Amazonプライム無料体験について
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥460 - ¥500* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
ピッチ・パーフェクト [DVD]
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | DVD-Video |
コントリビュータ | レベル・ウィルソン, ブリタニー・スノウ, ジェイソン・ムーア, アナ・ケンドリック, アンナ・キャンプ, スカイラー・アスティン, エリザベス・バンクス |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 52 分 |
ディスク枚数 | 1 |
よく一緒に購入されている商品
![ピッチ・パーフェクト [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/81YPqQT3yYL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品を見た後にお客様が購入した商品
商品の説明
全米ピッチ旋風、遂に日本上陸!史上最高に“アガる"青春ガールズ・ムービー!!
ダメダメなガールズアカペラ部。唯一の武器は強烈な個性!?
彼女たちが一つになったとき、信じられないハーモニーが生まれる!
2012年にアメリカでわずか335の映画館で限定公開されたものの、週末3日間で520万ドルを超える興行成績を記録し、即座に全米拡大が決定。
ティーンを中心とした世代に口コミであっという間に評判が広がり、全米中に“ピッチ"旋風が到来。
2015年、3年の月日を経てようやく日本公開となるや否や、日本でも満席続出の大ヒットスタートを記録。
全米&日本女子を熱狂させた超話題作がついにBlu-ray&DVDで登場!
【ストーリー】
音楽プロデューサーになるのが夢のベッカ(アナ・ケンドリック)は親の勧めで嫌々ながらも大学へ入学。
そこでひょんなことからアカペラの世界に出会う。最初はダサいと思っていたが、活動を続けるうちに徐々にその魅力に気づき始める。
ガールズアカペラ部で苦手なタイプと思っていた風変わりなメンバーたちとは、時に衝突しながらも次第にお互い自分をさらけ出せる女子の友情が芽生え始め、信じられないくらいに素敵なハーモニーを生み出せるように!
果たして、ベッカと仲間達は競争激しい大学アカペラ界の頂点を目指せるのか!?
彼女たちの挑戦が今始まる!
【キャスト】
アナ・ケンドリック(ベッカ)…『マイレージ、マイライフ』、『イントゥ・ザ・ウッズ』
レベル・ウィルソン(“ファット"エイミー)…『ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン』、『ナイトミュージアム/エジプト王の秘密』
アンナ・キャンプ(オーブリー)…『glee/グリー 踊る 合唱部!?』
ブリタニー・スノウ(クロエ)…『ヘアスプレー』
スカイラー・アスティン(ジェシー)…『21オーバー 最初の二日酔い』
エリザベス・バンクス(ゲイル)…『ハンガー・ゲーム』シリーズ
【スタッフ】
監督:ジェイソン・ムーア(映画初監督)
製作総指揮:スコット・ニーマイヤー(『THE 4TH KIND フォース・カインド』)
製作(兼出演):エリザベス・バンクス(『ハンガー・ゲーム』シリーズ)
【音声】
1.英語(オリジナル5.1chサラウンド)
2.日本語(日本語吹替2.0chステレオ)
【字幕】
1.日本語字幕
2.日本語吹替用字幕
【特典映像内容】
■“Starships" ミュージック・ビデオ(4分)
■未公開シーン(15分)
■別テイク集(1)(13分)
■新入生紹介 ベンジー・アップルバウム(1分)
■「アカペラの世界へ」(3分)
■メイキング「ブリトー攻撃の舞台裏」(1分)
■「ゲイルのアカペラ・ビート」(3分)
■もうひとつの…(別テイク集(2)(19分)
■劇場版予告編(1分)
■オリジナル予告編(2分)
※監督 ジェイソン・ムーア、製作 エリザベス・バンクスとマックス・ハンデルマンによる本編音声解説
【国内盤吹替えCAST】
■アナ・ケンドリック(ベッカ):伊波杏樹
■レベル・ウィルソン(“ファット"エイミー):平井まみ
■アンナ・キャンプ(オーブリー):内田彩
■ブリタニー・スノウ(クロエ):野々山恵梨
■スカイラー・アスティン(ジェシー):相樂真太郎
■アダム・ディヴァイン(バンパー):大塚智則
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 製品サイズ : 25 x 2.2 x 18 cm; 100 g
- EAN : 4907953060883
- 監督 : ジェイソン・ムーア
- メディア形式 : DVD-Video
- 時間 : 1 時間 52 分
- 発売日 : 2015/10/7
- 出演 : アナ・ケンドリック, レベル・ウィルソン, アンナ・キャンプ, ブリタニー・スノウ, スカイラー・アスティン
- 字幕: : 日本語
- 販売元 : Happinet(SB)(D)
- ASIN : B010L9NRU4
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 54,157位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
お客様のご意見
お客様はこの映画について、以下のように評価しています: 面白かったと高く評価されており、楽しい映画だと感じています。3作目に続くネタもあり楽しめたという声もあります。また、ギャグアリきだが真剣さがあり、感動があると好評です。歌やパフォーマンスのシーンは素晴らしく、鳥肌が立つほどカッコいいとの声があります。音楽もおしゃれで聞いていて楽しいと感じているようです。一方で、後半のステージでしっかり聞かせてもらえるという点については不満の声があるようです。
お客様の投稿に基づきAIで生成されたものです。カスタマーレビューは、お客様自身による感想や意見であり、Amazon.co.jpの見解を示すものではありません。
お客様はこの映画について、面白いと評価しています。テンポの良いコメディタッチで、ギャグアリきだが真剣さがあり、感動あり、ロマンスもあり、幅広い層に楽しめる作品だと感じています。また、歌唱シーンだけ繰り返し見ても楽しめるという声もあります。ストーリー性も良好で、テンポも良く、音楽パートが素晴らしいと好評です。
"とても楽しめました" もっと読む
"...という点ぐらいで、シーンのテンポもトントンと進むのはポップコーンを食べながら見て楽しむ映画としては成功です。 感動あり、ちょっとしたロマンスありと、見る層も幅広く男性女性分け隔てなく見れる当作はお勧めできる作品だと思います。 最後に、..." もっと読む
"...映画の最初のほうは「もっとじっくりアカペラ聞かせて!」と思うのですが、後半のステージでしっかり聞かせてもらえるので少し待ちましょう。ストーリーは王道ですね。「なんでそのレベルで予選突破できるんだよ」と思わないでもないですが、まあ青春映画ですからね。ハッピーな気分になりたい人にお勧めです。..." もっと読む
"...ダンスも歌も、それぞれの考え方もバラッバラで パーフェクトのパの字もない状態からの 最後のシーンのもっていき方は王道ながらもテンポが良くて見事。 メンバーはそれぞれ歌が下手なのではなく、 お互いの自己主張が強すぎるため合わない。..." もっと読む
お客様はこの映画について、アカペラだけで十分魅力的だと評価しています。鳥肌が立つほど素晴らしいパフォーマンスで、歌への楽しみ方が描かれており、スタイルや選曲も素晴らしく、生徒の内面描写が繊細で、新しい自分になっていく様子を描いています。また、音楽の完成度も高く、カッコいいと感じています。一方で、ゲロ吐きシーンやブリトー投げつけシーンは汚くて不快だったという指摘もあります。
"アナ・ケンドリック最高過ぎる。まさにパーフェクト。" もっと読む
"...作品自体、これ!といった出来事はないけれど、ドロドロした親との確執・恋愛事情などなく 爽やかに観られる 女子も本音でぶつかれ! 自分を飾るな!! とっても生きやすくなるぞ" もっと読む
"...そのため歌がうまくなる過程ではなく、グルーヴ感が出る過程を主軸にしている。 内面を全部出し切る(物理)ことで、一体感が生まれているシーンの清々しさ(絵面は置いといて)は個人的に好印象。 音楽が素晴らしく、マッシュアップやアレンジの完成度は高い。..." もっと読む
"主役の子はクールだし、音楽も良い!!仲間たちも個性的で好きです。 ただ、物語の中でアジア人に対する描写が結構ひどいかな、と個人的には思いました。主役の子のルームメイトがアジア人だけど凄い性格悪い感じに描かれていたし、歌仲間のアジア人の子はちょっと変人みたいに描かれていた。..." もっと読む
お客様はこの映画の音楽について高く評価しています。歌が素晴らしく、聴きごたえあるアカペラが多く収録されていると好評です。また、流行った曲のアレンジも素晴らしいと感じています。俳優たちの歌声やビジュアル、スタイルの良さにも満足しているようです。一方で、後半のステージでしっかり聞かせてもらえるため、もう少し主人公を立てても良かったという意見もあります。
"全体的な音楽性が楽しく、キャンパスライフの一場面 周りを見ず、見ることを避け、見ることもせず、敷いたレールに乗れ・間違いはないと どの国でもある『親の敷くレール』に抗おうとする大人の世界に登る最後の階段の大学生活 しかも集団活動..." もっと読む
"...ヒーローもヒロインも演じられている俳優・女優さんは全て地声でいい声だしちゃっているのですごいです。 主人公ベッカ演じるアナ・ケンドリック。小さくて可愛いです。 はにかんだ顔がティーンのそれと一緒で演じているのか地でそれなのか。すごいと思います。..." もっと読む
"本番の舞台だけでなく、何気なく口ずさむ歌も心地いいです。 初めて知った「リフ・オフ」というバトルにも鳥肌。 知らない曲でもテンション上がりました♪ 大学生の寮生活、サークル活動、恋愛やバイト事情など 青春! 味わってほしいなぁ^^" もっと読む
"...映画の最初のほうは「もっとじっくりアカペラ聞かせて!」と思うのですが、後半のステージでしっかり聞かせてもらえるので少し待ちましょう。ストーリーは王道ですね。「なんでそのレベルで予選突破できるんだよ」と思わないでもないですが、まあ青春映画ですからね。ハッピーな気分になりたい人にお勧めです。..." もっと読む
お客様はこの映画の爽快感を高く評価しています。気持ちのいい爽快感があり、インド系のラップが得意な青年の演技も上手く効いて気持ちがいいと感じています。また、ブロードウェイでの実力やキュートさが最高だと感じているようです。
"...34;トレブルメーカーズ"の配役名忘れた(インド系のラップが得意な青年)もスゴく上手く効いていて気持ちのいい感じです。 ・オーディションの際のベッカの即興の歌は「すげぇ」と思います。 ・&#..." もっと読む
"...それぞれのキャラが立っていて、特にアナ・ケンドリックが最高です。 ブロードウェイでの実力と、やはりキュートさが最高。 では、続編2作品も観賞します。" もっと読む
"ストーリーはあまりよくわからなかったけど、歌の部分は後半部分どれも最高です!最後の部分は何度も何度も見返してしまうくらい爽快痛快!!!スッとする!!!" もっと読む
"ラストの2グループのミュージカルが最高に気持ち良いです 楽しい映画でした" もっと読む
お客様はこの映画について、楽しい音楽とダンスの良さを高く評価しています。また、罪なき映画の表現としても好評です。
"映像 :★★★★☆ ダンスシーンが良い。 音楽 :★★★★★ 俳優たちの歌が上手。 俳優 :★★★★☆ それぞれ個性があって面白い。もう少し主人公を立てても良かったかも。 脚本・設定:★★★★☆ シンプルで分かりやすいのが良い。..." もっと読む
"楽しい 音楽良し ダンス良し 罪なき映画" もっと読む
"...いろいろなハプニングや仲間割れを乗り越え,皆で結束してコンペティションを勝ち抜く姿は感動的。この映画は,歌って,踊れて,演技もうまいというハリウッド俳優陣の層の厚さ=底力を見せてくれる点でも魅力的だ。..." もっと読む
"アカペラだけじゃなく、ダンスも楽しめる作品!ストーリーは普通だと思いますが、随所にちりばめられたアカペラ及びダンスのクオリティが高く満足の一品です。" もっと読む
お客様は、この映画のパフォーマンスについて意見が分かれています。見事なパフォーマンスを披露し、音楽も最高に素晴らしいと評価しています。ストーリー性があり、テンポも良く、成功ストーリーありのヒット作だと期待されています。一方で、一部のお客様は下品でくだらないシーンが作品の質を下げているという指摘もあります。また、演技や歌唱力も高く評価されており、ハリウッド俳優陣の層の厚さを見せてくれる点も魅力的だと考えています。
"...ヒロインのキャラが弱いかな?と思いながら観ていたがクライマックスでは見事なパフォーマンスを披露してくれる。ストーリー前半部をすっきりさせて各キャラを少しでも掘り下げていれば文句なし。ハリウッド映画はキャラだ立てが得意なはずなのにとても惜しい。 それでも星は4個、気持ちよく観れる良作。" もっと読む
"なんだか、色んなことが中途半端で軽いノリでキャラの掘り下げもなく、下品なネタと差別的発言でで笑いを取ろうとする薄っぺらい映画。 アカペラをテーマにしたのならもっと曲に対して丁寧に向き合うべきで、歌詞の字幕すら出ない雑な扱いに違和感。..." もっと読む
"ヒット曲ばかりをアカペラで歌い、友情アリ、恋アリ、成功アリ、成長ストーリーありのヒットするのが約束された映画。 日本では思ったほどヒットしなかったようだが…。 一度で気に入って、三部作全て視聴。 第一作はPrimeで見放題なので、BGM代わりに何度も観ています。" もっと読む
"おしゃれな映画と見せかけて開始5分でゲロをぶちまけるたいへん下品な作品です。開始早々観るのをやめました。 不快になるので食事中は見ちゃダメ絶対。" もっと読む
お客様はこの映画のキャラクターについて意見が分かれています。個性的なキャラたちが話を盛り上げてくれ、多様性の肯定と相互理解が主題だと評価しています。また、音楽も素晴らしいと感じています。一方で、ストーリーについては不満の声があります。主人公の設定を活かしきれていないことや、主人公の設定を活かしきれていないという指摘もあります。また、主人公の設定を活かしきれなかったり、ラストだけ活かした感があるなど、全体的に雑な展開で台無しになる可能性があるという指摘もあります。
"...あと敵チームのリーダーである男が最高にダサかったですね。ルックスも性格もダメで女に横柄な態度を取る、そのくせモテるやつは羨ましい。どうしよもないなと思いました。笑 モテるやつモテないやつのいい例だと思います。..." もっと読む
"...互いに尊重し合い、力を合わせるからこそ、視野も広がる、厚みも出る、とても現代的なテーマです。 作中で引用される「あの映画」も、多様性の肯定と相互理解が主題、分かりやすいです。 さらには創造性に関することにも踏み込んでいると感じます。..." もっと読む
"なんだか、色んなことが中途半端で軽いノリでキャラの掘り下げもなく、下品なネタと差別的発言でで笑いを取ろうとする薄っぺらい映画。 アカペラをテーマにしたのならもっと曲に対して丁寧に向き合うべきで、歌詞の字幕すら出ない雑な扱いに違和感。..." もっと読む
"何かを目標にしてみんなで進むということの難しさと素晴らしさを教えてもらいました。そして何よりも音楽。最高に素晴らしいです。お国柄や文化、心のあり方などを学ぶことができるのではないでしょうか" もっと読む
お客様はこの映画の内容について不満を感じています。内容は薄っぺらいと感じており、学園もので複雑な人間関係や浅くて特に面白くないという指摘があります。また、歌に特に興味がないので笑いも感動もなかったという意見もあります。
"...楽器担当のアカペラもほしかった。 学園もので、複雑な人間関係とかもありますが、浅くて特に面白くない。 普通に見るにはいいですが、歌に特に興味がないので笑いも感動もなかった。 ゲロは必要だったのでしょうかね?" もっと読む
"あれこれあるが最後は優勝が約束されている系の映画。あれこれの内容は薄っぺらい。 部活やサークル系では、ガッキーの「くちびるに歌を」が良かった。生徒の内面描写が繊細で、先生含め自分の問題を乗り越え新しい自分になっていく。..." もっと読む
"薄っぺらい..." もっと読む
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中にエラーが発生しました。ページを再読み込みしてください。
- 2023年12月13日に日本でレビュー済みAmazonで購入アナ・ケンドリック最高過ぎる。まさにパーフェクト。
- 2023年6月10日に日本でレビュー済みAmazonで購入全体的な音楽性が楽しく、キャンパスライフの一場面
周りを見ず、見ることを避け、見ることもせず、敷いたレールに乗れ・間違いはないと
どの国でもある『親の敷くレール』に抗おうとする大人の世界に登る最後の階段の大学生活
しかも集団活動
こと女子に限っては国境を越え、世代を超え難しいったらありゃしない
その難しい女子、歌によってゴールを目指す『同志』がひとつになる方法のひとつを教えてくれてる
作品自体、これ!といった出来事はないけれど、ドロドロした親との確執・恋愛事情などなく
爽やかに観られる
女子も本音でぶつかれ!
自分を飾るな!!
とっても生きやすくなるぞ
- 2024年12月17日に日本でレビュー済みAmazonで購入アメリカのカレッジ文化を覗くことが出来るのかな?という感じ。嘔吐物は、いらなかった
- 2017年10月2日に日本でレビュー済みAmazonで購入音楽ずきなら見て損はないと思うし、2時間があっという間に終わるという点では良作になると感じます。
ヒーローもヒロインも演じられている俳優・女優さんは全て地声でいい声だしちゃっているのですごいです。
主人公ベッカ演じるアナ・ケンドリック。小さくて可愛いです。
はにかんだ顔がティーンのそれと一緒で演じているのか地でそれなのか。すごいと思います。
作中で度々小出しで出されるアレンジのEDM(正確には違うのかな?)も個人的に好きです。
オススメの見どころとしては、
・"バーデン・ベラーズ"のシンシア(アシンメトリーのゴツめの女性)は頭一つ抜き出てるぐらい素晴らしい歌声です。
・"トレブルメーカーズ"の配役名忘れた(インド系のラップが得意な青年)もスゴく上手く効いていて気持ちのいい感じです。
・オーディションの際のベッカの即興の歌は「すげぇ」と思います。
・"リフオフ"の際の歌バトルは本気でしびれました。
これ以外にも色々ありますが、そのまま劇中で見てて歌の部分はクールであり、ホットでもあるので見所がたくさんあります。
きになる点もあります。
・あるトラブルにより"バーデン・ベラーズ"は人気がだだ下がりになるのですが、人外の差異です笑
あんなになる人は世界中であの子だけなんじゃないでしょうか。映画だから誇張しているんだと思いますが。
・映画でよくある団結するという形で最終的には勝つ。というシナリオですが、当作中では最初から結構団結はしている。
1人が伝統を重んじ意固地になっているだけ。というところが少し弱いかなと感じました。
という点ぐらいで、シーンのテンポもトントンと進むのはポップコーンを食べながら見て楽しむ映画としては成功です。
感動あり、ちょっとしたロマンスありと、見る層も幅広く男性女性分け隔てなく見れる当作はお勧めできる作品だと思います。
最後に、
ピッチ・パーフェクトは続編としてピッチ・パーフェクト2、ピッチ・パーフェクト3まで製作されているので、
レンタル(できればアマゾンプライムに来て欲しい笑)で見たいと思います。
それでは、いい映画ライフを〜!
- 2024年1月23日に日本でレビュー済みAmazonで購入吹き替え版では面白さが半減しているしているかもしれないし、意味不明なギャグも多々ある。
- 2024年2月18日に日本でレビュー済みAmazonで購入今ではNGになりそうなジョークがいくつかみられる。
人種差別、体型いじり、あと何となく環境に誰も配慮してなさそう。
賛否あるだろうが、現代のピリピリした全てに気を遣うムーブが無いのが気楽でいいね。
- 2023年4月23日に日本でレビュー済みAmazonで購入本番の舞台だけでなく、何気なく口ずさむ歌も心地いいです。
初めて知った「リフ・オフ」というバトルにも鳥肌。
知らない曲でもテンション上がりました♪
大学生の寮生活、サークル活動、恋愛やバイト事情など
青春!
味わってほしいなぁ^^