昔の吉本新喜劇のノリで良かった。
40歳の童貞男 [DVD]
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
今すぐ観る ![]() | レンタル | 購入 |
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,480","priceAmount":1480.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,480","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"Qdsfi4BqXvr%2BS%2BpVl1XuopL4iWzHv%2BW2YxSWWAx3a%2BZqhtBTRV0vgvotgckX1a%2BsJy8AtnghA9%2BL0tfWftQ6RRpdwVjxYbz5nJzstMfCF0LIjZFP2jpp6dWxqUfrrSXbBXzYB%2F6EbNFt8QkiqKvltdShPvbv0aIBqPgyb8liJkz9iYRJ0E0Cnw%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | セス・ローゲン, ジャド・アパトー, キャサリン・キーナー, スティーヴ・カレル, ポール・ラッド, エリザベス・バンクス, ロマニー・マルコ |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 12 分 |
ディスク枚数 | 1 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ: 1 / 1 最初に戻るページ: 1 / 1
商品の説明
Amazonより
40歳のアンディは大好きなフィギュアやTVゲームに囲まれていれば幸せな男。そんな彼が仕事仲間に童貞であることがバレてしまった。仲間はアンディのロスト・バージン作戦を決行しようとナンパの手ほどきなどのレクチャーを受けるが、どうしても女性に声をかけることができない。しかし、向かいの店で働くトリシュが来たときは不思議と会話がはずんだ。もしかして、これが恋?
40歳の童貞男の初体験までの道のりをエッチなギャグとキュートな愛で包んだコメディー。主人公へのナンパ指南などドタバタギャグで笑わせつつ、彼が本当の恋をしてからは、セックスよりも彼女をハートをつかまえることがまず大事と、恋愛の本質を描き出す。製作総指揮&脚本&主演を兼ねたスティーヴ・カレルはオタクの童貞中年をおかしくかつチャーミングに魅了。彼以外にこの役は演じられないと思えるほどのハマリ役! また彼を大きな愛で包む恋人を演じるキャサリン・キーナーのドタバタギャグもいける幅広い演技力も一見の価値あり。過激でエッチなギャグも満載だが、後味は不思議とさわやかな一作だ。(斎藤 香)
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- 言語 : 英語, 日本語
- EAN : 4582131181835
- 監督 : ジャド・アパトー
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 2 時間 12 分
- 発売日 : 2006/10/26
- 出演 : スティーヴ・カレル, キャサリン・キーナー, ポール・ラッド, ロマニー・マルコ, セス・ローゲン
- 字幕: : 日本語, 英語, 韓国語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 5.1), 英語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
- ASIN : B000GTLQPS
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 138,550位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 485位外国のラブコメディ映画
- - 2,433位外国のラブロマンス映画
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
3,872グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
イメージ付きのレビュー

星5つ中2つ
話しがあちこちいくコメディだ!
話しがあちこちにいって、よく解らなくなる、アメリカや西洋は、日本と違いDTが少ないから、本当にお笑い程度映画。ストーリーに意味がない。日本の20代の2人に1人か彼女いない歴=年齢らしいが、これはそう言う深刻な話しではない。俳優も童貞ぽくない。綺麗な女優を出演してます。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中にエラーが発生しました。ページを再読み込みしてください。
- 2019年5月30日に日本でレビュー済み(以下2007年に書いた文章です)
僕は『オタクの切り身を下品のコロモで包み、お馬鹿のオイルでカラリと揚げてから、笑いの香草をたっぷりと添えたような味わい深くも痛快な映画』という感想を持ちました。始まっていきなりのシモネタシーンや、職場の同僚達のお下劣な言葉にカウンターをくらったものの、例の広告のバスに追いかけられるように逃げてゆく Andy の横でせっせと交尾するワンちゃんの絵が出る頃には、僕はもう抜けられない泥沼にハマってました。
僕にはこの映画から噴出するスライム、いやいや、シモネタに対する免疫があったようで、観るのもイヤ…という風にはなりませんでした。(レンタル費用が無駄にならなくて良かったです)
…とこんな感想を書けるのも自分が多少世に古びてるおかげであって、清純な(?)交際を始めたばかりのカップルの方々には「二人で一緒に観る映画ではありません」とご忠告申し上げます。また、中学生以下の方や、生真面目な女性の方々にも鑑賞はオススメしません。成人ならば男女を問わず「自分をエッチだと自覚してる方」が愉しめる映画でしょう。故 勝新太郎は「俺はスケベだけど淫らじゃないよ」という名文句を残しましたが、勝さんの言葉裏の「純」を読みとって、自分も同じ台詞を吐けるさ-☆という人なら本作品を深く味わえるんじゃないかな。
一方、エロさ全開のシーンでも刺激を中和する音楽のインサート具合はお見事ですね。Rionel Richieの「Hello」、ASIAの「Heat of the Moment」など、シーンと溶け合うこのセンスに「これは何やろ?」と不思議を感じました。
なんでしょうねぇ、この感じって…と思うままに物語は進み、だんだんと謎が解けるような気持ちになり、迎えたラストでは自分なりに合点がいきました。
主役Andyを演じたSteve Carellは1962年8月16日生まれ、Judd Apatow監督をはじめAndyの脱童貞を計画する仲間を演じる俳優達は60年代末の生まれ。きっとプロジェクトの牽引の主役は、撮影当時に実際に40歳を越えていたSteve Carellだったことでしょうし、彼のセンスや意見が大いに採用されたはず。そして彼より2年前とはいえ、60年代頭に生まれた僕の懐かしむ対象はSteve Carellのそれと近いからかもしれない…というのが結論でした。アンディの部屋にあるフィギュア、ポスターなどのグッズは、多分、50年代半ばあたりに誕生した方々以降には垂涎ものだし、有名・無名も含めたパロディーの切り口にも感服。「School of Rock」のパロディ・ポルノ「School of Hard Cocks」なんて映画オタクでないと拾えないネタですよね。
その気持ちをより強くしたのが本作のラスト。レビュアーの皆さんが「ラストのミュージカルみたいなの…」と書かれて好評・不評が乱立してしていたその「みたいなの」も楽しみにしていたのですが、 あらまあ! 1960年代後半にオフ・オフ・ブロードウェイの舞台からスタートして大ヒットを飛ばしたロック・ミュージカル「ヘアー」のパロディーじゃないですか~!
舞台上で全裸になった俳優達が、爆発するような踊りを見せるそのブロードウェイ・ミュージカルは、かってN.Y.に滞在したトットちゃんこと黒柳徹子さんもオペラグラス持参でかぶりつきで観たという伝説の作品。Love and Peace そして Free SEXの時代に遅れた僕達の世代には、Milos Forman 監督が残してくれた映画「Hair(1979)」のほうが馴染みですけどね。黒人歌唱ユニット The 5th Dimensionのメンバーが「ヘアー」の講演に招待されたことが縁で、彼らがレコーディングしたAquarius / Let the Sunshine Inのシングルレコードは6週連続全米1位、グラミー賞最優秀レコード賞・最優秀ポップ・パフォーマンス賞の受賞という結果を残しました。僕の通った小学校では給食の時間に校内放送でよくThe 5th Dimensionの歌う「AQUARIUS」が流されたもんでしたよ。ラストで「そんなこんな」を思い出す僕と同年代の方も多いんじゃないかな。還暦overのお仲間にもお勧めです。
- 2017年5月19日に日本でレビュー済みAmazonで購入本作では「童貞卒業」が目標になっていましたが
達成したい目標のためにアドバイスを素直に聞いて
行動に移すということはどんなことにおいても重要だと思います。
だからこそ同僚も力になろうとしたし
最後にアンディは幸せになれました
素直になるということと行動に移す大事さを学んだ気がします。
- 2009年4月1日に日本でレビュー済みAmazonで購入下ネタが苦手な人は見ないほうがいいかも。
そうでない人は、コメディとしてかなり楽しめる。女性の目からすると、オトコは皆普段あんな会話ばかりしてるのかしら?と思ったり。
内容はとてもいいものです。童貞くんが友達に助けられながら少しずつ大人のオトコになっていく話。その過程がとにかくおかしい。何度観ても笑えます。
- 2013年1月26日に日本でレビュー済み今見終わった。感想は一言「大好きだ。」
笑い8割 感動2割かな。最高だね。
話はタイトルで分かるように童貞のおじさんが、優しい仲間に囲まれ色々チャレンジする話。
なぜか登場する日本関係が多い。
アンディ(主人公)を脱毛する女性は日本人。
誕生日を祝うシーンは日本人のおばちゃん4人が日本語で歌われる。
やたら映るpanasonic。
そのせいか笑いも日本人好みなんじゃないかな。
映画が最期までちゃんと見れない「映画とか冗長すぎるよ病」になってたが
ユニークでおかしい笑いがあるから全然もつし本当に楽しめた。
最後のあのシーンはやっぱ王道で、心が震える。
最高だね。なんかもう気分がイイ。笑わせてくれて、感動させてくれて、話もよくねられてるから。
- 2021年3月11日に日本でレビュー済みAmazonで購入楽しくみました。
- 2012年6月13日に日本でレビュー済み結構笑える映画だった。
主人公が女性を美化しすぎて結果的に童貞捨てられない所は、童貞なんてどこの国でも同じだなと笑ってしまった
主人公の周りの人たちが良い。主人公の童貞をなんとか卒業させるために色々協力してくれる奴らがいるんだけど、そいつらが素晴らしいボンクラ揃い
ロクでもないけど愛すべきバカども。このバカどもが良い味出してた。一緒にいたら楽しいだろうな
ボンクラには間違いなく楽しい映画!
- 2022年9月27日に日本でレビュー済みAmazonで購入僕も40近い独身なので、観てみたが、長いしどうでもいいし、下ネタばかりでウンザリだし、っていうか古いしで途中観るのをやめた。
同じ系統ならアイスランド映画の「好きにならずにいられない」っていう映画のほうがいい
他の国からのトップレビュー
-
FANDEBLURAY2011年3月5日にフランスでレビュー済み
5つ星のうち5.0 Fantastique !
Amazonで購入Que l'on aime ou pas le film, force est de constater que l'image proposée par ce BR atteint des sommets. Présentée en plein ecran, l'image affiche une pureté exceptionnelle et des couleurs fabuleuses. Un vrai régal pour les yeux, de la vraie HD !!!
-
KlasluvsJo2014年12月29日にカナダでレビュー済み
5つ星のうち5.0 Such a good movie. I am a big fan of Steve ...
Amazonで購入OMG! Hilarious! Such a good movie. I am a big fan of Steve Carell - he is perfect in the role of the 40 year old virgin.
(NOT for those who are offended by the f-bomb. Sometimes the language or humor can be a little much for those not accustomed to vulgar humor or very explicit language)
-
Jimbo2025年3月16日にアメリカ合衆国でレビュー済み
5つ星のうち5.0 Classic film
Amazonで購入Classic film. So freaking funny
-
Steve Farrell2019年4月9日に英国でレビュー済み
5つ星のうち5.0 Very entertaining
Amazonで購入I owned this film on DVD for a while and it was time to upgrade it to Blu Ray. This was well worth the buy. The picture is a whole lot sharper and Audio much better than the DVD. This film is a very entertaining comedy.
-
El Blu-Ray llegó totalmente dañado y maltratado por dentro del empaque y fuera. Golpes en los plásticos y portadas desgastadas. No era nuevo2024年12月24日にメキシコでレビュー済み
5つ星のうち1.0 Blu-Ray dañado, golpeado y maltratado
Amazonで購入El Blu-Ray llegó golpeado de diferentes esquinas y con el plástico de la portada doblado. El disco venía suelto, golpes en los plásticos y portadas desgastadas. No era nuevo. El artículo dañado y fotografías se compartieron con el Soporte a Clientes. Esto es un problema constante y recurrente