ここから本文です
フレンズ もののけ島のナキ
画像表示切り替え監督: | 山崎 貴八木竜一 |
---|---|
出演: | 香取慎吾、山寺宏一、YOU、加藤清史郎、FROGMAN |
時間: | 87分 |
公開: | 2011年 |
キャッチコピー: どこまでも、 きみのともだち 霧に隠された海の向こうには、 不思議なもののけの棲む島があった――。 | |
ジャンル: アニメ(日本)、ファミリー |
コメント一覧
石田憲司 | 簡易評価: なかなか | 見た日: 2202年04月13日 | 見た回数: 1回
柴田宣史 | 簡易評価: まあまあ | 見た日: 2012年07月06日 | 見た回数: 1回
娘は先行して学童保育でみたそうで、けっこう好きな話なのだそうです。
よくできてると思うし、子ども向けってえことだったら、子どもがみていてもそんなにソワソワしないで見られる。
でも、大人が見てると、途中のナキ(赤鬼)の転身はちょっと唐突で、ここはめんくらっちゃうかな。
* * *
見終わった後奥さんが「これ、原作は『泣いた赤鬼』なんだってね」と言い、そういやそんな児童文学があったなあと思い出しましたが、なるほど。
ユーチューブとかだとなかなか20分超えの物語は見ないし、今までは途中で集中切れて見るのやめてたりしたのが多かったので、最後まで見たってことだけで高評価ですよ。
泣いた赤鬼ベースなんですけど、そっちはまだ読んでないなぁ。これ見るほうがわかりやすいかもしれない。人間が怖いモノノケ側の立場もわかりやすかったし、ところどころよく笑ってて楽しそうでしたんで、一緒に見てるこちらも一安心。
dvd調子悪くて最後の方カクついて止まったり飛んだりしたけど最後まで途切れることなく(ごはん止まっちゃってそれはそれで問題やったけど)楽しませてもらいました。