Amazonプライム無料体験について
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥460 - ¥500* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
曲がれ!スプーン [DVD]
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー |
コントリビュータ | 諏訪雅, 辻修, 中川晴樹, 岩井秀人, 上田誠, 川島潤哉, 本広克行, 長澤まさみ, 三宅弘城 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 46 分 |
ディスク枚数 | 1 |
よく一緒に購入されている商品
![曲がれ!スプーン [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/81J4S+sdynL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
エスパーのお陰で、地球はときどき回っていたりする。
主演:長澤まさみ×監督:本広克行×原作・脚本:上田誠(ヨーロッパ企画)で贈る、最高にキュートなコメディ映画!
2005年に公開され熱狂的な支持を得た『サマータイムマシン・ブルース』のスタッフが再集結!
今最も注目される若手劇作家・上田誠(劇団「ヨーロッパ企画」代表)と、本広克行監督が再びタッグを組み、ヨーロッパ企画の最高傑作戯曲をついに映画化!
【ストーリー】
クリスマス・イブ、とある喫茶店“カフェ・ド・念力”。
そこでは、1年に1度本物のエスパー達が集い、普段ひた隠しにしている自らの能力を思う存分披露し合うエスパーパーティなるものが開かれていた。
一方、超常現象バラエティ番組のAD・桜井米(長澤まさみ)は、番組企画でエスパー探しに出発!視聴者からの情報を頼りに日本全国を旅して回るがインチキばかり。
そんな米がひょんなことから、“カフェ・ド・念力”にたどり着く。
突然の米の来店に、自分達の超能力がばれてはならぬと、右往左往のエスパー達!その上、偽エスパーの存在が発覚したからさあ大変!!
果たしてエスパー達は無事米を帰すことが出来るのか!?
クリスマス・イブ、エスパー達が巻き起こす、抱腹絶倒!ミラクル超能力コメディ!!!
【特典映像】
●緊急特別番組 スクープ!!超能力者は実在した!?
●サイドストーリー 『スプーン曲がってますけど・・・』
●舞台挨拶集(完成披露試写/初日)
●予告編集
■オーディオコメンタリー 本広克行監督×ヨーロッパ企画(上田誠/諏訪雅/中川晴樹)
【キャスト】
長澤まさみ
三宅弘城
諏訪 雅
中川晴樹
辻 修
川島潤哉
岩井秀人
寺島 進
松重 豊
甲本雅裕
三代目魚武濱田成夫
ユースケ・サンタマリア(友情出演)
升 毅(友情出演)
佐々木蔵之介(友情出演)
平田 満
木場勝己
・
志賀廣太郎
【スタッフ】
監督:本広克行
原作・脚本:上田 誠(ヨーロッパ企画)
音楽:菅野祐悟
主題歌:「COSMIC BOX」 YUKI (EPICレコードジャパン)
(C)2009フシ゛テレヒ゛/ROBOT/博報堂DYメテ゛ィアハ゜ートナース゛/東宝/日本映画衛星放送
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 梱包サイズ : 19 x 13.6 x 1.2 cm; 81.65 g
- EAN : 4988632502573
- 監督 : 本広克行
- メディア形式 : 色, ドルビー
- 時間 : 1 時間 46 分
- 発売日 : 2010/5/19
- 出演 : 長澤まさみ, 三宅弘城, 諏訪雅, 中川晴樹, 辻修
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : フジテレビジョン
- ASIN : B00383YCZ0
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 69,356位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 131位日本のファンタジー映画
- - 637位日本のコメディ映画
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
お客様のご意見
お客様はこの映画について、以下のような評価をしています: 面白さとほっこりとした雰囲気が好評です。長澤まさみがかわいいと感じており、人間らしい凸凹とした設定や超能力者たちの人間関係も面白いと評価されています。また、ストーリー展開についても、テンポが良く、伏線がしっかり回収されているため、楽しくなるような気持ちになれるという意見が多くあります。 一方で、ストーリーのテンポについては不満の声があります。全体的に冗長で退屈な内容だと感じているお客様もいます。 映像の質に関しては、一部のお客様は満足していないようです。
お客様の投稿に基づきAIで生成されたものです。カスタマーレビューは、お客様自身による感想や意見であり、Amazon.co.jpの見解を示すものではありません。
お客様はこの映画について、非常に面白いと評価しています。話がトントン進んで面白く、ほっこりできる内容だと感じています。また、不思議体験を大切にしたいという意見もあります。ストーリーに入り込んでいただき、物語に入り込むことができ、楽しくなるという感想があります。特に、超能力者たちの人間らしい凸凹とした設定や、彼らのやり取り等、面白かったと好評です。一方で、深夜ドラマ的なチープな雰囲気が感じられる点も指摘されています。
"...クリスマスイブの夜に小さな奇跡が起こります。 大人にも子供にもお勧めできる良作だと思います。 社会の片隅にひっそりと暮らすエスパー達がちっぽけな存在のひとりの女性を”虚無”から救うストーリーといったところでしょうか。..." もっと読む
"...超能力者が居ればチョチョイできれいな映像になるのにねぇ(笑) 本作、とても楽しめる中身で終わり方も現実に即している、いい脚本と思います。 世の中の超能力者と言われる方たちの正体はさておき、そんな力があればと願うのは大多数では。 善行も悪行も思いのまま。..." もっと読む
"...ところが待ち合わせ場所の『カフェ de 念力』で、ホンモノのエスパーたちが年に一度のパーティーを開いていた。 簡潔で分かりやすいストーリー。意味のないどんでん返しもない。 役者のセリフが聞き取りやすい。核となるエスパー役が舞台役者出身だけのことはある。..." もっと読む
"大好きなんです。この映画。 不思議と何回も見てしまいます。 メインは舞台演劇そのままという部分かなと思います。 超能力というもっともっと大迫力で世界観が広がりそうな題材を、ほぼ喫茶店の店内に収まる小さな範囲での ゆるーい雰囲気の話にしてしまっています。..." もっと読む
お客様はこの映画について、長澤まさみの可愛さを高く評価しています。面白そうな素材なのに、こんなに使い込むのか不思議に感じるようです。また、超能力者たちの人間らしい凸凹とした設定や彼らのやり取りも面白かったと感じています。一方で、米ちゃんには共感できなかったという意見もあります。
"...役者のセリフが聞き取りやすい。核となるエスパー役が舞台役者出身だけのことはある。 ヒロインを演じる長澤まさみがとってもキュート。 ストーリーがシンプルなことはよいが、映像もシンプル。もっと分かりやすく言うと映像がショボすぎる。..." もっと読む
"長澤まさみの無駄使い。面白そうな素材なのになんでこんなにしちゃうのか。冒頭からの意味があるんだかないんだかわからないエピソードから我慢して我慢して観ていても一向に盛り上がらず終わった感じ。YUKIのエンディング曲だけよかった。" もっと読む
"超能力番組のパロディやら笑える要素は結構ありました。 長澤まさみも可愛いですね。" もっと読む
"...あとクリスマス要素って必要?女の子受け狙ったんだろうなあ。 長澤まさみちゃんはファッションがすごい可愛いんだけど、真冬にあんな薄っぺらな上着は着ないと思うぞ。" もっと読む
お客様はこの映画の演技を高く評価しています。俳優が良かったと感じており、心優しき超能力者たちや、超能力コメディとして好きな作品だと述べています。特にエレキネシスさんの役柄は優しいマスターでよかったという意見があります。冬に優しいコメディ映画を見たいときにも適しているようです。
"...最後のいろんな場所でUFOを見るシーンはさすがに長すぎるだろう。 エスパーたちの超能力がほほえましい。子供でもこの映画の内容は理解できる。しかし子供がこの映画を見ても、喜ばないだろう。映像があまりにショボいから。 アイデアは悪くないが、完成度は高くない。" もっと読む
"ほんわか系の映画です。 俳優陣の演技は良かったしストーリーも楽しめました。 面白いのですが、短編映画を引き伸ばしたような内容で、物足りないです。 超能力者が集結!という題材でアメリカではファンタスティックフォー、日本ではこうなりますか。..." もっと読む
"...B級ならB級に徹して欲しかった。最後の終わり方も 見え透いていてうんざりした。 これは監督か、作品が悪い。 俳優はよかった。 私のお気に入りは、エレキネシスさん。 超能力を使っていると周りが見えなくなるというデメリットは..." もっと読む
"...まず第一に主人公である長澤まさみの存在感がものすごーく薄い!演技もできる素晴らしい女優だけれど、本作ではとにかく存在感が薄い。バックグラウンドもほとんど描かれないから共感するほどに至らず、主人公なのにとにかくモブっぽい(笑)..." もっと読む
お客様はこの映画の雰囲気を高く評価しています。爽やかで良い感じだと感じており、展開がゆったりしていてリラックスして見る映画だと好評です。伏線も柔らかいもののしっかりと回収されており、クリスマスイブの夜に小さな奇跡が起こるというストーリーの背景を想像できると述べています。また、癒される平和な作品だと感じているようです。
"...的なノリが終始貫かれますが、ネバーエンディングストーリーのようなテーマ性が加味された主張があり、最後には心が温まるほっこりしたものになっています。 クリスマスイブの夜に小さな奇跡が起こります。..." もっと読む
"...しかしそれは、派手でもロマンティックでもなく、だけどある人のためにエスパーたちが一生懸命に起こした奇跡。 伏線も柔らかいけどしっかりと回収して、ストーリーの後の、優しいクリスマスイブのエスパーたちの集いを想像できました。" もっと読む
"重たいサスペンスを観た後だけに、爽やかで良い感じでした。長澤まさみが良いですね!" もっと読む
"...ちょうど昨日矢野顕子さんのひとつだけをみつけて、それで今日この映画に使われていたので驚きました。 内容に関しては、見終わった後いい気分というか、楽しくなるような感じです。 プライム延長しようかな" もっと読む
お客様はこの映画のストーリー展開について不満を抱いています。テンポや演出が悪く、冗長で退屈だと感じています。伏線に気付くと何にも面白くない、散漫な展開になってしまったという指摘があります。また、映画としての出来も良くないと評価されています。全体的に、原案は良いものの、内容の完成度が低いという意見もあります。特に、時間の無駄の会話映像が延々と続くことや、観る興味をそそられないという声が多くあります。
"...しかし子供がこの映画を見ても、喜ばないだろう。映像があまりにショボいから。 アイデアは悪くないが、完成度は高くない。" もっと読む
"...この映画はオカルトが好きだった人に、そして長澤まさみが好きだった人に向けた優しい話です。 映画としての出来はかなり良くないのですが、それを補うのが長澤まさみの可愛さです。 全盛期の長澤まさみは素晴らしい。 彼女が笑うだけで幸せな気分になれます。..." もっと読む
"...超能力者が居ればチョチョイできれいな映像になるのにねぇ(笑) 本作、とても楽しめる中身で終わり方も現実に即している、いい脚本と思います。 世の中の超能力者と言われる方たちの正体はさておき、そんな力があればと願うのは大多数では。 善行も悪行も思いのまま。..." もっと読む
"...欲求不満もよいところ。中年以上の男が5-6人で、中学生並みの会話を延々と。 邦画の悪いところというより、監督の最低の資質がでた最低の最低映画。 絶対見てはいけない。フラストレーションがたまりにたまって、怒りが生じてくることを請け負う。" もっと読む
お客様はこの映画の映像の質について不満を感じています。ショボイと感じており、見るに耐えないという意見があります。また、ストーリーがしつこくてまどろしく、トロ過ぎるという指摘もあります。全体的に、B級作品としてパッとしない印象を与えているようです。
"...ストーリーがシンプルなことはよいが、映像もシンプル。もっと分かりやすく言うと映像がショボすぎる。せめてサンタクロースの飛行シーンはもう少し見栄えがよくならなかったのか。 最後のいろんな場所でUFOを見るシーンはさすがに長すぎるだろう。..." もっと読む
"...その辺のシーンがちょっと残念。服を脱ぐのを忘れて入浴する人はいませんよね。" もっと読む
"...いろんな人にアイディアを出されて作った作品みたいに、 少しずつ面白いんだけど、全体としてパッとしない。 B級ならB級に徹して欲しかった。最後の終わり方も 見え透いていてうんざりした。 これは監督か、作品が悪い。..." もっと読む
"観ながらなんだか既視感を感じ、終盤で思い出すという、印象の薄い作品です。 まず第一に主人公である長澤まさみの存在感がものすごーく薄い!演技もできる素晴らしい女優だけれど、本作ではとにかく存在感が薄い。..." もっと読む
お客様はこの作品について、長澤まさみの無駄使いを批判しています。面白そうな素材なのに、showもない作品で、全くの時間稼ぎとして無駄だと指摘しています。また、長澤まさみが気の毒だという意見もあります。
"長澤まさみの無駄使い。面白そうな素材なのになんでこんなにしちゃうのか。冒頭からの意味があるんだかないんだかわからないエピソードから我慢して我慢して観ていても一向に盛り上がらず終わった感じ。YUKIのエンディング曲だけよかった。" もっと読む
"...素人が作った三流映画。 1時間45分しかないのに、最後の数分は、これまでの話とつながりのない、全くの時間稼ぎで無駄。 長澤まさみがかわいそう。多分、大したセリフ言ってないと思う。" もっと読む
"長澤まさみが気の毒。サマータイムマシーンブルースではいくつもの伏線が効果的に回収されて面白かったが、こちらは伏線が用意されていても、それぞれがあまりに単純過ぎて、回収の仕方も工夫がないから、伏線に気付いても何にも面白くもない。ただドタバタ騒いでいるだけのshowもない作品。" もっと読む
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中にエラーが発生しました。ページを再読み込みしてください。
- 2019年6月27日に日本でレビュー済みAmazonで購入『サマータイムマシーンブルース』(2005年)、『Udon』(2006年)を見て本作(2009年)を見ました。
ところどころに作品の繋がりがあり、作品を見た者にとっては懐かしく楽しく見ることができます。
端的に言えば『サマータイムマシーンブルース』はタイムマシーンがあったらという話で、『曲がれ!スプーン』は超能力があったらという話です。
作品は『サマータイムマシーンブルース』的なノリが終始貫かれますが、ネバーエンディングストーリーのようなテーマ性が加味された主張があり、最後には心が温まるほっこりしたものになっています。
クリスマスイブの夜に小さな奇跡が起こります。
大人にも子供にもお勧めできる良作だと思います。
社会の片隅にひっそりと暮らすエスパー達がちっぽけな存在のひとりの女性を”虚無”から救うストーリーといったところでしょうか。ところどころに配置されたピースがきっちりと繋がっていく気持ちよさは、流石に『サマータイムマシーンブルース』由来だと感じさせられます。
視聴するのでしたら『サマータイムマシーンブルース』(2005年)、『Udon』(2006年)を見てからだと面白みが増えると思います。(というか『サマータイムマシーンブルース』を見ないと面白さは分からないかもしれません)
- 2019年10月25日に日本でレビュー済みAmazonで購入もう少し何とかならなかったんでしょうか、特撮。
悲しいくらい残念な特撮シーンさえなければ★5だったんですが。
超能力者が居ればチョチョイできれいな映像になるのにねぇ(笑)
本作、とても楽しめる中身で終わり方も現実に即している、いい脚本と思います。
世の中の超能力者と言われる方たちの正体はさておき、そんな力があればと願うのは大多数では。
善行も悪行も思いのまま。でも。
”斉木楠雄のψ難”的な能力者たちの控えめな日常にグーゼン飛び込んだ長澤まさみ演じる主人公が
自分の経験した過去の超常的な出来事を信じて前向きに生きることができるようになる、
そんなイキなプレゼントができるシャレた人たちのファンタジーチックなお話です。
イキなプレゼントをするきっかけは、ネタバレですが、ヤボな男の下心からの透視能力。
エロいところに到達する前に危険なことに気づいてしまったために、周りを巻き込んでひと騒動。
顛末は視聴者任せ的な終わり方ですが、個人的には気持ちいい終わり方でした。
矢野顕子さんの音楽、とてもよく合ってましたね。なつかしかったです。
- 2024年9月14日に日本でレビュー済みAmazonで購入超常現象バラエティ『あすなろサイキック』のAD・桜井米(長澤まさみ 演)が、本物のエスパーを求めて全国行脚する。クリスマス・イブの日、小さな町で「自称」エスパーをインタビューすることになっていた。ところが待ち合わせ場所の『カフェ de 念力』で、ホンモノのエスパーたちが年に一度のパーティーを開いていた。
簡潔で分かりやすいストーリー。意味のないどんでん返しもない。
役者のセリフが聞き取りやすい。核となるエスパー役が舞台役者出身だけのことはある。
ヒロインを演じる長澤まさみがとってもキュート。
ストーリーがシンプルなことはよいが、映像もシンプル。もっと分かりやすく言うと映像がショボすぎる。せめてサンタクロースの飛行シーンはもう少し見栄えがよくならなかったのか。
最後のいろんな場所でUFOを見るシーンはさすがに長すぎるだろう。
エスパーたちの超能力がほほえましい。子供でもこの映画の内容は理解できる。しかし子供がこの映画を見ても、喜ばないだろう。映像があまりにショボいから。
アイデアは悪くないが、完成度は高くない。
- 2020年6月8日に日本でレビュー済みAmazonで購入大好きなんです。この映画。
不思議と何回も見てしまいます。
メインは舞台演劇そのままという部分かなと思います。
超能力というもっともっと大迫力で世界観が広がりそうな題材を、ほぼ喫茶店の店内に収まる小さな範囲での
ゆるーい雰囲気の話にしてしまっています。ある意味、どこにでもありそうな日常の一コマです。
長澤まさみさんもある脇役。
クスッと笑ってしまいます。
何度も見ているのに。
挿入歌とスタッフロールに流れる歌もピッタリで、セットで好きです。
映画サマータイムマシンブルースや映画UDONの世界観が同じですので、それらを先に見るとまたちょっと楽しいですよ。
- 2022年8月14日に日本でレビュー済みAmazonで購入長澤まさみの無駄使い。面白そうな素材なのになんでこんなにしちゃうのか。冒頭からの意味があるんだかないんだかわからないエピソードから我慢して我慢して観ていても一向に盛り上がらず終わった感じ。YUKIのエンディング曲だけよかった。
- 2020年9月21日に日本でレビュー済みAmazonで購入オカルト好きです。オカルトはロマンですから。
この映画はオカルトが好きだった人に、そして長澤まさみが好きだった人に向けた優しい話です。
映画としての出来はかなり良くないのですが、それを補うのが長澤まさみの可愛さです。
全盛期の長澤まさみは素晴らしい。
彼女が笑うだけで幸せな気分になれます。
しょぼい超能力者たちが彼女の笑顔のために奮起する話だと思えば腹も立たないかなぁと思います。
時間のあるときにどうぞ。休日の午後にうつらうつらしながら見るにはよい映画です。
- 2022年7月7日に日本でレビュー済みAmazonで購入ただ楽しい映画が見たい人にはお勧め。
そんなのあるわけ。。。とリアリティを求める方には不向きかもです。
童心に帰ってぜひ見てください!
- 2021年5月17日に日本でレビュー済みAmazonで購入出だしは面白かったが1/3位経過してから、全く時間の無駄の会話映像が延々と続く。
「そのうちエスパーの凄さが明かされる」と思いきや、最後までグダグダで終わる。欲求不満もよいところ。中年以上の男が5-6人で、中学生並みの会話を延々と。
邦画の悪いところというより、監督の最低の資質がでた最低の最低映画。
絶対見てはいけない。フラストレーションがたまりにたまって、怒りが生じてくることを請け負う。