エリン・ブロコビッチ コレクターズ・エディション [DVD]
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, 字幕付き |
コントリビュータ | アーロン・エッカート, スティーヴン・ソダーバーグ, ジュリア・ロバーツ, アルバート・フィニー, マージ・ヘルゲンバーガー |
言語 | 英語 |
稼働時間 | 2 時間 10 分 |
ディスク枚数 | 1 |
よく一緒に購入されている商品
![エリン・ブロコビッチ コレクターズ・エディション [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61cAZMTz8jL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品を見た後にお客様が購入した商品
商品の説明
全米史上最高額の和解金を手にした女。
★第73回アカデミー賞® 受賞主演女優賞:ジュリア・ロバーツ
【ストーリー】胸元も露に超ミニのスカートでキメた元ミス・ウィチタ。離婚歴2回。
3人の子持ち。無学、無職。貯金残高16ドル。
そんな彼女が1枚の書類から大企業の環境汚染を暴き、634の住人の署名を集め、史上最高の和解金350億円を勝ち取り、アメリカ中にスカッとした感動をもたらした。
これは実話に基づいた痛快なサクセス・ストーリー。
【映像・音声特典】
■メイキング・ドキュメンタリー
■本当のエリン・ブロコビッチ
■未公開シーン“音声解説付き”
■ミュージック・スコア
■オリジナル劇場予告編
■タレント・ファイル
【Copyright】(C)2000 COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES, INC. & UNIVERSAL STUDIOS. ALL RIGHTS RESERVED.
※ジャケット写真、商品仕様、映像特典などは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語
- 製品サイズ : 25 x 2.2 x 18 cm; 83.16 g
- EAN : 4547462074447
- 監督 : スティーヴン・ソダーバーグ
- メディア形式 : 色, 字幕付き
- 時間 : 2 時間 10 分
- 発売日 : 2011/1/26
- 出演 : ジュリア・ロバーツ, アルバート・フィニー, アーロン・エッカート, マージ・ヘルゲンバーガー
- 字幕: : 日本語
- 販売元 : Happinet
- ASIN : B004E2YUG0
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 58,382位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 5,425位外国のドラマ映画
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
お客様のご意見
お客様はこの映画のストーリーと演技について高く評価しています。今見ても面白い作品で、ドンパチが無くても楽しめると好評です。ジュリアロバーツの美しさや人柄の良さが特に高く評価されており、また、最初から最後まで楽しく見ることができるという声もあります。 演技面では、ジュリアロバーツが素晴らしい演技をしており、アバズレ具合も好演されているようです。 爽快感も高く評価され、何度観ても痛快だと感じています。 ストーリーについても、爽快な展開に感動し、何度も観たくなるほど爽快だと感じています。 ストーリーだけでなく、内容も良く、ハッピーエンドが良いとの声があります。 一方で、一部のお客様からは、脚本の出来映えや分かりやすさについては意見が分かれているようです。
お客様の投稿に基づきAIで生成されたものです。カスタマーレビューは、お客様自身による感想や意見であり、Amazon.co.jpの見解を示すものではありません。
お客様はこの映画のストーリーを高く評価しています。今見ても面白いと感じており、また見たくなる映画だと述べています。ハッピーエンドが良く、ドンパチが無くても楽しめる作品だと言っています。ノンフィクションが心に響くという意見もあります。最後まで飽きさせない実話で、観客を元気になる内容だと感じているようです。脚本も良かったとの声があります。
"楽しい、可愛い、美しい! 改めてジュリア・ロバーツの美しさを確認です(若かったし・・・) 話も面白くて引き込まれましたが、只々ジュリア・ロバーツの顔を 眺めて満足していました。" もっと読む
"...しかも娯楽作品としても面白い。 毎日の食べ物にも困っているシングルマザーが、巨大企業の不正を見破り巨額の和解金を支払わせる。 エリンはその服装や振る舞いのせいで仲間の弁護士たちからもによって下に見られているが、その心の中では誰よりも公害被害者達のことを考えていて、熱く下品に(?)..." もっと読む
"前に見たことがありもう一度見たいと思っていたが やはり見てよかった。やっぱノンフィクションは心に響きました。 (ほんとは吹き替えが見たかったが)" もっと読む
"最後まで飽きさせない実話。 何度見ても面白い。" もっと読む
お客様はこの映画について、ジュリアロバーツの美しさを高く評価しています。超セクシー・スタイルが前面に押し出された姿や、エリンの演技も好評です。戦う女としてカッコ良く、好きな洋服を堂々と着て、そして自分の子供を大事に想う普通の感覚が社会を豊かにしていると感じています。また、エリンの演技が良く描かれており、脚本も良かったとの声があります。一方で、貧困を謳いながら次から次へと衣装を変えていくシーンはコワかったという指摘もあります。
"楽しい、可愛い、美しい! 改めてジュリア・ロバーツの美しさを確認です(若かったし・・・) 話も面白くて引き込まれましたが、只々ジュリア・ロバーツの顔を 眺めて満足していました。" もっと読む
"すかっとします。 ジュリアロバーツは凄いですね。嫌味がなくて美しさも愛嬌もあって。" もっと読む
"これで見たのは3度目くらいだろうか。ドキュメンタリーな映画は他にも数多くあるが足を使って調べ勝利を得ていく姿というのは見ていて気持ちが良い。 プリティーウーマンの肩書もつジュリアロバーツをこの作品だから輝けたと評する人もいる。俺はより等身大の登場人物だったからではと思う。..." もっと読む
"...が、その演技も含めて素晴らしく引き込まれました。また、上司のエドは見ていて安心する存在で、時にはお父さんのようでカッコ良かった。 女優、俳優ともにとても素晴らしかったです。 後々、これは実話であると分かり、こんなドラマみたいな話もあるんだなと感心しました。" もっと読む
お客様はこの映画の演技を高く評価しています。すべての俳優が最高の演技をしており、ジュリアやアルバートの演技も最高だと感じています。また、ストーリーについてもシビれる点があり、アメリカの良い点や悪い点を感じられるとの声があります。特にジュリアはアバズレ具合を好演し、ストーリーに力を入れているようです。
"期待通り!スカッとする。配役も良い。" もっと読む
"やる気が欲しい時、元気が欲しい時に観ます。 観終わった後はスカッとするし、明日も頑張ろうっと思える作品です。" もっと読む
"...また、上司のエドは見ていて安心する存在で、時にはお父さんのようでカッコ良かった。 女優、俳優ともにとても素晴らしかったです。 後々、これは実話であると分かり、こんなドラマみたいな話もあるんだなと感心しました。" もっと読む
"...というか、出演しているすべての俳優の皆さんが、最高の演技をされていて、誰が欠けても面白くないと言いたいくらいかな。" もっと読む
お客様はこの映画について、爽快さと感動を最高に評価しています。実話だけに感動が最高で、何度観ても実に痛快だと感じています。ストーリーも気持ちよく解決し、めげずに立ち向かう魅力的な子連れ女性の姿も見られます。また、ストーリーの心地よい解決にも醒めさせられないという声もあります。
"期待通り!スカッとする。配役も良い。" もっと読む
"何度観ても実に痛快!! 98%は実話ベースとされる(さすがに言い過ぎだろ⁉︎)だけに感動込みのハッピーエンディングにも醒めさせられない!!..." もっと読む
"...ジュリアロパーツが出ている作品のイメージがなく、情報だけ見ると躊躇しますが、いい具合にバランスがよい。 ストーリーも気持ちよく解決するからなお心地よい!笑" もっと読む
"元気を出したい時に見ます。 大丈夫かな?と最初は心配しますが、徐々にに変わってゆく様、被害者と目線を合わせる人柄が成功を導いた、とても気分の良い作品です。 仕事で行き詰まっていたり、何となく気分が落ち込んでる時におススメです。" もっと読む
お客様はこの映画について、何度見ても勇気が湧くという評価をしています。不屈の精神や不屈の精神を後押しし続けるような内容だと感じています。また、希望を捨てず戦い抜く姿は元気になるとの声もあります。元気の出る一本だと考えています。
"いつ観ても勇気を与えてくれる。この一言に尽きる。1番好きな映画。" もっと読む
"何度見ても勇気が湧く‼️" もっと読む
"大好きな映画です。 希望を捨てず戦い抜く姿は元気になります。" もっと読む
"...人生、あきらめなければ夢は叶う、と信じてがんばりたい人の背中を後押しし続けてくれるような、ガッツと勇気をもらえるような映画です。" もっと読む
お客様はこの映画について、実話が元の映画であることを高く評価しています。はっきりモノ言う主人公が好き嫌いがわかれる可能性があると指摘していますが、テンポよく面白いと感じています。また、すごい人が出演しているという声もあります。
"実話が元の映画。すごい人がいるんだなぁ♪( '∀`)自分には無理だな。サポートぐらいなら、出来るのかな。" もっと読む
"実話だけに感動も最高! 主役も脇役もいい味出してる、何度も観直してます。" もっと読む
"フィクションで実話とのことです。 残念ながら、私自身は好きになれませんでした。 1度みれば十分だっため返品しました。返金金額が購入金額の半分だっのが納得いきませんが。。" もっと読む
"実話。はっきりモノ言う主人公は好き嫌いがわかれるかもですが、テンポよくおもしろいです..." もっと読む
お客様はこの映画について、嫌味がなくて美しさや愛嬌があり、実話だけに感動的な作品だと評価しています。主役も脇役もいい味を出しており、何度も観直しているようです。
"すかっとします。 ジュリアロバーツは凄いですね。嫌味がなくて美しさも愛嬌もあって。" もっと読む
"実話だけに感動も最高! 主役も脇役もいい味出してる、何度も観直してます。" もっと読む
"...これが「実話」というのがビックリです。 観ていてスキッキリしますし後味の非常に良い出来栄えです。最初にエリン・ブロコビッチ本人がウエイトレス役で出演していますのでファミレスは注意して観てください。" もっと読む
お客様はこの映画について、理屈なし、日常行動の集積で話を形成する設定を高く評価しています。訴訟物でありながら、設定が分かりやすく、人間関係にスポットを当てた作品だと感じています。また、映画の内容も分かりやすいと好評です。
"映画の内容がすごくわかりやすかったです。 最後は良かったってなりました。" もっと読む
"...音質的にも及第点以上。 内容は実話を元にしたヒューマンドラマ。 訴訟物ですが設定はとても分かりやすい。 訴訟よりも人間関係などにスポットを当てた作品です。 大胆な行動でいて人間味溢れる主人公。 突き通す信念に熱くなれます。..." もっと読む
"理屈なし、日常行動の集積で、話を形成..." もっと読む
イメージ付きのレビュー

私とエリン 紅白の螺鈿の鏡がイチバンに思えた
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中にエラーが発生しました。ページを再読み込みしてください。
- 2024年3月9日に日本でレビュー済みAmazonで購入楽しい、可愛い、美しい!
改めてジュリア・ロバーツの美しさを確認です(若かったし・・・)
話も面白くて引き込まれましたが、只々ジュリア・ロバーツの顔を
眺めて満足していました。
- 2024年1月6日に日本でレビュー済みAmazonで購入何度観ても実に痛快!!
98%は実話ベースとされる(さすがに言い過ぎだろ⁉︎)だけに感動込みのハッピーエンディングにも醒めさせられない!!
実話部分を埋めるフィクション部の最たるものは、登場人物たちの、ウィットと下ネタに富んだ会話やジョークにあると思いますが、実に名言や印象深いやり取りが多いですね。
もちろん、クライマックスでダサい靴を履いたエリートカカシ女の弁護士に、
“600人の原告団をまとめるのにお口で奉仕した!!”
…と言い放ち、また優しいボス弁護士はそれに乗っかってしてやったりの表情…
あのシーンは当作品の中でも白眉のシーンだとは思いますが、もう一つ僕の好きなシーンを最後に。
それは、エリンが、親密になりつつあるジョージに育児の協力をお願いするシーン。
エリン 『(育児に協力してくれたとしても)わたしを抱けないわよ。』
ジョージ『君にはそそられないね』
エリン 『それはおあいこよ』
ジョージ『良かった。これで君に迫られず安心して育児ができる。』
…優しいジョージに惹かれつつあるも、過去の経験からその気持ちを必死に抑えようとするエリンと、わざと見え見えの恋心を隠して気のないフリを装うジョージの会話。さらに、この会話の途中で、立ち聞きする子どもたちに“ベッドへ行きなさい!!”…とツッコミを入れるエリン。
このシーンのエリンの幸せそうな微笑みがすごく良いんだよなぁぁぁぁ🤭
- 2024年7月27日に日本でレビュー済みAmazonで購入すかっとします。
ジュリアロバーツは凄いですね。嫌味がなくて美しさも愛嬌もあって。
- 2024年1月13日に日本でレビュー済みAmazonで購入被害者の気持ちに共感しながら、悪徳企業に
立ち向かう主人公の気持ちに入っていきました。
言い過ぎでしょってくらいズバズバモノ言うけど、
地道に調査していくところが尊敬できる主人公でした。
- 2022年8月22日に日本でレビュー済みAmazonで購入うーんこれでアカデミー初め各賞総なめか・・・
ジュリアロバーツは嫌いじゃないが、この役がハマっているのか?と言えば、清純派が汚れ役を一生懸命にやりました感が拭いきれずという感じ。
ジュリアロバーツの賞取り用として作られた感が今見たらあります。
- 2023年10月4日に日本でレビュー済みAmazonで購入大きな壁にぶつかり、跳ね返されても果敢に立ち向かい、高い志のために頑張る姿がよかった。
がむしゃらな突破力と正義感と何より、被害者を思う優しい気持ちがあったからできたことだと思う。
ベビーシッターに預けても、子供に愛情を持っているとわかってほしい。
子供にしても恋人にしても、大切な人たちに自分のやりたいことを理解してもらうことも難しい時がある。
そこは誰しももがいてもがいてそれぞれの道に向かって行くのでしょうね。
他の国からのトップレビュー
-
santo aude2025年2月5日にフランスでレビュー済み
5つ星のうち5.0 Très bon film
Amazonで購入Dvd reçu rapidement, neuf.
-
Cliente Amazon2024年12月20日にイタリアでレビュー済み
5つ星のうち5.0 Ottimo
Amazonで購入Film è noto e molto divertente. Consegna rapida e ottima
-
Frank Geurtsen2021年6月25日にオランダでレビュー済み
5つ星のうち2.0 No Dutch subs
Amazonで購入Ondanks dat duidelijk in de omschrijving stond met Dutch ondertiteling bleek dit NIET het geval te zijn. Ontzettend Baalen dus 😡
-
Billie O2025年3月25日にアメリカ合衆国でレビュー済み
5つ星のうち5.0 As good as I remember it.
Amazonで購入A very timely movie. Showing a real woman who was able to stand up to corporate greed and get the help people injured by this company needed.
-
Amazon Customer2016年11月21日にアメリカ合衆国でレビュー済み
5つ星のうち1.0 One Star
Amazonで購入the DVD did not work