ハッピーフライト スタンダードクラス・エディション [DVD]
詳細はこちら
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | 時任三郎, 矢口史靖, 寺島しのぶ, 綾瀬はるか, 吹石一恵, 田辺誠一, 岸部一徳, 田畑智子 |
稼働時間 | 1 時間 43 分 |
ディスク枚数 | 1 |
メーカー | 東宝 |
よく一緒に購入されている商品
![ハッピーフライト スタンダードクラス・エディション [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/71EoRAJnfZL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
似た商品をお近くから配送可能
メーカーによる説明
![]()
ハッピーフライト ファーストクラス・エディション [Blu-ray]
|
![]()
ハッピーフライト スタンダードクラス・エディション [DVD]
|
![]()
ハッピーフライト ビジネスクラス・エディション(2枚組) [DVD]
|
|
---|---|---|---|
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.0 46
|
5つ星のうち4.3 166
|
5つ星のうち4.1 145
|
価格 | ¥7,285¥7,285 | ¥3,101¥3,101 | ¥4,883¥4,883 |
製品仕様 | Blu-ray | DVD | DVD |
発売日 | 5/22/2009 | 5/22/2009 | 5/22/2009 |
商品の説明
「ウォーターボーイズ」「スウィングガールズ」矢口史靖監督作品!
シートベルト必須!未だかつてないヒコーキ・エンタテインメント!!
カラー/103分+特典/片面2層/ビスタサイズ/音声1劇場公開オリジナル音声Dolby Digital 5.1chサラウンド 2音声解説(矢口史靖監督+笠井信輔アナウンサー)Dolby Digital 2.0chステレオ/字幕1日本語字幕 2航空用語字幕
映像特典:特報/予告編/マナーCM/テレビCM
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 梱包サイズ : 19 x 13.6 x 1.6 cm; 0.28 g
- EAN : 4988104050717
- 監督 : 矢口史靖
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 43 分
- 発売日 : 2009/5/22
- 出演 : 田辺誠一, 時任三郎, 綾瀬はるか, 吹石一恵, 田畑智子
- 字幕: : 日本語
- 販売元 : 東宝
- ASIN : B001TIKGDS
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 24,054位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
お客様のご意見
お客様はこの映画について、以下のような評価をしています: コメディとして楽しく見せてくれる作品だと高く評価しています。何度見ても楽しめる作品で、観客を選ばず多くの人が楽しめると好評です。また、飛行機にのることを楽しいという意見が多く、ワクワクする要素も含まれていると感じています。 一方で、一部のお客様は、この映画のストーリーが面白くないと指摘しています。特に時任三郎さんと田辺誠一さんのやり取りが面白いと感じているようです。 全体的に、飛行機にのることは楽しいし、わくわくすることを前提としたコメディであることから、気分がゴージャスだという声もあります。
お客様の投稿に基づきAIで生成されたものです。カスタマーレビューは、お客様自身による感想や意見であり、Amazon.co.jpの見解を示すものではありません。
お客様はこの映画について、コメディとして楽しく見せてくれると評価しています。登場する機体はボーイング747−400で、ANAを応援したくなるほど面白いと感じています。また、観客を選ばず多くの人が楽しめる作品だと好評です。特に時任三郎さんと田辺誠一さんのやり取りが面白く、何度見ても楽しめる作品だと感じているようです。
"綾瀬はるかさんはアクションも良いがこういったコメディもGood。" もっと読む
"...それに各部署の配役の雰囲気がこれまた絶妙。 コメディなんだけど、生真面目な職業人の倫理観やプライドと、仕事場での人間らしい遊び心の配合バランスが巧みで、だからこそどんな危機的場面でも日本的チームワークによって何とかしてくれるのではとの絶大な安心感に繋がっている。..." もっと読む
"ウォーターボーイズ、スウィングガールズを決して越えることはなかったですが、 これはこれなりに楽しいコメディー作品でした。 まずタイトルのハッピー・フライトですが、 映画ファンならグウィネス・パルトロウ主演の同名洋画を思い出すことでしょう。..." もっと読む
"何度見ても楽しめる作品です。特に時任三郎さんと田辺誠一さんとのやり取りが面白いです。" もっと読む
お客様はこの映画について、以下のような評価をしています: 一流のエンターテイメント作品で、魅力的なキャラクターが魅力的だと高く評価しています。迫力ある映像やいろいろな職業が映し出されているハッピーフライトを見て、航空業界のお仕事に大変だという声があります。また、主人公の二人が本当にリアルで、理想化されていないと感じています。 一方で、散りばめすぎという指摘もあります。 恋愛も仕事もがんばりたいと思える作品だと評価されています。
"この監督の従来からの作品に共通することであるが、面白くするためには実際に考えればあり得ないシーンの挿入が多すぎる。 この映画の場合に限って言えば、台風が2時間後に関東に来るという状況なのに飛び立つ前にはその切羽詰まった様子が微塵も描写されていない。..." もっと読む
"主人公がコツコツと努力をする姿勢と航空業界の華やかさが印象的でした。 恋愛も仕事もがんばりたいと思える作品です。" もっと読む
"中学生の時ハッピーフライトを見ました。その頃進路について考え始めていたので、迫力ある映像やいろいろな職業が映し出されているハッピーフライトを見て、航空業界のお仕事に大変興味を持ちました。たくさんの人が関わってチームで飛行機を飛ばしているということが映像を見ていると、とても伝わってきます。..." もっと読む
"...CA、整備士や地上勤務組、中央コントロールルーム(管制塔)で勤務する者まで細かに描かれた群像映画に少し肩すかしを喰らったものの、これはこれで出来映えは良い。 でも、いかんせん散りばめすぎである。 イイ所で空と地上。..." もっと読む
お客様はこの映画について、良い映画だと評価しています。エンターテイメント性が高く、楽しい作品だと感じています。また、穴場のおもしろい映画で、真に迫る航空エンターテイメント映画であり、まったく新しい旅客機映画の傑作だと高く評価されています。特に、寺島しのぶのCAの似合わない描写や、緊迫感があり、笑いもあり、非常に面白いと好評です。
"...その意味では一見の価値はある。" もっと読む
"すべての空港スタッフに敬意を込めて、楽しんでみれる映画です。娘が子供の頃から憧れた職業を、具体的に目指すきっかけをくれた映画です。後味の良い素敵な作品。おすすめです。" もっと読む
"...観客を選ばず多くの人が楽しめる、それでいて観終わったあとには心の糧が増えた気がするのだ。 映画はエンターテイメントであり、総合芸術でもあるとすれば矢口史靖という監督は今の日本でそのバランスが一番とれている 監督ではないかと思っている。..." もっと読む
"この監督の映画は面白いのでおススメです。 なかなか緊迫感もあり、笑いもありです。 寺島しのぶのCAの似合わないこと。(笑) 岸部一徳の演技が淡々としてていつもながら面白い" もっと読む
お客様はこの映画の面白さを高く評価しています。飛行機に乗って楽しむことが楽しく、わくわくする要素があると感じています。また、気分がゴージャスだと感じているようです。
"...エンディングの曲もそういう意味も込められて決めたのではないでしょうか? 基本、飛行機にのることは楽しいし、わくわくすることを前提に作られているので、痛快コメディになるのはいたしかたないとも思います。..." もっと読む
"面白い!!「綾瀬はるか」さんは、ドラマの影響でしょうか、こういうキャラがはまってる。仕事上、中近東の飛行機に乗る機会が多いのですが、日本のフライトが良い!中近東は無茶苦茶。日本人って最高だ!と改めて日本人の接客マナーの良さを実感出来る。" もっと読む
"...気軽に楽しめるコメディなんですけど、気分はゴージャスです。まぁ私は“ひみつの花園”とどっちが面白いかと聞かれると困っちゃいますけどね。" もっと読む
"爽快な空の旅..." もっと読む
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中にエラーが発生しました。ページを再読み込みしてください。
- 2024年2月20日に日本でレビュー済みAmazonで購入綾瀬はるかさんはアクションも良いがこういったコメディもGood。
- 2015年6月10日に日本でレビュー済みAmazonで購入この監督の従来からの作品に共通することであるが、面白くするためには実際に考えればあり得ないシーンの挿入が多すぎる。
この映画の場合に限って言えば、台風が2時間後に関東に来るという状況なのに飛び立つ前にはその切羽詰まった様子が微塵も描写されていない。また飛行機内の通路にごみで一杯などという様子は、普通はあり得ない。ベルトオンなのにコップに飲料水が残ったままなど。また見学の子供が整備士のスパナを使用している場面など整備士の現場と見学場所との距離関係から考えてあり得ない。ましてや整備士の道具箱には鍵が掛かっているのだから。
以上記したとおり(実際はまだまだあるが)いろいろ矛盾した場面が多々あり過ぎるため率直に映画の中に感情移入することが困難であるが、普段見慣れたCE(地上も含め)の苦労などの裏話に誇張はあるとしてもそれなりに考えて作られた映画であり、オリジナリテーを持った娯楽作品であると思う。その意味では一見の価値はある。
- 2024年1月20日に日本でレビュー済みAmazonで購入それでも俺は、シエラ航空のユニの方が好き❤️
それにしても…
グウィネスってこんなに “TaWaWa” だったっけ…???😍
それに、シエラ航空のちょいイケメン副操縦士は、あんだけなのね。。。😩
- 2022年4月15日に日本でレビュー済みAmazonで購入すべての空港スタッフに敬意を込めて、楽しんでみれる映画です。娘が子供の頃から憧れた職業を、具体的に目指すきっかけをくれた映画です。後味の良い素敵な作品。おすすめです。
- 2021年3月31日に日本でレビュー済みAmazonで購入主人公がコツコツと努力をする姿勢と航空業界の華やかさが印象的でした。
恋愛も仕事もがんばりたいと思える作品です。
- 2018年9月16日に日本でレビュー済みAmazonで購入仕事に真摯に取り組む日本人の姿勢を詰め込んだ、真面目コメディ作品の不朽の傑作。
綾瀬はるかのCAを始め、グランドスタッフ、整備、運航、管制、操縦から航空マニアに野鳥対策、社会科見学対応と、様多くの関係者やお仕事を、きめ細かく紡いだエールだ。
新型コロナで青息吐息の航空会社を応援するつもりで観ると、世界的にも高評価される日本の翼を護る職業倫理の素晴らしさを体感できる傑作です。
若手ビギナーを綾瀬はるかと田辺誠一が、仕事に馴れて要領に走る中堅を吹石一恵と田畑智子が、バリバリの現役プロ・リーダーに時任三郎と寺島しのぶと田中哲司が、達観の境地に入ったベテランを岸部一徳と田山涼成が演じる等、老若男女それぞれのドタバタと活躍が楽しめるバラエティさが、本作はズバ抜けている。
それに各部署の配役の雰囲気がこれまた絶妙。
コメディなんだけど、生真面目な職業人の倫理観やプライドと、仕事場での人間らしい遊び心の配合バランスが巧みで、だからこそどんな危機的場面でも日本的チームワークによって何とかしてくれるのではとの絶大な安心感に繋がっている。
働いている人達が真面目に仕事を愉しんでいない翼には、やっぱり命は預けたくないなぁ。そして厳しい指導によってこそプロが育つ世界を描いた事で、子供達の憧れにも恥じない仕上がりが素晴らしい。
これ迄の高校青春活動シリーズと違って、航空産業や空港と言うリスクには人一倍ナーバスな大人の環境でこの半人前成長ストーリーを取り上げた矢口監督や製作スタッフの拘りと、それに全面協力を惜しまなかったANAのオープンな社風と英断に感謝したい。
軽いけど真面目な現実に元気を貰える、定期的に摂取したくなるビタミン映画の傑作です。
P.S.田畑智子が演じた役柄の恋物語は絶対に成就させてあげたい。
- 2021年2月28日に日本でレビュー済みAmazonで購入誰かと思い調べたら、あのアイアンマンのパートナー役の女優さんでした。若いころ?の作品でした。安心して観られましたが、根性の悪い女友達にはまいった。恋人の役はこれまたハルク役の人。ある意味マーベルワールドでしたね。