プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
先生! 、、、好きになってもいいですか? [DVD]
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | 健太郎, 竜星涼, 森川葵, 生田斗真, 広瀬すず, 三木孝浩 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 53 分 |
よく一緒に購入されている商品
![先生! 、、、好きになってもいいですか? [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/8194UERD2mL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
メーカーによる説明
キャラクター
|
|
|
島田響 (広瀬すず)弓道部に所属する南高校の2年生。恋に臆病でちょっぴり内気だが、芯は強く初めて好きになった伊藤への想いをためらいなく伝える強さも持っている。世界史が苦手だったが、伊藤への想いを証明するために高得点を取るなど努力家の一面も。そのまっすぐさゆえ、度々伊藤への気持ちが暴走し、千草や浩介をハラハラさせる。自分には手の届かない大人であり先生でもある伊藤を、懸命に諦めようとしていた矢先、突然キスをされ混乱するが……。 |
川合浩介 (竜星涼)響のクラスメイト。長身&イケメンで女子にはモテモテだが、自身の本命は美人で有名な中島先生。どこが好きかと千草に問われ「顔」と即答する正直者。だが肝心の中島からはガキ扱いされ全く相手にされていない。 |
千草恵 (森川葵)響の親友。響とは対照的に惚れっぽく、しょっちゅう誰かに恋しているイマドキの女子高生。かつては浩介を好きだったが、現在は爽やかな関矢先生に片想い中。伊藤のことは毛嫌いしていたが、響の想いを知ってからは応援している。 |
キャラクター
|
|
|
藤岡勇輔 (健太郎)北高校の弓道部部長。体育館工事のため南高校の弓道場を一時的に間借りし、響たちと練習を共にしている。実は去年の大会で響を見かけてから響に好意を持っており、伊藤に冷たくされ落ち込む響を力強く励まし続ける。 |
関矢正人 (中村倫也)千草がラブレターを送るほど夢中な人気教師。同僚の中島に想いを寄せており、事あるごとにデートに誘っている。一見好青年風だが、私情のイライラで響に居残りを言いつけ、そのまま帰宅してしまうなど冷淡な一面も。 |
中島幸子 (比嘉愛未)浩介をはじめ、男子生徒から圧倒的人気を誇る美人教師。普段はクールだが、伊藤からあっさりフラれ涙を流すような純粋な一面も。伊藤の響を見つめる特別な眼差しにいち早く気付き、嫉妬から響に痛烈な言葉を浴びせる。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|---|---|
【早期購入特典あり】先生! 、、、好きになってもいいですか? ブルーレイ プレミアム・エディション(初回仕様/2枚組)(オリジナルA5クリアファイル付) | 【早期購入特典あり】先生! 、、、好きになってもいいですか? DVD プレミアム・エディション(初回仕様/2枚組)(オリジナルA5クリアファイル付) | 先生! 、、、好きになってもいいですか? ブルーレイ プレミアム・エディション(初回仕様/2枚組) | 先生! 、、、好きになってもいいですか? DVD プレミアム・エディション(初回仕様/2枚組) | 先生!、、、好きになってもいいですか?DVD | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.1
372
|
5つ星のうち4.1
372
|
5つ星のうち4.1
372
|
5つ星のうち4.1
372
|
5つ星のうち4.1
372
|
価格 | — | — | ¥5,432¥5,432 | ¥5,453¥5,453 | ¥3,515¥3,515 |
仕様 | ブルーレイ | DVD | ブルーレイ | DVD | DVD |
ディスク枚数 | 2枚組 | 2枚組 | 2枚組 | 2枚組 | 1枚組 |
発売日 | 2018/03/14 | 2018/03/14 | 2018/03/14 | 2018/03/14 | 2018/03/14 |
プレミアム・エディション特典 | 特製ブックレット(24P)、ポストカード(5枚組) | 特製ブックレット(24P)、ポストカード(5枚組) | 特製ブックレット(24P)、ポストカード(5枚組) | 特製ブックレット(24P)、ポストカード(5枚組) | なし |
早期購入特典(数に限りがあります) | オリジナルA5 クリアファイル | オリジナルA5 クリアファイル | なし | なし | なし |

私が生徒じゃなかったら ― 先生は、私を選んでくれますか?

商品の説明
累計発行部数600万部! 教師と生徒の恋を描いた、少女コミックの名作「先生! 」が映画化!
生田斗真『僕等がいた(前篇・後篇)』×広瀬すず『ちはやふる<上の句/下の句>』×三木孝浩監督
私が生徒じゃなかったら ― 先生は、私を選んでくれますか?
≪STORY≫
高校2年生の響(広瀬すず)は、ちょっと不器用でまだ恋を知らない17歳。
そんな響が生まれて初めて本当の恋をする。その相手は口ベタだけれど生徒思いな世界史の教師、伊藤(生田斗真)だった。
「好きになってもいい?」「俺はやめとけ」そういわれても、どうしようもなく好きで―。
そんな真っ直ぐすぎる想いがゆっくりと伊藤の心を溶かし始めていく。
最後に“きちんとフラれるため"向かった屋上で、伊藤は突然、響を抱き寄せてキスをしてしまう。
動揺する響だったが、事態は響の知らないところで急速に変化しようとしていた。
2人を引き離そうとする大人たちと、響を熱い友情で支え応援する仲間たち。様々な思いが交錯する中、響の初めての恋の行方は…?
【映像特典(約75分)】
●ナビゲート番組(この映像は、映画公開前後に放送された特番を再編集したものです)
●ブランチ インタビュー(この映像は、TBS「王様のブランチ」にて放送されたものを再編集したものです)
●予告編集
【キャスト】
生田斗真
広瀬すず
竜星涼
森川葵
健太郎
中村倫也
比嘉愛未
八木亜希子
森本レオ
【スタッフ】
原作:「先生! 」河原和音(集英社文庫コミック版)
監督:三木孝浩
脚本:岡田麿里
音楽:mio-sotido
主題歌:スピッツ「歌ウサギ」(ユニバーサルJ)
(C)河原和音/集英社 (C)2017 映画「先生! 」製作委員会
※映像特典、商品仕様、ジャケット写真などは予告無く変更となる場合がございます。
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 120 g
- EAN : 4548967367041
- 監督 : 三木孝浩
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 53 分
- 発売日 : 2018/3/14
- 出演 : 生田斗真, 広瀬すず, 竜星涼, 森川葵, 健太郎
- 字幕: : 日本語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
- ASIN : B0781VZX8D
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 52,314位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 516位日本の青春映画
- カスタマーレビュー:
イメージ付きのレビュー

-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
人生の半分を使ってしまった今の自分には
全編通して色々眩しかったです☆
全く予備知識無しでプライムで無料になったら
あれやこれやと鑑賞しますが、
中学生の時、姉の影響で私も弓道やってたので
凄く懐かしかったです!
すずちゃん、弓道の射法凄く綺麗でした。
どんなラストになるのか…
ま、この手の映画だと結局はクラスメイトの男子とさ!
とかなんとか思いながらドキドキしましたが
辛い思いした分、辛い思いしてる伊藤先生を見せられてた分、
淡く優しいHAPPYENDで括って貰えて良かったです。
イイじゃんイイじゃんこんなんもアリじゃん素敵じゃん最高じゃんって
見終わってちょっと顔がニコッ?ウフ♡ってなりました^^
たまには良いものですね、真っ直ぐな恋愛映画も☆
(斗真、よく頑張った!って言ってあげたいです^^;)
結ばれはしなかったし気持ちを伝える事はなかったけど、優しくて真面目な先生でした。
そういう真面目で弁えてる先生に恋して上手くいかなかった人みんな見て欲しいです。
多分、そういう経験ある人はこんな展開を望んでたと思う、みたいな終わり方でした。
とてもきれいでよい表情です、広瀬すずのきれいさを実感するための映画ですね。
ストーリー的には、極端な高校生たちや、屋上での教師の突然の行動等、ちょっと
いきすぎ感を感じましたが、おっさんだからこのピュアさが受け入れられないのかな。
エンドクレジットでは、少し後日談っぽいのがあるとよかったなぁと思います。
スローな映画だね。
教師と生徒の恋愛。
生徒の未来を奪うなかれ。
その他、たくさん良い場面がある。主役の女友達が「好きになっていけない人はいない」というところもとても良い。
これに尽きる。
ストーリーは先どころかエンディングまで想像できるのに泣けてしかたなかった。
女子高生の年上の男性に対する恋心の描写という点ではまだ理解できますが、それを受け入れるロリコン変態教師が気持ち悪くて見ていられなかったです。
全20巻の良いとこをうまーく取り入れてよくまとめたと思います!
そして原作よりも、より愛想なく優しくない伊藤先生がまたよき。
俳優さんも絵的によく近づけてるし、評価5で。