フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン, DTS Stereo |
コントリビュータ | チェ・ミンス, キム・ヒソン, ジャッキー・チェン, スン・チョウ, レオン・カーフェイ, ワン・ホエリン, スタンリー・トン |
言語 | 日本語, 広東語 |
稼働時間 | 2 時間 |
ディスク枚数 | 1 |
■武侠 x カンフー x アドベンチャー! ジャッキー映画史上最大のアクション、ここに極まる!
■2つの時代で繰り広げられるアクション・エンターテインメント超大作!
【ストーリー】
紀元前220年前。モンイー将軍(ジャッキー・チェン)は秦の始皇帝の近衛将軍として、朝鮮から迎える妃のユシュウ(キム・ヒソン)の警護を任されていた。国境で彼女の婚約者、チェ将軍(チェ・ミンス)と激しい闘いになり、彼は命がけで妃を守り抜くのだった。一方、現代。考古学者であるジャック(ジャッキー・チェン)は、インドの霊廟で財宝を発見。しかし、墓泥棒として国際警察から追われるハメに!襲い来る追っ手をかわし、命からがら香港に戻ったジャック。そんな彼の元に、邪悪で貪欲なかつての恩師、グーが登場。グーは"永遠の命"を欲するために、ジャックに危険な仕事を持ちかけるのだった。
●アジア全土で記録的大ヒット!
- 中国、香港、シンガポール、マレーシア 初登場第1位!
- 中国2005年度興収ランキング第3位!!
●総制作費35億円!! 空前の超大作!
- 香港、中国、インド!アジア中で壮大なロケ!
- あの"兵馬俑"でもロケ!臨場感&興奮は本物!
- 驚愕のCG!中国政府全面協力の人海戦術!超ド迫力の映像スペクタクル!!
- 初挑戦の武侠アクション!カンフー、アドベンチャー、ラブロマンスも満載!エンターテインメントの全てを凝縮!
●アジア中から豪華キャストが結集!!
- ヒロインは韓国No.1女優キム・ヒソン!「悲しき恋歌」(TV)で日本でも大ブレイク!
- チェ・ミンス: 「ソウル」で長瀬智也と共演!日韓で絶大な人気のアクションスター!
- レオン・カーフェイ :<香港のスーパースター>「愛人/ラマン」の二枚目俳優として日本でも熱狂的支持!
- マリカ・シェラワット:<インド映画界のセクシー・スター>美貌とダイナマイトボディで国民的人気を誇る、新進セクシー女優!
お客様はこの映画について、以下のような評価をしています: ジャッキーチェンの美しさを高く評価しています。とてもかっこよく、幻想的な天女の舞が魅力的だと感じています。また、ストーリーも面白く、戦いの場面はなかなか面白かったという声があります。アクションについても、コメディやアクションが面白いと好評です。 一方で、終わり方は微妙だという意見もあります。特に歴史好きやジャッキーファンにとっては、歴史物として期待していた方もいるようです。
お客様の投稿に基づきAIで生成されたものです。カスタマーレビューは、お客様自身による感想や意見であり、Amazon.co.jpの見解を示すものではありません。
お客様はこの映画の美しさを高く評価しています。ジャッキーチェンがかっこよく、すばやい動きで敵を倒すシーンは感動的な作品だと感じています。また、キム・ヒソンさんの美しい姿も好評です。ストーリーも良く、幻想的な天女の舞が描かれており、気楽に見れると満足しているようです。
"劇中歌が好きで、購入しましたが、ストーリーも良かったです。何よりシリアスなジャッキーがかっこよかったです。" もっと読む
"ありがとうございます。22円でこの綺麗さ。送料の方がたかい! この映画は意外とひろいものだとおもいます。ジャッキーファンとしては、歴史物?と思いましたが、ストーリーのよさ、ロマンスと切なさ、主題歌がとても良い‼️泣いてしまいました。..." もっと読む
"...おバカに、気楽に見れます。" もっと読む
"賛否両論有ると思いますが、個人的には大好きな作品です。ストーリーも良いですがキム・ヒソンさんが美しく、又ジャッキーとのデュエットした主題歌が素敵ですよ。" もっと読む
お客様はこの映画について、大変面白いと評価しています。ジャッキーの演技が良かったという声が多くあります。ストーリーも素晴らしく、戦いの場面も多く、アクションも素晴らしいと感じています。劇中歌やストーリーも好評で、特にシリアスなジャッキーがかっこよく描かれたようです。一方で、終わり方は微妙だと感じているお客様もいます。
"劇中歌が好きで、購入しましたが、ストーリーも良かったです。何よりシリアスなジャッキーがかっこよかったです。" もっと読む
"ダブル主演作最高です。ジャッキーチェンの久しぶりに購入した映画です。主演韓流女優の大好きでジャッキーの映画に出ていてびっくり。大変面白い映画でした。" もっと読む
"だいぶ前の映画ですが、非常に良い映画です。ストーリーの展開もよく 映像も良いです。カンフー以外のジャッキーチェンの演技も良かったです。" もっと読む
"歴史好き、ジャッキー好きな方にはいいと思います。戦いの場面はなかなかでした。 ただ、終わり方は微妙です。" もっと読む
お客様は、この映画の主題歌について高く評価しています。ストーリーの良さやロマンスと切なさが魅力的だと感じています。また、泣いてしまったという声もあります。
"...この映画は意外とひろいものだとおもいます。ジャッキーファンとしては、歴史物?と思いましたが、ストーリーのよさ、ロマンスと切なさ、主題歌がとても良い‼️泣いてしまいました。..." もっと読む
"賛否両論有ると思いますが、個人的には大好きな作品です。ストーリーも良いですがキム・ヒソンさんが美しく、又ジャッキーとのデュエットした主題歌が素敵ですよ。" もっと読む
"...CGで張り巡らされた無数の兵馬の中を優雅に浮遊遊泳。ドラマと映画を通じて彼女のベストシーンだと思う。この映画のもうひとつの魅力は主題歌。特典映像にしかない成龍とヒソンとのデュエットはとても素晴らしい。いちおうテレビ放送を録画したが後でレンタルを見たらカットされていたことが判明したので、購入しました。..." もっと読む
お客様はこの映画について、アクションがすごいと評価しています。コメディ要素も面白く、過去と現代を交互に映してくという発想が好評です。また、過去と現代の違いが見れるという点も魅力的だと感じています。一方で、お金かけた過去よりも現代の方が面白かったという意見もあります。
"...過去、現代を交互に映してくと言う発想が良かったと思います。 アクションもそれそれ違いが見れます。 ただ、お金かけた過去よりも現代の方が面白かったです。..." もっと読む
"ジャッキーチェンがとてもかっこよく、すばやい動きで敵を倒すシーンは感動してしまいました。とても面白くコメディがあってアクションもすごいし本当に買ってよかったです、初回限定版だったので特典も充実 していて楽しく観る事ができました。本当によかったです。" もっと読む
"生身のアクション、が売りだった成龍も、「タキシード」でついにVFXを導入。少し寂しい気もしましたが、見てみると全然!彼らしいアクションも生きているし、そのあとの..." もっと読む
お客様は、この映画のストーリーを高く評価しています。歴史物だと感じていたものの、ロマンスと切なさが感じられる点や、主題歌の素晴らしさも高く評価されています。
"...22円でこの綺麗さ。送料の方がたかい! この映画は意外とひろいものだとおもいます。ジャッキーファンとしては、歴史物?と思いましたが、ストーリーのよさ、ロマンスと切なさ、主題歌がとても良い‼️泣いてしまいました。..." もっと読む
"だいぶ前の映画ですが、非常に良い映画です。ストーリーの展開もよく 映像も良いです。カンフー以外のジャッキーチェンの演技も良かったです。" もっと読む
"...ジャッキー・チェンの映画の中では「酔拳」の次に、この「THE MYTH 神話」が、私は好きです。ストーリーも、構成も良くて、スケールも大きく、出演者も東洋の各国の代表格の人達が沢山出演していて、大変面白いので、気に入っています。" もっと読む