プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
こちらからもご購入いただけます
僕等がいた(後篇)スタンダード・エディション [DVD]
詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | ワイドスクリーン, 色, ドルビー |
コントリビュータ | 高岡蒼佑, 吉高由里子, 本仮屋ユイカ, 比嘉愛未, 生田斗真, 三木孝浩 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 1 分 |
よく一緒に購入されている商品
![僕等がいた(後篇)スタンダード・エディション [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/71g7r+jHqjL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
メーカーによる説明
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|---|
僕等がいた(後篇)スペシャル・エディション(特典DVD付2枚組) [Blu-ray] | 僕等がいた(後篇)スタンダード・エディション [Blu-ray] | 僕等がいた(後篇)スペシャル・エディション(特典DVD付2枚組) | 僕等がいた(後篇)スタンダード・エディション [DVD] | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.0
168
|
5つ星のうち4.0
168
|
5つ星のうち4.0
168
|
5つ星のうち4.0
168
|
価格 | ¥4,202¥4,202 | ¥1,430¥1,430 | ¥1,940¥1,940 | ¥2,500¥2,500 |
製品仕様 | Blu-ray | Blu-ray | DVD | DVD |
発売日 | 2012/10/19 | 2012/10/19 | 2012/10/19 | 2012/10/19 |
特典 | DVD付2枚組 | DVD付2枚組 |
商品の説明
“出会い"の前篇 “運命"の後篇
2部作連続で贈る切なくも愛おしい壮大なラブストーリーがDVDで2カ月連続リリース! !
◆1200万部(全16巻)突破の国民的コミックス、待望の映画化!
◆人気&実力をともなう超豪華キャストが集結!
人気・実力ともにこれからの日本映画界を担う注目の俳優・生田斗真と圧倒的な個性を放つ演技派女優・吉高由里子。
作品や作風によってガラリと違う演技で魅せる二人のW主演&初共演が実現!
さらに、若手実力派俳優たちも作品に輝きを加えている。
◆監督は『ソラニン』で長編デビューを果たした三木孝浩
◆主題歌は、Mr.Childrenの書き下ろし2曲! ! 前篇「祈り~涙の軌道」、後篇「pieces」
壮大なラブストーリーにふさわしいスケール感がありながら、前後篇それぞれの情感に寄り添う楽曲が完成!
【収録内容】<本編DISC>●本編121分●予告・TVスポット
●三木監督監修「うるうるチャプター」感涙必至のシーンを三木監督がスペシャルセレクト!
【仕様】カラー/2層/ビスタサイズ/121分+特典映像/2012年/日本/字幕:日本語
【DVD】音声1日本語5.1ch ドルビーデジタル 2日本語音声ガイド2.0ch ドルビーデジタル
【ストーリー】
5年後、東京―。目下就職活動の真っ只中の七美のそばには、矢野ではなく、いつも彼女を支え続けていた竹内の姿があった。
矢野の上京後、遠距離恋愛を続けていた2人だが、ある日を境に、矢野は音信不通になってしまっていたのだ。
竹内が七美にプロポーズを決意したそんな矢先、七美は矢野の消息をつかむ。矢野への想いと竹内の愛情の間で揺れる七美。
迷いながらも、七美はある決断をする・・・。
【スタッフ】監督:三木孝浩 原作:小畑友紀(小学館「月刊ベツコミ」連載) 脚本:吉田智子 音楽:松谷卓
【キャスト】生田斗真 吉高由里子
高岡蒼佑 本仮屋ユイカ 小松彩夏 柄本佑 比嘉愛未 須藤理彩 麻生祐未
【主題歌】Mr.Children 前篇「祈り~涙の軌道」 後篇「pieces」(TOY'S FACTORY)
(C)2012「僕等がいた」製作委員会 (C)2002小畑友紀/小学館
発売元:博報堂DYメディアパートナーズ・小学館
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 87 g
- EAN : 4988104073709
- バリアフリー音声ガイド: : 日本語
- 監督 : 三木孝浩
- メディア形式 : ワイドスクリーン, 色, ドルビー
- 時間 : 2 時間 1 分
- 発売日 : 2012/10/19
- 出演 : 生田斗真, 吉高由里子, 高岡蒼佑, 本仮屋ユイカ, 比嘉愛未
- 字幕: : 日本語
- 販売元 : 東宝
- ASIN : B008G907JG
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 69,566位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 594位日本のラブロマンス映画
- - 3,455位日本のドラマ映画
- カスタマーレビュー:
イメージ付きのレビュー

-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
矢野はイケメン、クラスの人気者で本当に人たらし、そこが魅力で、この原作者さんの漫画の主人公の男の子はみんなかっこよくて漫画大好きだった~
昔読んでいた頃は亡くなった人には勝てないし、矢野はそんな経験した大人な男の子だと思っていたけど、今見ると可哀想なくらいピュア。
こんなピュアだと、せっかくのイケメンも、せっかくの行動力も全部無駄になってて、もったいな~と思った。
奈々さんが亡くなったのは矢野のせいじゃないし、奈々さんを憎むこともしなくていいし、奈々さんを幸せする責任もないのに。
そこに囚われすぎたのは、妹に手を出して、そのせいで矢野に執着する山本さんのせい。
でもずっと好きで人気者でお姉ちゃんと付き合って地味な自分に興味持つはずないと思っていた矢野が、お姉ちゃんの代わりでも求めてくれたことが人生での嬉しかった出来事で、忘れられなくしたのは矢野の責任だよね。
だからいつまでもお姉ちゃんと見せかけて、自分(山本さん)を忘れさせないように、何度も傷をえぐったり後悔させることを矢野に言ってくる。
それでダメージを受けたのは矢野がピュアだからだし、お母さんを突き放した後に亡くしてることが重なったからだよね。
山本さんに手を出してなかったらどうなってたんだろう。手を出してなければ、高橋を手放す必要なかったと思うし、山本さんもこんなに執着してこなかったもんね。
お母さんが未婚で不倫の末に生まれた子供だから、元々の自尊心が低い男の子だったりとか、だけどイケメンで目立ちたがり屋だから、なんとか自信つけて後天性でやってきたけど、やっぱり目に見えないお母さんの過去とか因果応報みたいなのを子供が受けちゃってる感じ。
原作は後半がちょっと矢野のイメージが変わりすぎちゃったりしたけど、最終話まで書いてくれて嬉しかった思い出!
色々考えたり、昔を思い出したりで楽しかったな~
生田斗真のビジュアルは矢野にピッタリだけど、もうちょい若かったら良かったかな(笑)
吉高由里子も合ってるんだけど、もうちょい若かったら(笑)
でも当時の年齢調べると意外と若いんだよね。
後半に合わせてのことなんだろうけど、主人公二人以外の人は後半でも老けすぎなのよ(笑)
でも面白かった!
懐かしい記憶がよみがえって、楽しめました。
原作また読もう~っと。
誰かのために譲りすぎて幸せになれない。そこまでする必要あるかなあ。
ちょっと現実離れしてた感じがします。
でも、吉高由里子と生田斗真、やっぱりビジュアルが最高です。つい眺めていたくなる。
生田斗真はジャニーズだからと侮ってはいけません。眼差しでの演技がすごい。とくに気に入ったのは空港で声をかけてきた七美に傷つけないようにと嘘をつくシーン。モトの目に感情が漏れ出ています。
狂いかけの麻生祐未や陰キャ優等生の本刈谷ユイカもさすがですね。
前編、後編と時間をかけて作成されたと思いますが、ドラマでもっとじっくりでも良かったかなと思います。最後にたどり着くまで、もうちょっと詳細が知りたかったです。
皆こんな風に迷いながら、決めながら、一方で出来てしまった傷の痛みを感じながら大人になっていくのでしょう。
自分の人生に重なり、共感し、最後は希望を頂きました。
幾つになっても心の方位磁石は進むべき方向を示してくれているように感じます。
素直に進んで行きたいものです。
不幸は重なる時は重なる。高校三年生の年齢では耐えきれない不幸だと思った。最後はハッピーエンドで良かった。「信じる」ってすごい。58歳のおっさんが観て泣けた。良い作品。
時間の無駄だし駄作中の駄作と言えるでしょう!
何を語りたいのか意味不明・・・