応して二人を一瞬で撃退してしまう。
自分の能力に怯えるマイクはフィービーに助けを求める。
実はマイクは、CIAに生み出された高度な戦闘能力を持つ最強エージェント(諜報員)だったのだ!
CIAはマイクの存在を抹消すべく次々とタフな殺人兵士を送り込んでくる。
はたしてマイクは無事にフィービーにプロポーズすることができるのだろうか……!?

内容(「キネマ旬報社」データベースより)

ジェシー・アイゼンバーグとクリステン・スチュワート共演によるアクションコメディ。田舎町のコンビニアルバイト店員・マイクは、謎の暗号をきっかけに秘められた能力が覚醒する。CIAのスーパーエージェントになった彼は命を狙われるハメに…。

登録情報

• アスペクト比 ‏ : ‎ 1.78:1
  • 言語 ‏ : ‎ 英語, 日本語
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 30 x 10 x 20 cm; 80 g
  • EAN ‏ : ‎ 4988111249791
  • 監督 ‏ : ‎ ニマ・ヌリザデ
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, ドルビー, ワイドスクリーン
  • 時間 ‏ : ‎ 1 時間 36 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 2016/6/24
  • 出演 ‏ : ‎ ジェシー・アイゼンバーグ, クリステン・スチュワート, トファー・グレイス, コニー・ブリットン, ウォルトン・ゴギンズ
  • 字幕: ‏ : ‎ 日本語
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語 (Dolby Digital 2.0 Stereo), 英語 (Dolby Digital 2.0 Stereo), 英語 (Dolby Digital 5.1)
  • 販売元 ‏ : ‎ KADOKAWA / 角川書店
  • ASIN ‏ : ‎ B01E584JC2
  • ディスク枚数 ‏ : ‎ 1
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち3.6 33個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中3.6つ
33グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

• 2018年9月15日に日本でレビュー済み
    1950〜60年代「MKウルトラ計画」という実際にあった薬物を用いた実験が映画の元になっているそうです。
    スパイや犯罪者に自白させるのが目的だったようですが映画ではスーパー・エージェントの話ですね。
    本当にマイク・ハウエルみたいな人もいるんですかね?普通に暮らしているが「戦車は進む…」と言われると覚醒する人間兵器みたいな人たちが。
    そんな人たちを抹殺するためにCIAは町ごと爆破しようとします。
    もしかすると飛行機の墜落や船の沈没や建物の爆破なんかも実は…なんてことが現実の事件や事故の裏にもあるのかもと思ってしまいます。
    映画はジャンル的にSF/スリラーになっていました。コメディかと思いましたが実際にあったことなら怖いのでSF/スリラーですね。
    マイクはスーパー・エージェントだから強いですがフィービーも強かった。フィービーの強さは「愛」ですよね。
    ジェシー・アイゼンバーグとクリステン・スチュワートのコンビもいいです。どちらも好きな俳優です。他にも出演作はおもしろいものがあります。
    1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2020年4月30日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    主人公、ヒロイン、共にハマり役過ぎる。ユーモアとシリアスのバランスが良い感じ。
    レポート
  • 2016年7月4日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    片田舎のコンビニでバイトする青年マイク。
    同棲中の彼女フィービーとは上手くいっているのにどこか頭が上がらない。
    全てにおいて彼女が頼りのマイク。
    そんな彼には自身も知らない , まだ気づいていない秘密があった。

ストーリーはおや ? という感じが。
    それでも物語全体を通して見ると、
    意外や意外新鮮な感じさえしてくるではありませんか !
    キャラが際立った人物が多い。
    憎まれ役は徹底的に憎たらしいし、刺客たちは異常で不気味。
    エージェントが主人公のアクション映画で、コメディーテイストの仕上がり。

主演はジェシー・アイゼンバーグとクリステン・スチュワート。
    葉っぱに溺れ、その日暮しのような雰囲気。
    二人の描くカップルはどこか70年代のヒッピーの香り。
    ところが物語が進むにつれ、印象が変わっていきます。
    特にジェシー・アイゼンバーグの好演、キャラ作りが光りました。
    7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2019年9月27日に日本でレビュー済み
    予告編はものすごく面白い。しかし本編では予告編で抱いた全ての期待を裏切って1つの村の中でのグダグダな話が続く。アクション映画の爽快感はゼロ。
  • 2017年11月20日に日本でレビュー済み
    【なるはや】なるべく早く、なんだろうが、映画では使わないで欲しい気持ち悪い。
    こんな言葉が多かったです。

ストーリーは嫌いじゃないかな。
    続編があっても面白いと思う。
  • 2017年1月5日に日本でレビュー済み
    2016年1月23日公開。 監督はニマ・ヌリザデ。

パニック障害を持つジャンキーの男(ジェシー・アイゼンバーグ)が同棲中の
    彼女(クリステン・スチュワート)にプロポーズしようとするけど、いろんな事が
    起こって大変なことになるお話。

設定は面白いんだけど、ジャンキー描写やアクション・シーン、ストーリーと
    すべてが中途半端で退屈だった。 予算が少ないのか映像もしょぼい。

カップルの愛も伝わってこないし、いいところが見当たらない作品でした。
    レポート
  • 2019年10月3日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    少しチープな感じでしたが良かったです。
  • 2016年7月3日に日本でレビュー済み
    冒頭部がダラダラしてたのが何か気に入らなかった(観るのやめようと思うギリギリまで引っ張られた感じ)のと、結局お話がまとまりきらずにとっちらかったまま進行してたのが気に入らなかったので星二つ減です。
    面白い事は面白かったのですが、なんか、残念感…
    6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート