新生活のお買い物でdポイント20%還元
¥2,020 税込
無料配送4月2日 水曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 4月1日にお届け(1 時間 52 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥2,020 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥2,020
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon
Amazon
出荷元
Amazon
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら

アジャストメント [DVD]

5つ星のうち3.5 2,958個の評価

¥2,020 税込
仕様
価格
新品 中古品
DVD 通常版 ¥1,100 ¥590
DVD 通常版
¥2,020
¥1,480 ¥1
DVD 1枚組
¥1,865 ¥913
DVD 1枚組
¥1
DVD Amazon限定
¥236
DVD 1枚組
¥896
今すぐ観る レンタル 購入
無料のプライム配送を提供していない他の出品者からより安く入手できます。

この商品には新しいモデルがあります:

アジャストメント [DVD]
¥1,100
(2,958)
残り3点(入荷予定あり)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,020","priceAmount":2020.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,020","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"IHDzkWiFlwJOBIwhBsh%2BrsRYID71X9VdIFCufYWPma7QZbBGh8fH6SFVzmwkfr8XcMfwc7r0HfBvWTED%2Fop3D7uzJaoNAvHwvFFLi8p7z2wCo%2B%2F1wPlMT6StpSl3NHfy6boMq4BaHjtw9VwIbPlmG0JsbSc4XVJd5DiLkaXha2BBWnEMc%2B3lqA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}

購入オプションとあわせ買い

フォーマット 色, ドルビー, ワイドスクリーン
コントリビュータ マット・デイモン, テレンス・スタンプ, アンソニー・マッキー, ジョージ・ノルフィ, エミリー・ブラント
言語 英語, 日本語
稼働時間 1 時間 46 分
ディスク枚数 1

商品の説明

操作された≪運命≫を取り戻せ。
「ボーン・アルティメイタム」製作スタッフ X マット・デイモン主演の超一級SFサスペンス!

■「ボーン・アイデンティティー」シリーズのマット・デイモン主演の最新SFサスペンス!
■クオリティを保証する製作スタッフ&豪華な共演陣!
■「マイノリティ・レポート」「ブレードランナー」「トータル・リコール」を生んだフィリップ・K・ディック原作を映画化!

【ストーリー】
将来有望な若手政治家デヴィッド(マット・デイモン)は、ある日エリース(エミリー・ブラント)という美しいバレリーナと"運命的"に出逢い、一目惚れする。しかし次の瞬間、突如現れた"アジャストメント・ビューロー(運命調整局)"と呼ばれる男たちによって、デヴィッドは拉致されてしまう。彼らの目的は、本来"恋に落ちる予定ではなかった"デヴィッドとエリースを引き離し、"運命の書"に記述された運命に従わせること。混乱するデヴィッドに突きつけられたのは、「この世のすべての運命は、ビューローが既に決めた運命から悦脱しないよう常にモニターされ、操作されている」という、信じ難い現実の"裏側"だった。超人的な能力で運命を操作する彼らに対し、必死の抵抗を試みるデヴィッド。やがて、ビューローの真の目的に気づいたとき、彼が手にする本当の運命とは?

【キャスト】
デヴィッド:マット・デイモン 『ボーン・アルティメイタム』『グリーン・ゾーン』『インビクタス/負けざる者たち』
エリース:エミリー・ブラント 『プラダを着た悪魔』
トンプソン:テレンス・スタンプ 『ウォンテッド』『ワルキューレ』
ハリー:アンソニー・マッキー 『ハート・ロッカー』

【スタッフ】
監督・脚本・製作: ジョージ・ノルフィ
製作: マイケル・ハケット、ビル・カラッロ
クリス・ムーア
撮影: ジョン・トール
音楽: トーマス・ニューマン
原作: フィリップ・K・ディック 『ブレード・ランナー』『マイノリティ・レポート』『トータル・リコール』

【映像特典】
●未公開シーン&ロング・バージョン (6種)
●ニューヨークを駆け抜けて
●運命
●エリース役へのアプローチ
●脚本/監督 ジョージ・ノルフィによる本編音声解説

■製作:2010年
■音声:英語/日本語 ■字幕:英語/日本語 ■画面サイズ: 16:9
■収録時間:本編:106分

Film (C) 2010 Universal Studios. All Rights Reserved.
Artwork and Packaging Design (C) 2011 Universal Studios. All Rights Reserved.

※映像特典、商品仕様、ジャケット写真などは予告無く変更となる場合がございます。

登録情報

• アスペクト比 ‏ : ‎ 1.78:1
  • メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 言語 ‏ : ‎ 英語, 日本語
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 30 x 10 x 20 cm; 99.79 g
  • EAN ‏ : ‎ 4988102024192
  • 監督 ‏ : ‎ ジョージ・ノルフィ
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, ドルビー, ワイドスクリーン
  • 時間 ‏ : ‎ 1 時間 46 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 2011/9/16
  • 出演 ‏ : ‎ マット・デイモン, エミリー・ブラント, テレンス・スタンプ, アンソニー・マッキー
  • 字幕: ‏ : ‎ 英語, 日本語
  • 販売元 ‏ : ‎ ジェネオン・ユニバーサル
  • ASIN ‏ : ‎ B005CT5ROS
  • ディスク枚数 ‏ : ‎ 1
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち3.5 2,958個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中3.5つ
2,958グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

お客様のご意見

お客様はこの映画のストーリーについて高く評価しています。素敵なおとぎ話で、題材も割と好きだと感じています。全体を通して悪意のない話であり、全体的に楽しめる映画だと感じているようです。また、魅力的なキャスティングや美しいサウンドトラックが好評です。キャラクターの描写や雰囲気についても好評価が多くあります。一方で、展開については意見が分かれているようです。

お客様の投稿に基づきAIで生成されたものです。カスタマーレビューは、お客様自身による感想や意見であり、Amazon.co.jpの見解を示すものではありません。

60人のお客様が「ストーリー」について述べています。50肯定的10否定的

お客様はこの映画のストーリーを高く評価しています。素敵なおとぎ話で、題材も割と好きだと感じています。また、展開が予測できずハラハラ感があり、ちょうどいいハラハラ感があると好評です。全体的に悪意のない話であり、全体を通して悪意のない話だと考えています。キャラクターのハッキリした描写や単純明快な構成できれいにまとまった作品だと評価されています。一方で、手抜き感が指摘されており、一部のお客様は脚本に違和感を感じていました。

"...出演作品です。 若干ネタバレあり。 運命を「アジャストメント」する物語です。 雨とドアと肩のシーンが特に好きです。 何度見ても素晴らしい。" もっと読む

"...しかし、真のテーマは運命に抗って愛を全うするかどうかを問うた作品だ。 道具立てには違和感満載だったが、展開が上手で、最後まで見させる作品になっている。 結果はとりあえずハッピーエンドだが、二人は今後どうしていくのだろうか。 国民的政治家への夢は?..." もっと読む

"面白いアイデア設定ですけれども この主人公たち男女が、とくに男がねぇ、短期で短絡的で無鉄砲。 周りに迷惑かけてばかりなんですよ、それが男らしいわけでもなくて だんだん嫌いになってしまった私は ラストのオチが気に入りませんでした。..." もっと読む

"自分の生活でも思うところを想像できて良い作品" もっと読む

16人のお客様が「キャラクター」について述べています。16肯定的0否定的

お客様はこの映画のキャラクターと音楽を高く評価しています。魅力的なキャスティングで、マット・デイモンの一途さが魅力的だと感じています。また、映像的にハラハラしたシーンや、雨とドアと肩のシーンが特に好評です。作品自体に見せる力があり、最後まで楽しめるという声があります。一方で、ストーリーは不完全燃焼であり、注意散漫な部分があるようです。

"...運命を「アジャストメント」する物語です。 雨とドアと肩のシーンが特に好きです。 何度見ても素晴らしい。" もっと読む

"俳優・女優の演技力など、作品自体に見せる力があって、最後まで楽しめます。しかし、ストーリーの大前提が突拍子もないので、当然のことながら突っ込みどころ満載です。..." もっと読む

"...エミリー・ブラントが可愛いし、マット・デイモンの一途さも素敵。 そんな主人公たちを調整班が徹底的に追い詰めていくかと思いきや、人間味溢れるゆるい感じで、温かい気分になってしまいました。..." もっと読む

"...しかしながら、自然な演技がうまく、見ていくうちに作品に引きずり込まれる。 実際にバレエをやっているのか、しなやかな体も美しい。 後半の胸の開いたドレスで逃亡するシーンは、ずっと胸の谷間ばかり見てしまった。 女性の私から見ても魅力的なボディである。..." もっと読む

5人のお客様が「演技」について述べています。5肯定的0否定的

お客様はこの映画の演技を高く評価しています。すごく良かったと感じており、ファンタジーとしてよくできていると評価されています。エミリーブラントの演技も好評で、ハッピーエンドで元気が出るという意見もあります。ただし、オリジナルかどうかについてははっきりしないようです。

"...これもどっちがオリジナルかはよくわからない。 全体としてファンタジーとしてよくできているし、 ハッピーエンドで元気も出るので星4つです。 でもアメリカ映画では、大体続編とかができると、第1作で..." もっと読む

"...この二人はとてもいい!最後まであっという間でした。気持ちよく見られる映画です。" もっと読む

"すごく良かった..." もっと読む

"エミリーブラントが良かった。..." もっと読む

5人のお客様が「運命の解釈」について述べています。5肯定的0否定的

お客様はこの映画について、運命を自分の自由意思で切り拓くことを高く評価しています。情熱で変えられると感じており、社会貢献と個人の幸福、保護と束縛、自らの道は自ら築こうというメッセージが述べられています。

"ストーリーはドタバタ恋愛ものという感じですが、色々テーマが絡み合っていて、楽しめました。運命と選択、社会貢献と個人の幸福、保護と束縛、などです。 以下ネタバレ注意。..." もっと読む

"...運命を自分の自由意思で切り拓こう、という話。多分前に観た事があったがほとんど記憶に残っていなかった。 それぐらい予定調和なストーリーだ。" もっと読む

"運命も情熱で変えられる!..." もっと読む

"自らの道は自ら築こう..." もっと読む

4人のお客様が「アクション」について述べています。4肯定的0否定的

お客様はこの映画のアクションについて高く評価しています。派手なアクションがなく、エンライティングなストーリーで深いメッセージ性があると考えています。また、役者も素晴らしいと感じています。

"いいドラマです。アクションではなく、エンライティングなストーリー。 役者も素晴しいです。" もっと読む

"派手なアクションも無いし、ドンデン返しも無いけれど・・・ とてもエキサイティングな素敵な映画でした!! 恋人や大切な人と一緒に観ることをオススメします\(^o^)/" もっと読む

"フィリップKディックが伝えたかったであろう主題を見事に表現している。メッセージ性という点でこの作品は突出しているのではないか。派手なアクションがあるわけでもなく、涙腺が崩壊するわけでもないが、この作品はたいへん深く心に響いた。" もっと読む

"アクション物ではなかった。..." もっと読む

13人のお客様が「雰囲気」について述べています。9肯定的4否定的

お客様はこの映画の雰囲気について意見が分かれています。爽やかな感動があり、心臓にも悪くないハラハラ感があると評価しています。また、ハッピーエンドで元気が出るという声もあります。一方で、一部のお客様は緊張感が乏しく、面白味がないと指摘しています。全体的にファンタジーとしてよくできていると感じており、気楽に見ましょうと勧めています。一方で、あまり引き込まれないと感じる方もいます。

"...SFとしてはユルユルですし、サスペンスとしてもガバガバですが、鑑賞後、心地よい気持ちになれる素敵な恋愛映画だと思います。 運命は自分で切り開いていくものだというメッセージも○。" もっと読む

"...これもどっちがオリジナルかはよくわからない。 全体としてファンタジーとしてよくできているし、 ハッピーエンドで元気も出るので星4つです。 でもアメリカ映画では、大体続編とかができると、第1作で..." もっと読む

"どうしてもデイモンだとシリアスなアクションを思い浮かべてしまうのでやや落とし穴っぽい。なんとも妙にファンタジーで受け入れがたかったが、後半で慣れた。ありえないと思いながらこういう何かがあるのかもしれないとまで思わせる。" もっと読む

"大人が主人公の素敵なおとぎ話でした 設定をいろいろこねくりまわしたわりには最後はあつけなく終了、でもそれが気楽で良かったと思います" もっと読む

7人のお客様が「結末」について述べています。3肯定的4否定的

お客様はこの映画の結末について意見が分かれています。主人公の決断や展開が上手く、最後まで見させる作品だと評価しています。道具立てに違和感を感じながらも、最後まで見させる作品になっていると好評です。また、ラストシーンについては、あつけなく終了したにもかかわらず、インパクトに欠けていたという指摘もあります。映像的にはハラハラする場面もあったものの、ストーリーは不完全燃焼したという意見もあります。

"大人が主人公の素敵なおとぎ話でした 設定をいろいろこねくりまわしたわりには最後はあつけなく終了、でもそれが気楽で良かったと思います" もっと読む

"...しかし、真のテーマは運命に抗って愛を全うするかどうかを問うた作品だ。 道具立てには違和感満載だったが、展開が上手で、最後まで見させる作品になっている。 結果はとりあえずハッピーエンドだが、二人は今後どうしていくのだろうか。 国民的政治家への夢は?..." もっと読む

"...二人が決められた道から逃げる姿も爽快であった。 でも、結末がちょっと・・・。インパクトに欠けていた。 なにか、最後にどどーんと欲しかった。あれだけ運命に逆らって逃げたんだから、何かしら結末に待っていてほしかった。..." もっと読む

"...しかし上述の判断で映画が作られたら、とても嫌な気分になると思う。 主人公の判断は勇ましいし、結末も理想的で良かった。" もっと読む

4人のお客様が「展開」について述べています。0肯定的4否定的

お客様はこの映画について、話の展開が読めてしまうことを指摘しています。話の流れが読みやすく、後半〜オチが平凡で尻すぼみ感があると述べています。また、観ている間あまり集中できないことや、観ている間に疑問や矛盾が気になってしまうという声もあります。全体的に、映画に没頭できないと感じているようです。

"...この世界観を長編として耐えうるレベルまで精密化していないため、ストーリーを追いながら、 あれこれ疑問や矛盾が気になってしまい、映画に没頭できませんでした。 また、主人公の二人が運命的に結ばれているという関係についても、時間をかけて描かれておらず..." もっと読む

"...する、という、一見シリアスで次第にコメディ要素も盛り込むあたりは、話の展開として引き込まれそうになりますが、ストーリーが単純なため、割と話の流れが読めてしまうことと、後半〜オチが割と平凡で、尻すぼみ感があり、その点が残念でした。..." もっと読む

"...ストーリーは冒頭から決末まで一貫して予定調和的に進行し、常に先が読めてしまう展開で緊張感がなく面白味もない。 そもそも帽子が扉を抜ける道具との設定からして軽薄この上なく、作品のお粗末さを表している。" もっと読む

"...でも私はどうも注意散漫になってしまいました。あまり引き込まれない。何故そうなのかは分かりません。観ている間あまり集中できないし、気が散るし、最後まで観てもすっきりしない。 多分あまり面白くない。まぁ多分ね。" もっと読む

好きな映画
星5つ中5つ
好きな映画
アジャストメント 2011年マット・デイモンアンソニー・マッキー出演作品です。若干ネタバレあり。運命を「アジャストメント」する物語です。雨とドアと肩のシーンが特に好きです。何度見ても素晴らしい。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

• 2024年2月20日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    アジャストメント 2011年
    マット・デイモン
    アンソニー・マッキー
    出演作品です。

若干ネタバレあり。

運命を「アジャストメント」する物語です。
    雨とドアと肩のシーンが特に好きです。

何度見ても素晴らしい。
    カスタマー画像
    aaa
    5つ星のうち5.0
    好きな映画

2024年2月20日に日本でレビュー済み
    アジャストメント 2011年
    マット・デイモン
    アンソニー・マッキー
    出演作品です。

若干ネタバレあり。

運命を「アジャストメント」する物語です。
    雨とドアと肩のシーンが特に好きです。

何度見ても素晴らしい。
    このレビューの画像
    カスタマー画像
  • 2023年7月22日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    一種の寓話かと思うようなストーリーであり、SFっぽいところもある。
    しかし、真のテーマは運命に抗って愛を全うするかどうかを問うた作品だ。
    道具立てには違和感満載だったが、展開が上手で、最後まで見させる作品になっている。
    結果はとりあえずハッピーエンドだが、二人は今後どうしていくのだろうか。
    国民的政治家への夢は?世界的ダンサーへの夢は?
    この続編は見た人が自分で考えれば良いようだ。
    1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2023年2月4日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    俳優・女優の演技力など、作品自体に見せる力があって、最後まで楽しめます。しかし、ストーリーの大前提が突拍子もないので、当然のことながら突っ込みどころ満載です。まず、なんといっても人々をフリーズして、心の調整を行うだけのパワーを持った集団で、未来を見通せる力があるなら、このストーリーの発端となる大失態など、するわけがないですよね。もう少しそこは上手く作れないのかと思いました。

あと、こういう運命に逆らって、自由を獲得するというストーリー、アメリカ人は大好きですよね。でも、個人的にこの作品を見て一番強く思ったことは、運命に逆らってまで一緒にいたいと思えるような強い気持ちで惹かれ合うような恋愛への憧れでした。
    2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2020年9月22日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    面白いアイデア設定ですけれども
    この主人公たち男女が、とくに男がねぇ、短期で短絡的で無鉄砲。
    周りに迷惑かけてばかりなんですよ、それが男らしいわけでもなくて
    だんだん嫌いになってしまった私は
    ラストのオチが気に入りませんでした。
    ま、好きずきですな。。。
    5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2023年8月11日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    2011年のアメリカ映画。視聴は2023年8月。
    アイデアはいいんだけど、説明不足とよくわからない展開で残念な作品…上手く作れば超大作になったかも。
    運命通りになるよう微調整する局員が登場して主人公の人生を軌道修正していくのが話の筋。
    上院議員候補の主人公がふとしたきっかけでダンサーのヒロインと知り合い恋に落ちる。
    彼女は主人公の運命ではないので局員が引き裂こうとする。
    主人公もそんなにヒロインにお熱じゃないの?っていうくらい行動も淡泊だし、ヒロインも他の男と結婚しそうになる(笑)。
    終盤、主人公とヒロインが局員から逃げまくるが、追い詰められる…なのにラストいきなり解放…えっ!?なんでいきなり?
    アイデアはいいけど描き方が雑すぎて、よくわからないし面白くなくしてしまっている。
    1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2024年8月7日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    アジャストメント(運命の調整人)
    テレビでの放映を観て、感動して買ってしまった。何度か観てるけど…飽きないなぁ
  • 2022年7月21日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    昔観たことあったような、しかし内容は思い出せず という作品は多くあります
    本作『アジャストメント』は、見事にそれに当てはまる作品でした。

「二兎を追う者は一兎をも得ず」
    昔、口を酸っぱくして言われた格言を、まさか思い出すような映画です
    現実的にはどちらかがどちらかに幻滅して、やっぱり自分の夢に邁進するものですが、
    いやいや今日日は二兎を得るのだ、と一瞬夢を見せてくれているステキな映画でした。

エミリー・ブラントはこの時すでにジョン・クラシンスキーと付き合ってたんですね
    劇中でフェロモン出しまくってたけど、キャリアの中では珍しいように思いました
    そんでもって、色っぽいエミリー・ブラントは結構好きかも。
    3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2024年3月11日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
  • Veilleur
    5つ星のうち5.0 La morale est sauve
    2015年7月7日にフランスでレビュー済み
    Amazonで購入
    En écrivant "la morale est sauve", je ne donne pas d'avis moralisateur sur ce film mais plutôt le fait d'indiquer que ce film est bien sauvé dans la catégorie "morale". On peut imaginer que c'est un film de science-fiction car il a des effets spéciaux, peu il est vrai, sympas, une situation d'étrangeté qui le ferait à la rigueur basculer dans le camp du film fantastique mais, à bien considérer, "l'agence" est un film de "moraliste" dans le sens où il trace un portrait humain à partir de la question du libre arbitre. Que décide-t-on et que ne décide-t-on pas ? A partir d'une telle question, les caractères humains s'affirment ou se délitent mais nous nous trouvons dans ce type de situation que n'auraient pas reniés les grands moralistes du XVIIème siècle, les La Bruyère, Molière ou La Fontaine, pour de parler que des ténors.

In fine, que vaut-il mieux ? l'amour d'un être ou le choix d'une carrière, aussi brillante soit-elle ? Et si en plus on sait à l'avance quelles seront les conséquence du choix, où est vraiment le libre-arbitre, et la liberté tout simplement. La faculté libre du jugement est au coeur du film, si forte qu'il en a des velléités théologiques, ce que l'on ressent à l'écoute des termes employés dans le film avec ce Grand Patron et ces employés qui ne connaissent pas tout mais qui obéissent avec une grande sureté et qui ressemblent comme deux gouttes d'eau à des anges.

Bref, un excellent film moraliste aux allures de SF, avec une action prenante et une histoire originale, deux acteurs formidables dont le duo marche impeccablement. Que du bon.
    レポート
  • DJDB5
    5つ星のうち5.0 Love this movie
    2020年5月4日にアメリカ合衆国でレビュー済み
    Amazonで購入
    Great movie! Had to buy!
  • Frankie Five Angels
    5つ星のうち5.0 Grandi potenziali
    2024年2月12日にイタリアでレビュー済み
    Amazonで購入
    I due interpreti sono bellissimi e bravissimi in un plot niente po' po' d meno che liberamente ispirato da un racconto del mito Philip K Dick

5 stelle per me
  • lee massey
    5つ星のうち5.0 DVD
    2025年3月27日にアメリカ合衆国でレビュー済み
    Amazonで購入
    Good movie works
  • Cliente de Amazon
    5つ星のうち4.0 Detalles en la presentación.
    2022年3月7日にメキシコでレビュー済み
    Amazonで購入
    Parece que no es la caja original ya que la impresión con la portada y los datos técnicos estaba rota aunque la caja estaba completa y en buen estado excepto que venía con la pestaña del seguro sumida. Además la caja es muy endeble. El disco DVD tenia algunos rayones (Es como la 4ta o 5ta vez que me llegan así).