新生活のお買い物でdポイント20%還元

死霊のはらわたIII キャプテン・スーパーマーケット〈ディレクターズカット版〉 [DVD]

5つ星のうち4.7 7,294個の評価

仕様
価格
新品 中古品
DVD [DVD]
¥1,418
DVD 1枚組 ¥4,424 ¥5,549
DVD 1枚組
¥5,001 ¥3,900
DVD 1枚組 ¥6,393
DVD [DVD]
¥11,755 ¥6,299
DVD 1枚組
¥15,130 ¥3,065
DVD ディレクターズカット版
¥1,535
フォーマット 限定版, 色, ドルビー, ワイドスクリーン
コントリビュータ エンベス・デイビッツ, マーカス・ギルバート, ブルース・キャンベル, サム・ライミ
言語 日本語, 英語
稼働時間 1 時間 36 分
ディスク枚数 1

商品の説明

商品紹介

「スパイダーマン」のサム・ライミ監督作品。
舞台を中世に移した破天荒なシリーズ第3弾!

<キャスト&スタッフ>
アッシュ…ブルース・キャンベル(田中秀幸)
シーラ…エンベス・デイビッツ(水谷優子)
アーサー王…マーカス・ギルバート(菅生隆之)
賢者…イアン・アバークロンビー(村松康雄)

監督・脚本:サム・ライミ
製作:ロバート・タパート
脚本:アイバン・ライミ
共同製作:ブルース・キャンベル
撮影:ビル・ポープ
特殊メイク:KNB EFX

●字幕翻訳:岡田壯平 ●吹替翻訳:永松真理

<ストーリー>
邪悪なる力に支配された暗黒時代──そこへ時空を超えたヒーローがやって来た。聖剣の代わりにチェーンソーをたずさえ、白馬ならぬ'73年型オールズモービルに乗って……。前作のラストで中世にタイムスリップした主人公アッシュのその後の死闘を描く。ホラーというジャンルを完全に超越した傑作エンターテインメント。

<ポイント>
●『スパイダーマン』のサム・ライミ監督が一躍有名になった「死霊のはらわた」シリーズ第3弾!
●サム・ライミ・バージョンとも言われるディレクターズ・カット版!

Amazonより

強烈な狂気を発散し、真のホラー・ファンに愛されている『死霊のはらわた』。ヒネリの効いた独創性を持つサム・ライミ監督が、3部作をまとめた最終章だ。ライミお気に入りの俳優、ブルース・キャンベルもアッシュ役(前2作の主人公)でカムバック。金物屋の店員である彼が、未知のパワーによって14世紀の戦場にトリップする。おんぼろのオールドモービルを持ち、左腕にはチェインソーが取り付けられた彼は、すぐに自分のパワーを認識(中世には拳銃やチェインソーはないのだから!)し、中世の騎士たちを組織して、恐ろしい死人の軍隊に立ち向かう。
ライミは、大量の血しぶきを用意し、レイ・ハリーハウゼンの古典『アルゴ探検隊の大冒険』へオマージュを与える憎々しい骸骨たちに剣を持たせながら、その一方で、ホラー映画のお決まりの手法を覆すのを楽しんでいるようだ。壮絶なアクション・シーンというものは観ていて興奮するが、それが80分続くと、もうたくさんという感じになる。しかしライミの場合は、ごぞんじのように、観客が飽きる一歩手前で大騒ぎを止めてくれる。さらにラッキーなことに、この無謀な展開の映画は、ドラマが盛り上がっている途中でバッサリと終わってくれるのである。(Jeff Shannon, Amazon.com)

登録情報

• アスペクト比 ‏ : ‎ 1.78:1
  • メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語, 英語
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
  • EAN ‏ : ‎ 4988142150424
  • 監督 ‏ : ‎ サム・ライミ
  • メディア形式 ‏ : ‎ 限定版, 色, ドルビー, ワイドスクリーン
  • 時間 ‏ : ‎ 1 時間 36 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 2003/8/29
  • 出演 ‏ : ‎ ブルース・キャンベル, エンベス・デイビッツ, マーカス・ギルバート
  • 字幕: ‏ : ‎ 日本語, 英語
  • 販売元 ‏ : ‎ Happinet
  • ASIN ‏ : ‎ B0000AFOMF
  • ディスク枚数 ‏ : ‎ 1
  • カスタマーレビュー:
    5つ星のうち4.7 7,294個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
7,294グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
北米盤にどれだけ近づけるのか?乞う!ご期待! ★追記あり ★★再追記あり
星5つ中5つ
北米盤にどれだけ近づけるのか?乞う!ご期待! ★追記あり ★★再追記あり
このレビューは、「死霊のはらわたIII/キャプテン・スーパーマーケット <最終盤> [Blu-ray]」のレビューです。ホラー・ファンには言わずと知れた「死霊のはらわた」シリーズ第三弾!「キャプテン・スーパーマーケット」の日本盤ブルーレイが発売になります。収録内容は、劇場公開版(アメリカ公開版)、ディレクターズ・カット版、インターナショナル・カット版の本編3バージョンと特典映像で2枚組ブルーレイが<最終盤>と言うことで、当然のことながら2枚組を予約しました。しかし北米盤は、Shout!Factory社の Scream Factory から、3枚組が発売されており、Amazonさんでも購入可能。Amazonさんで、「ARMY OF DARKNESS」で検索するとヒットします。4000円弱で購入可能。私が購入したのは初期のモノでアウターケース付き。ファンの私は当然のことながら購入しました。こちらのレビューも参考に!もちろん輸入盤(北米盤)なので、日本語字幕はありませんが、こちらは劇場公開版(アメリカ公開版)(81分)、ディレクターズ・カット版(96分)、インターナショナル・カット版(88分・NEW 4K Scan Of The International Inter-positive)の本編3バージョンに加え、テレビ放送版(90分のスタンダードサイズ、上下のカットなしバージョン)が収録されています。これだけでも購入価値ありの逸品です。そして3枚の各ディスクにそれぞれ特典映像が収録されているという優れモノ!3枚合わせるとかなりのボリュームです。この仕様にキングレコードさんはどれだけ近づけるのかが、今回期待したいところです。ブルーレイが1枚足りないだけでも大きなロス。輸入盤のテレビ放送版は、ビスタサイズにカットする前のスタンダード・バージョンが視聴できる貴重な映像!これなくしては、最終盤の名が泣くというモノ。とにかく発売日が待ち遠しいデス。話は変わりますが、「死霊のはらわた リターンズ」の3シーズンもまだ日本盤のDVD、ブルーレイ化がされていませんネ!こちらも早くして欲しいモノです。と言う訳でファンとして、星5つとさせていただきました。★追記キング・ムービーズのホームページに以下のニュースがありましたので参考に!★ VHS版日本語吹き替えを収録!★『死霊のはらわたⅢ/キャプテン・スーパーマーケット≪最終盤≫』 『死霊のはらわたⅢ/キャプテン・スーパーマーケット』は、1993年に制作されたVHS版の日本語吹き替えを収録。 死霊によって中世にタイプスリップしてしまう主人公アッシュの声を「ドカベン」の主人公山田太郎のほか「キン肉マン」のテリーマン、「SLAM DUNK」木暮公延などの声優として知られる田中秀行が担当。 タイムスリップ先の中世で君臨するアーサー王には「宇宙戦艦ヤマト2199」シリーズで艦長の沖田十三役を務め、サントリーのCM「缶コーヒーBOSS」シリーズの宇宙人ジョーンズ(トミー・リー・ジョーンズ)の声なども担当する菅生隆之、アッシュの恋人シーラを「ちびまる子ちゃん」のおねえちゃん(さきこ)役や「スーパーロボット大戦」シリーズのエクセレン・ブロウニングで知られる水谷優子、現世に戻るための知恵を授ける賢者の声を劇場版・ゲーム版の「機動戦士ガンダム」シリーズのレビル将軍などを担当した村松康雄が担当している。とのこと。(ホームページより)期待が高まりますね!★★再追記率直な感想は、3枚組に比べ特典映像が少ないこと。残念!!輸入盤の3枚組は、各バージョンを1枚ずつに収録し、特典映像が満載!日本盤は、ディレクターズカット版とインターナショナル版を1枚にまとめています。日本盤の最終盤は、もう1枚に劇場公開版(アメリカ公開版)と特典映像。しかし日本盤は、さらにディレクターズカット版が上下に黒い枠が若干入っているため上下が若干カットされている不完全版と言ったところ。これが本当に最終盤とは、若干残念感が残ります。ハイ!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

• 2023年12月8日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    死霊のはらわたⅢはDVDからなかなかBlu‐rayになかったのでよかったです、画質も音声も良くていいです
    自分は1作目と2作目は持っているので良かったです、その他の人の参考になれば幸いです。
    2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2022年4月22日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    2の最後の、終わり方は、良かった
    あの後、どうなったのか
    気になるところ、個人的に想像するより
    続編を観よう、後悔はしませんでした。
    逆に、1と2を観ないで、いきなり、この作品
    のが良かったか
    その後、さかのぼって1から2を観賞なんてのも、いいかな
    2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2020年9月3日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    知る人ぞ知るホラーコメディの傑作です。
    完全版が購入できて大満足です。
    5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2017年9月1日に日本でレビュー済み
    死霊との戦いで中世にタイムスリップしたアッシュはそこでも悪霊達と戦うことに。

コメディホラー冒険ものという感じのジャンルになるのだろうか。
     前作でも奪われた自分の右手と10分近く格闘していたブルース・キャンベル。今作でもそういった一人シーンが多く、作品がキャンベルのキャラクター寄りになったとも言える。
     チェーンソーやショット・ガンを使ったアクションはカッコよさ満点。アッシュの顔芸も素晴らしい。
     エンディングは別エンドの方が好きかな。
    1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2018年9月23日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    ありがとうございます。二度と手に入らない映画なため大事に扱わせて頂きます
    6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2019年4月13日に日本でレビュー済み
    このレビューは、「死霊のはらわたIII/キャプテン・スーパーマーケット <最終盤> [Blu-ray]」のレビューです。

ホラー・ファンには言わずと知れた「死霊のはらわた」シリーズ第三弾!
    「キャプテン・スーパーマーケット」の日本盤ブルーレイが発売になります。
    収録内容は、劇場公開版(アメリカ公開版)、ディレクターズ・カット版、インターナショナル・カット版の本編3バージョンと特典映像で2枚組ブルーレイが<最終盤>と言うことで、当然のことながら2枚組を予約しました。
    しかし北米盤は、Shout!Factory社の Scream Factory から、3枚組が発売されており、Amazonさんでも購入可能。
    Amazonさんで、「ARMY OF DARKNESS」で検索するとヒットします。
    4000円弱で購入可能。
    私が購入したのは初期のモノでアウターケース付き。
    ファンの私は当然のことながら購入しました。
    こちらのレビューも参考に!
    もちろん輸入盤(北米盤)なので、日本語字幕はありませんが、こちらは劇場公開版(アメリカ公開版)(81分)、ディレクターズ・カット版(96分)、インターナショナル・カット版(88分・NEW 4K Scan Of The International Inter-positive)の本編3バージョンに加え、テレビ放送版(90分のスタンダードサイズ、上下のカットなしバージョン)が収録されています。
    これだけでも購入価値ありの逸品です。
    そして3枚の各ディスクにそれぞれ特典映像が収録されているという優れモノ!
    3枚合わせるとかなりのボリュームです。
    この仕様にキングレコードさんはどれだけ近づけるのかが、今回期待したいところです。
    ブルーレイが1枚足りないだけでも大きなロス。
    輸入盤のテレビ放送版は、ビスタサイズにカットする前のスタンダード・バージョンが視聴できる貴重な映像!
    これなくしては、最終盤の名が泣くというモノ。
    とにかく発売日が待ち遠しいデス。

話は変わりますが、「死霊のはらわた リターンズ」の3シーズンもまだ日本盤のDVD、ブルーレイ化がされていませんネ!
    こちらも早くして欲しいモノです。

と言う訳でファンとして、星5つとさせていただきました。

★追記
    キング・ムービーズのホームページに以下のニュースがありましたので参考に!

★ VHS版日本語吹き替えを収録!
    ★『死霊のはらわたⅢ/キャプテン・スーパーマーケット≪最終盤≫』
     『死霊のはらわたⅢ/キャプテン・スーパーマーケット』は、1993年に制作されたVHS版の日本語吹き替えを収録。
     死霊によって中世にタイプスリップしてしまう主人公アッシュの声を「ドカベン」の主人公山田太郎のほか「キン肉マン」のテリーマン、「SLAM DUNK」木暮公延などの声優として知られる田中秀行が担当。
     タイムスリップ先の中世で君臨するアーサー王には「宇宙戦艦ヤマト2199」シリーズで艦長の沖田十三役を務め、サントリーのCM「缶コーヒーBOSS」シリーズの宇宙人ジョーンズ(トミー・リー・ジョーンズ)の声なども担当する菅生隆之、アッシュの恋人シーラを「ちびまる子ちゃん」のおねえちゃん(さきこ)役や「スーパーロボット大戦」シリーズのエクセレン・ブロウニングで知られる水谷優子、現世に戻るための知恵を授ける賢者の声を劇場版・ゲーム版の「機動戦士ガンダム」シリーズのレビル将軍などを担当した村松康雄が担当している。

とのこと。(ホームページより)
    期待が高まりますね!

★★再追記
    率直な感想は、3枚組に比べ特典映像が少ないこと。残念!!
    輸入盤の3枚組は、各バージョンを1枚ずつに収録し、特典映像が満載!
    日本盤は、ディレクターズカット版とインターナショナル版を1枚にまとめています。
    日本盤の最終盤は、もう1枚に劇場公開版(アメリカ公開版)と特典映像。
    しかし日本盤は、さらにディレクターズカット版が上下に黒い枠が若干入っているため上下が若干カットされている不完全版と言ったところ。

これが本当に最終盤とは、若干残念感が残ります。ハイ!
    カスタマー画像
    5つ星のうち5.0

2019年4月13日に日本でレビュー済み
    このレビューは、「死霊のはらわたIII/キャプテン・スーパーマーケット <最終盤> [Blu-ray]」のレビューです。

ホラー・ファンには言わずと知れた「死霊のはらわた」シリーズ第三弾!
    「キャプテン・スーパーマーケット」の日本盤ブルーレイが発売になります。
    収録内容は、劇場公開版(アメリカ公開版)、ディレクターズ・カット版、インターナショナル・カット版の本編3バージョンと特典映像で2枚組ブルーレイが<最終盤>と言うことで、当然のことながら2枚組を予約しました。
    しかし北米盤は、Shout!Factory社の Scream Factory から、3枚組が発売されており、Amazonさんでも購入可能。
    Amazonさんで、「ARMY OF DARKNESS」で検索するとヒットします。
    4000円弱で購入可能。
    私が購入したのは初期のモノでアウターケース付き。
    ファンの私は当然のことながら購入しました。
    こちらのレビューも参考に!
    もちろん輸入盤(北米盤)なので、日本語字幕はありませんが、こちらは劇場公開版(アメリカ公開版)(81分)、ディレクターズ・カット版(96分)、インターナショナル・カット版(88分・NEW 4K Scan Of The International Inter-positive)の本編3バージョンに加え、テレビ放送版(90分のスタンダードサイズ、上下のカットなしバージョン)が収録されています。
    これだけでも購入価値ありの逸品です。
    そして3枚の各ディスクにそれぞれ特典映像が収録されているという優れモノ!
    3枚合わせるとかなりのボリュームです。
    この仕様にキングレコードさんはどれだけ近づけるのかが、今回期待したいところです。
    ブルーレイが1枚足りないだけでも大きなロス。
    輸入盤のテレビ放送版は、ビスタサイズにカットする前のスタンダード・バージョンが視聴できる貴重な映像!
    これなくしては、最終盤の名が泣くというモノ。
    とにかく発売日が待ち遠しいデス。

話は変わりますが、「死霊のはらわた リターンズ」の3シーズンもまだ日本盤のDVD、ブルーレイ化がされていませんネ!
    こちらも早くして欲しいモノです。

と言う訳でファンとして、星5つとさせていただきました。

★追記
    キング・ムービーズのホームページに以下のニュースがありましたので参考に!

★ VHS版日本語吹き替えを収録!
    ★『死霊のはらわたⅢ/キャプテン・スーパーマーケット≪最終盤≫』
     『死霊のはらわたⅢ/キャプテン・スーパーマーケット』は、1993年に制作されたVHS版の日本語吹き替えを収録。
     死霊によって中世にタイプスリップしてしまう主人公アッシュの声を「ドカベン」の主人公山田太郎のほか「キン肉マン」のテリーマン、「SLAM DUNK」木暮公延などの声優として知られる田中秀行が担当。
     タイムスリップ先の中世で君臨するアーサー王には「宇宙戦艦ヤマト2199」シリーズで艦長の沖田十三役を務め、サントリーのCM「缶コーヒーBOSS」シリーズの宇宙人ジョーンズ(トミー・リー・ジョーンズ)の声なども担当する菅生隆之、アッシュの恋人シーラを「ちびまる子ちゃん」のおねえちゃん(さきこ)役や「スーパーロボット大戦」シリーズのエクセレン・ブロウニングで知られる水谷優子、現世に戻るための知恵を授ける賢者の声を劇場版・ゲーム版の「機動戦士ガンダム」シリーズのレビル将軍などを担当した村松康雄が担当している。

とのこと。(ホームページより)
    期待が高まりますね!

★★再追記
    率直な感想は、3枚組に比べ特典映像が少ないこと。残念!!
    輸入盤の3枚組は、各バージョンを1枚ずつに収録し、特典映像が満載!
    日本盤は、ディレクターズカット版とインターナショナル版を1枚にまとめています。
    日本盤の最終盤は、もう1枚に劇場公開版(アメリカ公開版)と特典映像。
    しかし日本盤は、さらにディレクターズカット版が上下に黒い枠が若干入っているため上下が若干カットされている不完全版と言ったところ。

これが本当に最終盤とは、若干残念感が残ります。ハイ!
    このレビューの画像
    カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
    59人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2014年10月25日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    思ったより早く届きました。箱の破損なども、ありませんでした。
    1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート
  • 2013年7月21日に日本でレビュー済み
    Amazonで購入
    2の続き物でもバカかっこいい作品ですw
    以前友だちに勧められて観たらはまってしまいますた・・・
    ビデオの時はエンディングによって2種類のビデオ発売されましたが今回は1枚だけで両方楽しめますw
    10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
  • quitoume
    5つ星のうち5.0 bon film
    2017年4月6日にフランスでレビュー済み
    Amazonで購入
    a bien reçu le dvd je me régale sa fait longtemps que je les plus vue ce film me suis meme acheter le premier est le deuxième je le recommande a tous sauf au jeune a moins de 12ans
    レポート
  • Sedatious
    5つ星のうち5.0 Cheesy by today's standards for CGI, but this is one fantastic movie!
    2024年6月19日にカナダでレビュー済み
    Amazonで購入
    The ultimate "Evil Dead" flick from the original trilogy. Hilarious and just a little bit spooky with all of Ash's trademark humour thrown in for good measure. This is a timeless classic, worth the price of admission to add to your collection.
  • John R
    5つ星のうち5.0 Un clásico del terror
    2024年2月19日にメキシコでレビュー済み
    Amazonで購入
    La película llegó a tiempo y en buen estado. La película que me faltaba para mí colección de Evil Dead, es muy divertida, ese humor negro de las 2 películas anteriores, viene hablada al español y con subtítulos en español.
  • Michael
    5つ星のうち5.0 Horror Komödie
    2024年11月11日にドイツでレビュー済み
    Amazonで購入
    Der Film ist einfach nur genial und top 👍🏻😉.Und ein Klassiker und kann den Film nur weiterempfehlen
  • Jesús Enrique Morales Lugo
    5つ星のうち5.0 Excelente complemento a la groovy collection
    2023年3月19日にメキシコでレビュー済み
    Amazonで購入
    Este steelbook de Army of Darkness es increíble, trae 4 discos, uno 4k ultra HD y 3 blu ray, diferentes versiones de la misma película, el arte del steelbook es increíble, la presentación está súper bien.
    Si planean comprar esta edición sólo un recordatorio de que solo viene en inglés tanto audio como subtítulos, si no tienes problemas con eso... Adelante.