ディズニー公式アパレルの新作デザイン

デス・レース [DVD]

5つ星のうち4.1 592個の評価

仕様
価格
新品 中古品
DVD 通常版 ¥1,000 ¥500
DVD 通常版 ¥1,646 ¥216
DVD 通常版
¥11
DVD 1枚組
¥335
今すぐ観る レンタル 購入

この商品には新しいモデルがあります:

¥1,000
(592)
残り2点(入荷予定あり)
フォーマット 色, ドルビー, ワイドスクリーン, 字幕付き, 吹き替え
コントリビュータ イアン・マクシェーン, ジェイソン・ステイサム, ジョアン・アレン, ナタリー・マルティネス, タイリース・ギブソン, ポール・W.S.アンダーソン
言語 日本語, 英語
稼働時間 1 時間 51 分
ディスク枚数 1

メーカーによる説明

デス・レース [Blu-ray]
デス・レース 【Blu-ray ベスト・ライブラリー100】
カスタマーレビュー
5つ星のうち4.1 592
価格 ¥1,200 ¥2,230 ¥1,000 ¥1,980 no data
仕様 Blu-ray Blu-ray DVD DVD DVD
発売日 2012/4/13 2011/6/22 2012/4/13 2010/4/2 2009/4/24

商品の説明

興奮度5,000%のバトルロワイヤル!
負けたら最期の死のレースが今始まる-。
これがカー・アクションの到達点!

【商品仕様】
1枚組 劇場でカットされたシーンを収録した無修正完全版!(約5分程度)

【初回生産仕様】
●光沢ジャケット

【本篇ディスク特典】
メイキング・オブ・「デス・レース」(19:40)
アクションシーンの舞台裏(7:47)
監督ポール・W.S.アンダーソンと製作ジェレミー・ボルトによる本編音声解説

【スタッフ】
監督:ポール・W.S.アンダーソン「モータル・コンバット」「イベント・ホライゾン」「バイオハザード」「エイリアンVS. プレデター」 製作:ポーラ・ワグナー/ジェレミー・ボルト/ポール・W.S.アンダーソン 脚本:ポール・W.S.アンダーソン 製作総指揮:ロジャー・コーマン/デニス・E・ジョーンズ/ドン・グレンジャー/ライアン・カヴァノー 撮影監督:スコット・キーヴァン 音楽:ポール・ハスリンガー プロダクション・デザイナー:ポール・デンハム・オースタベリー

【キャスト】
ジェイソン・ステイサム:「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」「トランスポーター 」「アドレナリン 」「バンク・ジョブ 」 ナタリー・マルティネス:「ファッション・ハウス」(TV) イアン・マクシェーン:「美しい人」「タロットカード殺人事件」「ライラの冒険 黄金の羅針盤」(声)「カンフー・パンダ」(声) タイリース・ギブソン:「ワイルド・スピードX2」「フライト・オブ・フェニックス」「トランスフォーマー」 ジョアン・アレン:「ニクソン」「クルーシブル」「ザ・コンテンダー」「ボーン・スプレマシー」「ボーン・アルティメイタム」

【ストーリー】
近未来のアメリカ。そこでは熱狂的な人気を誇るテレビ番組が存在していた・・・。それは、「死のレース」。流血とスピードと破壊が、大衆を興奮に導く。サーキットは、四方を海に囲まれたターミナル・アイランドと呼ばれる脱獄不可能な離島刑務所。レーサーは服役中の凶悪犯。車は特殊武装が施された走る兵器。負けたら最期、3つのステージを勝ち抜き自由を手にするのは、いったい誰なのか! 伝説の70年代アクションムービーが、鬼才ポール・W.S.アンダーソン監督のとんでもない発想から現代に新しい命を得た! 新たなる【死のレース】の世界は、視聴率をむさぼるTV局と、更なる刺激を求める大衆が加速させる。 “究極の興奮装置”として我々の前に姿を現すのだ!

【劇場公開情報】
2008/11/29公開 有楽座他全国公開

登録情報

• アスペクト比 ‏ : ‎ 2.35:1
  • メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語, 英語
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 19 x 13.6 x 1.4 cm; 80 g
  • EAN ‏ : ‎ 4571264913307
  • 監督 ‏ : ‎ ポール・W.S.アンダーソン
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, ドルビー, ワイドスクリーン, 字幕付き, 吹き替え
  • 時間 ‏ : ‎ 1 時間 51 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 2009/4/24
  • 出演 ‏ : ‎ ジェイソン・ステイサム, ナタリー・マルティネス, イアン・マクシェーン, タイリース・ギブソン, ジョアン・アレン
  • 字幕: ‏ : ‎ 日本語, 英語
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語 (Dolby Digital 5.1), 英語 (Dolby Digital 5.1)
  • 販売元 ‏ : ‎ UPJ/ジェネオン エンタテインメント
  • ASIN ‏ : ‎ B001TBUJ50
  • ディスク枚数 ‏ : ‎ 1
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.1 592個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
592グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

お客様のご意見

お客様はこの映画について、以下のような評価をしています: カーアクション映画として面白いと高く評価されており、ストーリーがテンポ良く、迫力満点だと好評です。特に、刑務所の囚人達による殺人レースが斬新で面白かったという声が多くあります。 デザイン面では、最高にクレイジーな実写版マリオカートやありえないデザインの車とアクションシーンを楽しむことができると感じています。 一方で、続編期待させるエンディングは一部のお客様から指摘されています。 アクションのカメラワークも速く、すさまじいスピードで走り抜けるなど、様々な場面を楽しめるとの声があります。 ジェイソンのカーアクションも最高で、脇を固める役者さんもなかなかいい演技をしているようです。

お客様の投稿に基づきAIで生成されたものです。カスタマーレビューは、お客様自身による感想や意見であり、Amazon.co.jpの見解を示すものではありません。

52人のお客様が「面白さ」について述べています。49肯定的3否定的

お客様はこの映画について、カーアクション映画として面白いと評価しています。ストーリーがテンポ良く、背景を考えなくてもそれなりに楽しめるという意見が多くあります。特に刑務所囚人達による殺人レースが斬新で面白いと感じています。また、カーアクションや派手なクラッシュがたまらなく興奮するという声もあります。全体的に、スッキリした作品だと好評です。ただし、エンディングロールのラスト10秒のセリフが気になるという指摘もあります。

"...死闘を繰り広げたライバルとと協力し最後にラスボスが死ぬとか、ジャンプの王道みたいなストーリーで楽しかった。 カーアクションも見どころいっぱいで、脇役も引き立ってていい作品だった。 やっぱりアメリカがお金をかけたらこういうエンタメ作品が作れるんですよねぇ。" もっと読む

"...Blu-ray Discで、自分の4K 55インチで観ると最高です。映画館に行くより安くて酒呑みながら映画に浸るのは最高です。" もっと読む

"まず刑務所の囚人達による殺人レースが行われている事が斬新で面白い!そのレース仕様の車も、ありとあらゆる武器を搭載しており、ほんとに何でもありのレースになっている。カーアクションも迫力満載で、常にドキドキの展開となっています!..." もっと読む

"迫力の有るレース、まさに「デス・レース」って感じで面白かった、エンディングロールのラスト10秒のセリフが気になる所ですが・・・・・" もっと読む

34人のお客様が「デザイン」について述べています。30肯定的4否定的

お客様はこの映画について、見ごたえある作品だと評価しています。最高にクレイジーな実写版マリオカートで、ジェイソンのカーアクションが素晴らしいと感じています。ありえないデザインの車やアクションを楽しみたい人におすすめだと考えています。また、独特かつ過激な演出や臨場感溢れる迫力の映像も魅力的だと感じているようです。

"...カーアクションも見どころいっぱいで、脇役も引き立ってていい作品だった。 やっぱりアメリカがお金をかけたらこういうエンタメ作品が作れるんですよねぇ。" もっと読む

"この映画はレンタル不可で、観たければ買うしかないと思って購入しました。 Blu-ray Discで、自分の4K 55インチで観ると最高です。映画館に行くより安くて酒呑みながら映画に浸るのは最高です。" もっと読む

"...主人公のステイサムのクールなキャラが格好良かったし、脇役も良いキャラが多くて特にコーチは最高の仕事をしてくれました。 時には敵と共闘して黒幕の裏をかいたりするのが気持ち良い。 何度もニヤリとさせてくれました。" もっと読む

"...タイトルが微妙でしたが、特にじっくり見なくても話の内容はわかるレベルで 音楽やレースがテンポよく進むので見ていて爽快感がある。" もっと読む

12人のお客様が「エンディング」について述べています。12肯定的0否定的

お客様はこの映画について、続編期待させるエンディングと最後の脱走シーンの迫力を高く評価しています。最後の脱走シーンが迫力があり、所長も爆殺されるなど、最後まで一気に観れたという声があります。また、アクションシーンで熱くなれず疲れる映画だと指摘しています。一方で、監督やスタッフの変更により質が落ちるとの声もあります。

"...そのレース仕様の車も、ありとあらゆる武器を搭載しており、ほんとに何でもありのレースになっている。カーアクションも迫力満載で、常にドキドキの展開となっています!..." もっと読む

"...レースのルールは『マリオカート』。 もう一つくらい混ざってる。 まぁ、最後まで見られる映画。 悪くはなかった。 あと、「エンドロールは最後まで見ましょう」ってレビューが助かった。" もっと読む

"最後まで見るとわかりますが、続編期待させるエンディングです。 ですが、監督やらスタッフやら全てが変わって、映画としても質が落ちます。 続編には、期待しないでください。続編見る気のある方は、それなりの気持ちで見てください。" もっと読む

"いや、役者のやる気の無さと低予算にも拘らず、なぜか心震わせる謎の疾走感という、僕らの心を掴んで離さないデスレース2000がそもそも名作過ぎたのだ。 シルベスター・スタローンのやられるシーンだけでご飯3杯はいけ、ザ・モンスターの牙でどう料理するのかと妄想をかき立て、ガキを殺れ!..." もっと読む

9人のお客様が「迫力」について述べています。9肯定的0否定的

お客様はこの映画の迫力を高く評価しています。カーアクションと迫力が素晴らしいと高く評価されています。また、音楽やレースがテンポよく進むため見ていて爽快感があると感じています。特にエンディングロールのラスト10秒のセリフが気になるという意見もあります。

"迫力の有るレース、まさに「デス・レース」って感じで面白かった、エンディングロールのラスト10秒のセリフが気になる所ですが・・・・・" もっと読む

"どうやって撮ったんだろう。刑務所の敷地内で行われるカーレースがすごい。建物や競争相手との衝突をギリギリに避けて、すさまじいスピードで走り抜ける。マシンガンで撃ちあうなんてまるで劇画の世界。突然乱入するおぞましい刺客。派手なクラッシュシーンもある。..." もっと読む

"...ストーリーもテンポ良いし、カーチェイス、アクションのカメラワークが速い! 大画面とサウンドを生かした環境ならより楽しめる!" もっと読む

"...タイトルが微妙でしたが、特にじっくり見なくても話の内容はわかるレベルで 音楽やレースがテンポよく進むので見ていて爽快感がある。" もっと読む

8人のお客様が「俳優」について述べています。8肯定的0否定的

お客様はこの映画の俳優について高く評価しています。脇を固める役者さんもなかなかいい演技で、ジェイソンのカーアクションも最高だと感じています。また、ストーリーや演出についても、ブレずに作りきっている素晴らしい映画だと評価されています。新感覚SF映画として最高のレベルに達しており、星9レベルの凄い映画だと好評です。

"...マシンガンで撃ちあうなんてまるで劇画の世界。突然乱入するおぞましい刺客。派手なクラッシュシーンもある。 俳優たちの風貌がキャラクターにあっている。..." もっと読む

"...主人公のステイサムのクールなキャラが格好良かったし、脇役も良いキャラが多くて特にコーチは最高の仕事をしてくれました。 時には敵と共闘して黒幕の裏をかいたりするのが気持ち良い。 何度もニヤリとさせてくれました。" もっと読む

"...※映画を観てね!w コーチのカメラ目線に思わず笑ってしまいました。 キャストも素敵な人ばかりで、特にステイサムはこの映画の為に存在する人だと感じます。 最後は協力したタイリース・ギブソンも素敵です。..." もっと読む

"この映画を見ようと思う人が、何を楽しみに見ているのかを一番に考えて、そこからブレずに作りきっている素晴らしい映画。 お涙頂戴にしようとか、ちょっと良い話感を出そうとか、心理描写を巧みにしようとか、そういう欲を一切捨てて、一点突破した素晴らしい映画。..." もっと読む

5人のお客様が「臨場感」について述べています。5肯定的0否定的

お客様はこの映画の臨場感を高く評価しています。本当にスッキリした気分になり、ブッ飛び感が最高だと感じています。サラウンド感も感じることができ、迫力と臨場感を感じれる作りになっていると好評です。また、ストーリーがしっかりしており、途中で首をかしげたくなるような粗がなく、最後まで一気に楽しめるという声もあります。一方で、話はあまり面白くなく、スカっとしないと感じる方もいるようです。

"...高音も比較的綺麗に出ており満足できる。 サラウンド感もかなり感じる事ができます。 素直に迫力と臨場感を感じれる作りに仕上がっている。 音があちこちから出て、低音を響かせてくれるので迫力満点です。..." もっと読む

"Jステイサムはカッコいいハゲ。 背筋がいつも素晴らしく、今回も意味なく懸垂していた。 但し、話はあまり面白くなく、スカっともしなかった。 ステイサムファンなら。" もっと読む

"...意外とストーリーがしっかりしてて途中で首をかしげたくなるような粗はなく(バトルランナーなみのぶっとんだ設定なので見終わった後の疑問はご愛敬)最後まで一気に観れた。 欠点をあげるなら主役がジェイソン ステイサムなので仕方がないが、気のきいたブラックジョークがないこと。..." もっと読む

"...ステイサムもカッコいいですしなんか最後に至っては「お?続編ワイスピ???爆笑」と思わせるぐらいでした。本当にスッキリしました。明日からまた1日頑張ろうと思いました笑笑" もっと読む

5人のお客様が「音質」について述べています。5肯定的0否定的

お客様はこの映画の音質を高く評価しています。高画質で、セリフ部分もクリアで聞き取りやすいと感じています。また、大排気量の車の排気音やブローニングの薬莢の排出・響くような発射音など、作品に合っている音だと感じているようです。設定を聞くと面白そうに聞こえるが、実際にその要素がうまく活きているかどうかは不明です。

"...それがこの映画だ 設定を聞くと面白そうに聞こえるが、その要素がうまく活きているかと聞かれると、別にそんな感じもない。 むしろマシンガンばっかりで一辺倒になるし、防御ウェポンはほとんど活躍しないので微妙。..." もっと読む

"...音があちこちから出て、低音を響かせてくれるので迫力満点です。 繊細な音といった側面はありませんが、とにかく迫力重視の音作り。 セリフ部分もクリアで聞き取り易いです。 作品に合っている音だと思いますし、よい音質ではないでしょうか。 【特典】..." もっと読む

"ぐろいとのことでしたが、そこまでぐろくなかったです 楽曲がアゲアゲなので、ブルーレイのほうがいいと思います。画質だけでなく音質も違うっしょ" もっと読む

"トランスポーターが好きで探してたら偶然見つけた作品でした。えらくレビューが良いので試しに見てみたら、まぁ面白い面白い。 吹き替えの声もアニメ好きな人なら、さらに喜べると思いますよ" もっと読む

4人のお客様が「単純明快」について述べています。4肯定的0否定的

お客様はこの映画について、単純明快に楽しめると評価しています。うるささがなく、のっぺりとしないほどよいバランスで、精細感を堪能できる点を高く評価しています。また、ありきたりな流れながら理不尽なストレスを感じないという声もあります。

"【画質】 映像はかなり綺麗です。 フィルムグレインは細かい粒状感のあるものがやや控えめに処理されています。 うるささは全くなく、それでいてのっぺりとする訳でもなく、ほどよいバランス。 フィルムライクな質感が程よく出ており好み。..." もっと読む

"細かいことを言えばキリがないでしょうが、こういう娯楽映画ではツッコまないのがいいのでしょう。 ともかく、単純明快に楽しくて、スカッとできればよいではないですか。 製作する上で、それぞれの自動車会社が 「オラとこの自動車が、なしてクラッシュされられるがや?」..." もっと読む

"...レース中に死闘をしつつも仲間を作り、所長に最後は復讐する。 ありきたりな流れだけど、全体的に飽きも来ないし、理不尽なストレスもないし、 面白い作品だった。" もっと読む

"ステイサムが好きなので見てみました。 単純明快でサクサク進むし、派手だし、仲間由紀恵が可愛くなったようなヒロインも悪くないが・・・ あれだけクソ憎々しいラスボスをせっかく演出したのだから、それを思う存分ボコってやらなきゃダメでしょう。何なんだこの他力本願のオチわ。..." もっと読む

早い❗️
星5つ中4つ
早い❗️
今日買って、今日届いたのが嬉しいです!まだ観て無いけどパッケージも綺麗で新しいのと思います。買って良かったです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

• 2022年8月13日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    負けたら死んじゃう過激なマリオカートです(笑)

死闘を繰り広げたライバルとと協力し最後にラスボスが死ぬとか、ジャンプの王道みたいなストーリーで楽しかった。
    カーアクションも見どころいっぱいで、脇役も引き立ってていい作品だった。

やっぱりアメリカがお金をかけたらこういうエンタメ作品が作れるんですよねぇ。
    2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2024年7月31日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    こんな映画あったとはしりませんでした。
    1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2024年12月20日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    この映画はレンタル不可で、観たければ買うしかないと思って購入しました。
    Blu-ray Discで、自分の4K 55インチで観ると最高です。映画館に行くより安くて酒呑みながら映画に浸るのは最高です。
  • 2022年7月2日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    まず刑務所の囚人達による殺人レースが行われている事が斬新で面白い!そのレース仕様の車も、ありとあらゆる武器を搭載しており、ほんとに何でもありのレースになっている。カーアクションも迫力満載で、常にドキドキの展開となっています!主人公のエイムズも、ヘネシーの思惑通りに利用されるが、最終的には逆転していく所が見どころですね〜他のデス・レースの様なカーアクション系の映画があれば、ぜひ鑑賞してみたいと思う作品でした。
  • 2022年8月1日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    ロジャー・コーマンがプロデュースに参加。
    自身が以前、1970年代にプロデュースしている。この時は、マシンガンジョー役にS・スタローンが出演しているそうな。

知る人ぞ知る…ロジャー・コーマン。監督、プロデューサーとして、多分、数百本は手掛けてると思う。
    偉大なるB級映画の王者。
    それでも、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる…って、いうことで、幾つか佳作がある。本作もそのうちの一本。

見事にリメイク。エンタメ最高。ジェイソン・ステイサム好きはマスト。
  • 2024年10月22日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    今日買って、今日届いたのが嬉しいです!
    まだ観て無いけどパッケージも綺麗で新しいのと思います。
    買って良かったです。
    カスタマー画像
    5つ星のうち4.0
    早い❗️

2024年10月22日に日本でレビュー済み
    今日買って、今日届いたのが嬉しいです!
    まだ観て無いけどパッケージも綺麗で新しいのと思います。
    買って良かったです。
    このレビューの画像
    カスタマー画像
  • 2023年2月26日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    迫力の有るレース、まさに「デス・レース」って感じで面白かった、エンディングロールのラスト10秒のセリフが気になる所ですが・・・・・
    1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2022年5月7日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    もったいない

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
  • john
    5つ星のうち5.0 Death race de la mort qui tue la vie.
    2014年1月17日にフランスでレビュー済み
    Amazonで購入
    Pour le film tout le monde connais,visuellement c'est propre ok,je parlerais ici du steelbook allemand(BD * DEATH RACE STEELBOOK EXKL BD S/T[Blu-ray][Import allemand]),je précise parce que les coms sont toujours tous mélangé et que ça devient très pénible a lire au bout d'un moment quand il y en a des dizaines.
    Donc pas de soucis pour les collectionneur qui voudrais acheter celui ci,il est bien en fr avec les voix Françaises et non canadiennes pour ceux qui ce poseraient la question.
    Le Steelbook est vraiment très beau,a savoir qu'il ne contient qu'un seul disque,le Blu ray du film avec les bonus voilà.
    レポート
  • Sergio
    5つ星のうち5.0 Bel film
    2022年9月14日にイタリアでレビュー済み
    Amazonで購入
    Audio e video buoni spedizione e imballaggio ok.
  • Cliente Amazon
    5つ星のうち5.0 buena peli
    2025年1月29日にスペインでレビュー済み
    Amazonで購入
    todo perfecto
  • Steffen Etzold
    5つ星のうち5.0 DVD BLU-RAY läuft sehr gut
    2025年2月18日にドイツでレビュー済み
    Amazonで購入
    DVD BLU-RAY sehr gutes Bildformat und läuft sehr gut
  • TrejoNielsen
    5つ星のうち5.0 Death Race steelbook de Alemania con castellano
    2024年12月18日にスペインでレビュー済み
    Amazonで購入
    Steelbook de segunda mano enviado por Momox, pero en perfecto estado, impoluto. La película viene con castellano. Steelbook muy difícil de conseguir a un precio muy razonable.