ミッシングID コレクターズ・エディション [DVD]
フォーマット | 色, ドルビー, 字幕付き, ワイドスクリーン, 吹き替え |
コントリビュータ | ミカエル・ニクヴィスト, ジョン・シングルトン, シガーニー・ウィーヴァー, アルフレッド・モリナ, リリー・コリンズ, テイラー・ロートナー |
言語 | 英語 |
稼働時間 | 1 時間 46 分 |
ディスク枚数 | 1 |
商品の説明
『トワイライト』シリーズで世界中の女性を虜にしたテイラー・ロートナー初主演作品。
あの世界的大ヒットシリーズ『ボーン・アイデンティティー』を凌ぐスケールと緊迫感で贈る、予測不能の<アイデンティティ>サスペンス!
★『トワイライト』シリーズの狼族の青年・ジェイコブ役で世界中の女性を虜にしたハリウッド次世代スター、テイラー・ロートナー初主演作品。空手の世界ジュニアチャンピオンという輝かしい経歴をもつ彼が、本作では実践さながらの肉弾アクションを披露、スタントもほぼ自らこなし、その唯一無二のワイルドな魅力と、確かなアクションセンスで観る者を魅了!
★ヒロインを演じるのはジュリア・ロバーツ主演の『白雪姫と鏡の女王』で白雪姫役に抜擢され、ハリウッドの成長株として注目を浴びているリリー・コリンズ!
また、シガーニー・ウィ―ヴァー、アルフレッド・モリナ、ミカエル・ニクヴィストら、ハリウッドを代表する豪華俳優陣が脇を固める。
★『ボーン』シリーズのパット・クローリー、『ディパーテッド』のダグ・デイヴィソン、リー・ストールマン他、エレン・ゴールドスミス=ヴァイン、ロイ・リー、ダン・ロートナーが名を連ねるスタッフ陣!
【ストーリー】
平凡な高校生ネイサンは、ある日、誘拐児童を載せたサイトに13年前の自分の写真を発見してしまう。どこにでもある幸せな家庭で暮らす自分がなぜこのサイトに? 俺は一体誰なのか──?全てを疑い始めた瞬間、彼の周りの人々は謎の組織に消され始め、それまでの日常が全て仕組まれたものであることを知る。敵も味方もわからない、自分さえも信じることのできない壮絶な逃亡劇の中、彼が持っていたのは潜在的な戦闘能力と、国家を揺るがす<ある暗号>。なぜ自分が? なぜ追われるのか?
全ての<嘘>に打ち勝つ時、彼は本当の自分と、衝撃の真実を知る──。
【キャスト】
テイラー・ロートナー、リリー・コリンズ、アルフレッド・モリナ、ミカエル・ニクヴィスト、シガーニー・ウィーヴァー
【スタッフ】
監督:ジョン・シングルトン、脚本:ショーン・クリステンセン、音楽:エドワード・シェアマー
【映像特典】
■ABDUCTION CHRONICLE: On-Camera Production with Taylor Lautner(メイキング/約18分)
■INITATION OF AN ACTION HERO: Taylor's Amaziong Stunts(メイキング/約12分)
■THE FIGHT FOR THE TRUTH: Making Aduction(メイキング/約12分)
■PULLED PUNCHES: Gag Reel(NG集/約3分30秒)
■予告編(オリジナル予告編/日本版予告編/TVスポット)
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語
- 製品サイズ : 25 x 2.2 x 18 cm; 83.16 g
- EAN : 4907953042773
- 監督 : ジョン・シングルトン
- メディア形式 : 色, ドルビー, 字幕付き, ワイドスクリーン, 吹き替え
- 時間 : 1 時間 46 分
- 発売日 : 2012/11/2
- 出演 : テイラー・ロートナー, リリー・コリンズ, アルフレッド・モリナ, ミカエル・ニクヴィスト, シガーニー・ウィーヴァー
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 2.0 Stereo), 英語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : Happinet(SB)(D)
- ASIN : B008MTJDM2
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 143,568位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 5,179位外国のミステリー・サスペンス映画
- - 11,239位外国のアクション映画
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
お客様のご意見
お客様は、この映画について以下のような評価をしています: ジワジワ入り込めて最後まで楽しく見られたと好評です。ほどよくハラハラな展開やアクションシーンがあり、テンポの良いストーリー展開で熱中して見ることができると述べています。また、話自体のテンポや音楽の質やタイミングが良いため熱中して見られるという声もあります。一方で、ストーリーや作品性については意見が分かれているようです。
お客様の投稿に基づきAIで生成されたものです。カスタマーレビューは、お客様自身による感想や意見であり、Amazon.co.jpの見解を示すものではありません。
お客様はこの映画について、ジワジワ入り込めて最後まで楽しく見られたと評価しています。ストーリーが面白く、ハラハラな展開やアクションで最後まで楽しめると好評です。また、話自体のテンポや音楽の質やタイミングが良いため熱中して見られるという声もあります。全体的に、ワクワク感があり、ドキドキできる映画だと感じています。一方で、主人公の2人が若すぎるため入り込みにくいという指摘もありました。
"...一応謎というかミステリーのような要素もあるけど、あまり小難しいことはない。 ストーリーもサクサク進む。 オッサンがクールに決めるアクション映画が多い中、未熟ながらも頑張る、 若くて強い主人公は見ていて気持ちよかった。格闘シーンも面白い。..." もっと読む
"主人公のネイサンが、トワイライトで演じた狼人間のイメージが強く、消し去るのが大変だった。ストーリーは予想外の展開で結構面白かった。シガニー・ウィーバーは久々に見たけどけど、こちらはもうエイリアンのイメージは消滅。年は取ったけど声は昔のままでなんか安心。..." もっと読む
"観てよかった!! おすすめです。 高校生活の青春まっさかりの時はまったり進むけど、その後の疾走感が堪らなくよかったです。 シガニー・ウイーバーが出てきた時は盛り上がりました!!..." もっと読む
"面白かった。 だけども、バカやるのは要らない。 出生の秘密を引っ張り過ぎ。 彼女要らない。 どうせなら、捕まって人質になればスリリングになってたかも。 うーん、最後まで見たが星は3個まで。" もっと読む
お客様はこの映画について、しっかりとアクションが入っており、キビキビしたアクションシーンとテンポの良いストーリー展開を高く評価しています。主人公がちゃんとアクションし、最後まで飽きずに見ることができると好評です。また、キビキビしたアクションシーンやテンポの良いストーリー展開も魅力的だと感じています。
"最初はゆるい展開で進んでいくが、段々と物語が加速していく。 しっかりとアクションも入っていて、最後まで飽きずに見ることが出来た。 ヒロインも主人公を窮地に追いやるテンプレでは無く、共に歩んでいくのも好感が持てる。 というか、いいよこのヒロイン。..." もっと読む
"...というアレです。 同じような趣旨の作品で『エージェント・ウルトラ』というのがありますが、アッチと違う点として「主人公がちゃんとアクションする」「シガニーウィーバーが出てる」「ロケーションが豊富」という感じでしょうか。..." もっと読む
"テイラー・ロートナー主演のサスペンスアクション映画。キビキビしたアクションシーンとテンポの良いストーリー展開で面白かったです。OPの青春物語から急転直下で息もつかせぬ状態に切り替わる演出が良かったです。主人公に感情移入すると誰が敵で誰が味方かハラハラしながら見れました。..." もっと読む
お客様はこの映画について、俳優の演技力を高く評価しています。身体能力が高く、アクションもしっかりしていて見ごたえがあると感じています。また、若手ながらアクションがしっかりしており、物語がしっかりしていると好評です。
"...まだ高校生なのに人生が波乱万丈でまるで漫画メジャーの茂野吾郎みたい。 若手だけどアクションもしっかりしていて見ごたえはある。物語もしっかりしている。 この俳優の最新作「アンリミテッド」もアクション映画っぽいから(見てない)、これからはアクションスター路線で行くのかな?..." もっと読む
"...30過ぎて結婚するとか、なんだか今の時代が不憫に思えるが、それはさておき やっぱ若い二人は眩しいねえ。 強い彼、綺麗で彼を思う純粋な彼女。 やっぱりこうでなくっちゃ。" もっと読む
"...あまり顔は好みではないんだけど、身体能力は素晴らしいと思った。ヤマ場でトコロ狭しと走ったり飛んだりするシーンは見物だった。 設定でまず楽しめる作品で、主人公と一緒に「自分は誰だ」というシンプルかつ重要な問いの答えを探して、ストーリーが進んで行く。..." もっと読む
お客様はこの映画のストーリーについて意見が分かれています。シンプルでわかりやすく、スッキリとした展開で、分かりやすい内容だと評価しています。また、単純明快で分かり易い内容であり、とても分かりやすいと感じているようです。一方で、一部のお客様はストーリーの展開や演出について不満を抱いています。ストーリーの展開や演出がありきたりだと指摘する声があります。悪役が最後に簡単に殺され過ぎるという指摘もあります。主役がぶちゃいくすぎだという指摘もあります。
"冷静に考えると破綻しているストーリーと思うのですが、 そのあたりを大目に見れば、 サスペンス・アクションとしてそれなりに楽しめる作品ではと思います。 中休み的な場面がないし、早い段階からトラブルが出ますので、..." もっと読む
"「ザ・アメリカ映画の若者」なシーンで始まる映画 ストーリーはシンプルで展開もそれなりに早く深く考えることなく楽しめる映画だと思います。 そしてツッコミどころが満載です。 以下に羅列 ・彼女の後ろついていけば部屋分かったよね?w ・..." もっと読む
"...年は取ったけど声は昔のままでなんか安心。リリー・コリンズはこの映画ではちょっと無駄遣いかな。キャストに多少モヤモヤが残るので、星3つとしておこう。" もっと読む
"...まだ高校生なのに人生が波乱万丈でまるで漫画メジャーの茂野吾郎みたい。 若手だけどアクションもしっかりしていて見ごたえはある。物語もしっかりしている。 この俳優の最新作「アンリミテッド」もアクション映画っぽいから(見てない)、これからはアクションスター路線で行くのかな?..." もっと読む
お客様はこの映画について、以下のような評価をしています: 見ていて気持ち良く、ヒロインのリリーコリンズが可愛くて熱中して見れると好評です。また、ストーリー展開や演出がオリジナル感があり、導引も良いという意見があります。一方で、主人公の目つきが悪いことや、主人公の演技力不足など、作品性に不満を感じています。全体的に、この作品は期待以上の内容だと感じており、きれいに終わるのが良いという声もあります。
"...オッサンがクールに決めるアクション映画が多い中、未熟ながらも頑張る、 若くて強い主人公は見ていて気持ちよかった。格闘シーンも面白い。 ラブシーン的なものもスッキリあっさり短めで、ダレる感じが無い。 ヒロインの女の子や友達もけっこう活躍する。..." もっと読む
"...というか、いいよこのヒロイン。 青春の甘酸っぱさと、アクションが楽しめる良作でした。 でも、主人公は目つき悪いなぁ(笑)" もっと読む
"楽しかったです。 なんと申しましょうか、ティーンズ映画です。細かいことは求めてはいけない感がある。 リリーコリンズさんの眉毛いいですね。これ、細めに整えちゃったらつまんないだろうな。..." もっと読む
"...途中の予想ではヒロインも絡んでるのかなとか考えたけどさすがに考えすぎでした。 この女優さんかなりかわいいですよね。 主人公の顔に関してのレビューが多くてジワジワきます(笑)" もっと読む
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中にエラーが発生しました。ページを再読み込みしてください。
- 2020年7月27日に日本でレビュー済みAmazonで購入冷静に考えると破綻しているストーリーと思うのですが、
そのあたりを大目に見れば、
サスペンス・アクションとしてそれなりに楽しめる作品ではと思います。
中休み的な場面がないし、早い段階からトラブルが出ますので、
ほぼ全編通してサスペンス・アクションを楽しめました。
それにしてもCIAチョロいです。
そうじゃないと展開が行き詰ってしまうのでやむなし、なストーリーなんですが。
CIAの威厳が分からないので米国人が見たらどう思うのか、興味があるところです。
皮肉ってるのかリアルなのか…?
近年、中国で大失態して大量に犠牲になったという噂もあるくらいなので、
ホントにチョロいのかもしれませんね。
久しぶりに見たシガーニー・ウィーバー、おばさん?おばあさん?になっちゃいましたね。
エイリアンあたりで活躍していた頃が懐かしい…
- 2020年6月7日に日本でレビュー済みAmazonで購入高校生の男の子が過酷な状況で色々頑張るアクション映画。
一応謎というかミステリーのような要素もあるけど、あまり小難しいことはない。
ストーリーもサクサク進む。
オッサンがクールに決めるアクション映画が多い中、未熟ながらも頑張る、
若くて強い主人公は見ていて気持ちよかった。格闘シーンも面白い。
ラブシーン的なものもスッキリあっさり短めで、ダレる感じが無い。
ヒロインの女の子や友達もけっこう活躍する。いい奴らで、見ていて安心する。
見終わった後に一切のモヤモヤ感が残らない、爽やかなアクション映画だった。
アマゾンのレビュー的にはあんまり評価の高い映画ではなかったけど、観てよかった。
ひねりの欲しい人には物足りないのかもしれないが、それはもう個人的な好みの問題。
自分は子供っぽいのかもしれないが、これくらいがちょうどいい。
これからは、必要以上にレビューを気にするのはやめようと思う。
- 2025年3月23日に日本でレビュー済みAmazonで購入主人公のネイサンが、トワイライトで演じた狼人間のイメージが強く、消し去るのが大変だった。ストーリーは予想外の展開で結構面白かった。シガニー・ウィーバーは久々に見たけどけど、こちらはもうエイリアンのイメージは消滅。年は取ったけど声は昔のままでなんか安心。リリー・コリンズはこの映画ではちょっと無駄遣いかな。キャストに多少モヤモヤが残るので、星3つとしておこう。
- 2021年3月15日に日本でレビュー済みAmazonで購入もっとしっとり暗い感じで、誘拐事件が多いから気を付けましょうね。
※アメリカの田舎町こわーいみたいな感じかと思っていたら全然違った。
仮に誘拐されても、こんなに富裕層っぽい家の子なら幸せじゃないの・・・
えっ!そうでもないかも?
途中で田舎臭いもっさいママが覚醒「?!!」一気にきな臭い方向へ!
いや、動けない、動けないだろ??スーパーのレジやってそうな人だぞ?そんなん普通に騙されるわ。
俳優が標準的一般人な感じが若干リアル。
狙われてる時に窓側に座る人はいないから、勢い重視で細かい事は考えない。主役があんまりだったので、前半で右上の×押して閉じようかと思った時に一気に展開したから楽しめました!
- 2020年1月31日に日本でレビュー済みAmazonで購入何を表現し
何を伝えたかったのか?
サッパリわからん
性善説の日本と性悪説の米国では考えが180度違うし
自虐史観の無い私には
サッパリわからん
- 2021年4月10日に日本でレビュー済みAmazonで購入観てよかった!! おすすめです。
高校生活の青春まっさかりの時はまったり進むけど、その後の疾走感が堪らなくよかったです。
シガニー・ウイーバーが出てきた時は盛り上がりました!!
欲を言えば、もっとシガニー・ウイーバーが活躍するシーンを観たかったです。
ちょっと切なく、でもハッピーエンドなところも好きです。
- 2022年3月15日に日本でレビュー済みAmazonで購入面白かった。
だけども、バカやるのは要らない。
出生の秘密を引っ張り過ぎ。
彼女要らない。
どうせなら、捕まって人質になればスリリングになってたかも。
うーん、最後まで見たが星は3個まで。
- 2021年5月19日に日本でレビュー済みAmazonで購入ずっと、どっかで見たような話だなぁと思いながら鑑賞。
とにかく、CIAがアホ過ぎるというか弱すぎる(笑)
当事者も危機感がなさ過ぎて、携帯は使うわメシは買いに行くわで、大丈夫すか? スゲー頭悪いけどw 状態。
緊張感を感じているのは映画の中の当人だけで、こちとらはすっかりダラけてしまったのでした。
他の国からのトップレビュー
-
norm_sr2023年2月7日にカナダでレビュー済み
5つ星のうち5.0 J'ai aimé
Amazonで購入Je l'ai regardé plusieurs fois et j'y ai pris plaisir à chaque fois.
-
xavieuropa2015年1月13日にスペインでレビュー済み
5つ星のうち4.0 Muy Bien
Amazonで購入Bonito Steelbook de la película Sin Salida, básicamente es para coleccionar ya que esta edición alemana carece de idioma en castellano, Amazon perfecto en todo.
-
Salvatore2020年3月18日にイタリアでレビュー済み
5つ星のうち5.0 atemlos
Amazonで購入anche questo arrivato .grazie
-
David Spanswick2014年8月7日に英国でレビュー済み
5つ星のうち5.0 non stop action movie for a whole new audience
Amazonで購入Oh my this could well become one of my guilty pleasure films!! Not only is it brilliantly enjoyable with its deliciously complex and labarynthine plot and despite a couple of wooden performances (not the lead guy who has escaped the clutches of the dull and maudlin Twilight hocum) but others you will spot, this is an intelligent film for children. Always remembering that children are NOT grown ups!!
The dvd also contains many many extras that will please Taylor fans but also show our hero in a brand new light as a physical actor who know his stuff ~ well he has been at the job practically since he was an embryo.
I highly recommend this film. It is what it is and considering the lacklustre careers of his fellow "Twilight" comrades he is going to so well. I predict a James Bond future for the distinctly odd looking Mr Lautner. He may still grow into that alien face of his
-
🐯TiAA.Bee#7593🐝2022年1月10日にフランスでレビュー済み
5つ星のうち5.0 Qualité-Prix et un court délai sur la livraison Prime
Amazonで購入J'ai acheté ce produit {DVD} car j'adore son contenu qui est incroyablement Wouah, de même son prix est convenable, je l'ai commandé et livré en moins de trois jours avec la livraison prime c' vraiment super. C'est un film pleins d'actions, d'émotions et d'aventure mais surtout beaucoup d'adrénaline du début jusqu'à la fin, un grand film joue par des grands acteurs (e) bref ; Ma famille et moi nous adorons le cinéma et en aime ce film.
🐯TiAA.Bee#7593🐝Qualité-Prix et un court délai sur la livraison Prime
2022年1月10日にフランスでレビュー済み
このレビューの画像