イン・ザ・ヒーロー [Blu-ray]
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, Blu-ray, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | 及川光博, 杉咲花, 加藤雅也, 松方弘樹, 唐沢寿明, 福士蒼汰, 寺島進, 和久井映見, 武正晴, 黒谷友香, 日向 丈, 小出恵介, 草野イニ, イ・ジュニク |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 4 分 |
ディスク枚数 | 1 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
夢追うすべての人に贈る奇跡のエンターテイメント
命がけで戦うヤツだけが、夢を掴む!
映画の言葉“俺も誰かのヒーローになりたい 俺がやらなきゃ"
<キャスト&スタッフ>
本城 渉…唐沢寿明
一ノ瀬リョウ…福士蒼汰
大芝美咲…黒谷友香
海野吾郎…寺島 進
真鍋 満…草野イニ
森田真澄…日向 丈
門脇利雄…小出恵介
西尾俊久…及川光博(友情出演)
元村 歩…杉咲 花
スタンリー・チャン…イ・ジュニク
石橋隆生…加藤雅也
松方弘樹(本人役)…松方弘樹(特別出演)
元村凛子…和久井映見
監督:武 正晴
脚本:水野敬也
脚本・エグゼクティブ・プロデューサー:李 鳳宇
主題歌:吉川晃司『Dream On』(ワーナーミュージック・ジャパン)
<ストーリー>
ブルース・リーにあこがれる熱血漢の本城 渉(唐沢寿明)は、“顔出し"で映画出演することを夢見ながら、25年間スーツアクターとしてのキャリアを重ねていた。しかし、“顔出し"での映画出演は叶わず、さらに妻子にも逃げられてしまう。数年ぶりに巡ってきたチャンスも、ハリウッド・デビューを目指す若手新人俳優の一ノ瀬リョウ(福士蒼汰)に主役の座を奪われ、再び辛酸を舐めることになる……。そんなある日、本城にハリウッドのアクション超大作からオファーが舞い込むが、それは命をも落としかねない危険なスタントだった。周囲の制止する声を振り切り、自分の夢のため、そして誰かのヒーローになるため、本城は巨大なセットが設置された撮影スタジオへ向かう。彼は本当のヒーローになれるのだろうか!?
<ポイント>
●累計発行部数200万部以上『夢をかなえるゾウ』著者・水野敬也 初の共同映画脚本作品
●ブルース・リーに憧れ“顔出し"で映画デビューを目指すキャリア25年の熱血ベテランスーツアクターとハリウッドデビューを目指す若手新人俳優が、夢を叶えるまでの苦悩と葛藤を笑いと涙で描く。
●主演はスーツアクター出身の唐沢寿明。「自分が経験したことそのまま」と語るほど作品への思い入れは強く、高さ8.5メートルからの落下や燃え盛る炎の中での忍者100人斬りなど、決死のアクションは観る者の心を揺さぶる。
●久々に特撮ヒーロー姿を披露した福士蒼汰、男役のスーツを着込んだ黒谷友香、女役のスーツを着込んだ寺島 進、そして本人役で登場するベテラン俳優の松方弘樹(特別出演)など多彩。
●監督は『パッチギ!』など数多くのヒット映画に携わる武 正晴。そして、水野敬也と共に脚本を手掛けながら本作のエグゼクティブ・プロデューサーを務めたのは、日本アカデミー賞最優秀作品賞受賞の『フラガール』を手掛けた李 鳳宇。
●日本映画史上で初めてスーツアクターにスポットを当て、ヒーローを生み出す舞台裏や表舞台に出ることのない人々の姿を描いており、見どころは物語や俳優陣の演技に留まらない。
●映像特典「激レア・オフショット集」は必見!!
<特典>
●劇場予告
●唐沢寿明&福士蒼汰 激レア・オフショット集
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- 言語 : 日本語
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 80 g
- EAN : 4988142135711
- 監督 : 武正晴
- メディア形式 : 色, Blu-ray, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 2 時間 4 分
- 発売日 : 2015/11/25
- 出演 : 唐沢寿明, 福士蒼汰, 黒谷友香, 寺島進, 草野イニ
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : Happinet
- ASIN : B015F1A1Z2
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 152,966位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 1,833位日本のアクション映画
- - 3,174位ブルーレイ 日本映画
- - 7,136位日本のドラマ映画
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中にエラーが発生しました。ページを再読み込みしてください。
- 2020年10月3日に日本でレビュー済みAmazonで購入唐沢寿明 格好いい!
- 2020年8月6日に日本でレビュー済みAmazonで購入ヒーローの裏側が見れる。唐沢寿明流石です。
- 2020年4月3日に日本でレビュー済みAmazonで購入唐沢寿明さん主演の大人気映画です。
裏方の方々、売れない役者さん達の焦り、惨めも嫌というほど味わってるのに俳優をやめない人たちが見事に表現されています。
最後、息子達も私も息を飲んで集中、あんなに過酷な殺陣を長く観たのは初めてです。
何度見ても飽きません。
吉川晃司さんのヒーローが流れると胸が熱くなります。
- 2016年4月1日に日本でレビュー済みAmazonで購入もともとスタントマンが好きだったので、興味があって購入しました。結構面白いですよ
- 2016年12月1日に日本でレビュー済みAmazonで購入ライダーや戦隊物が好きならば是非ご覧になっていただきたい‼︎
- 2017年2月24日に日本でレビュー済みスーツアクターをしながらアクション俳優のチームを組み、後輩の指導を続ける夢を追い続ける男。そこに売り出し中のアイドルがアクションを学びに来るが。。。
元スーツアクターだった唐沢寿明を主演に熱い男のドラマが展開していく。相手役も仮面ライダーでブレイクした福士蒼汰で、特撮、アクション好きにはたまらない。ほんと正統派に熱いドラマ。
最後の唐沢寿明の長回しアクションに驚く。いや、すごいよ。
あと、この映画、エンドロールがいいのよ。寺島進が戦隊モノの女ヒーローの中に入ってたとか本当の話なんだよね。エンロールで+1点。