げに恐ろしきは「欲望」と「嫉妬」「妬み」「恨み」という事でしょうか?
本作では数100年前は同じ種族だった仲間同士があるいさかいが元となり仲間割れ、それを根に持った片方のグループ(追放された側)が昔の仲間を破滅に追い込んでまで宝を手にしようと報復に討って出て来るとというストーリーです。そしてそれに対抗する最大の手段は正義と愛という昔からのヒーローパターン。ありきたりの内容なのですが実に上手くまとめられているのが本作の褒められる点でしょう。奇抜なアイディアに囚われる事もなく正統派な手段でまとめ上げています。手堅くまとめ上げられており安心して観ていられます。 それにしてもグレー系のその船体、戦闘職が強く感じられて格好いいですね、(戦艦ではなく深宇宙探索用のエンタープライズの初期の頃はホワイトシルバー系だったと記憶していますが)
スター・トレックⅨ 叛乱/リマスター版 スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
Blu-ray
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション |
—
| — | ¥729 |
Blu-ray
"もう一度試してください。" | 1枚組 |
—
| — | ¥1,197 |
Blu-ray
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション |
—
| — | ¥1,648 |
今すぐ観る ![]() | レンタル | 購入 |
フォーマット | 色, ドルビー |
コントリビュータ | ゲイツ・マクファデン, パトリック・スチュワート, マイケル・ピラー, マーティン・ホーンスタイン, ジョナサン・フレイクス, ブレント・スパイナー, マイケル・ドーン, レヴァー・バートン, マリーナ・サーティス 表示を増やす |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 43 分 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
パラマウントのブルーレイ人気タイトルが2,980円(税込)に嬉しいリプライス! ※商品の詳細は、既発売ブルーレイ商品と同じです。 ※ジャケット写真は予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
登録情報
- 言語 : 英語, 日本語
- 製品サイズ : 25 x 2.2 x 18 cm; 83.16 g
- EAN : 4988113742887
- 監督 : ジョナサン・フレイクス
- メディア形式 : 色, ドルビー
- 時間 : 1 時間 43 分
- 発売日 : 2010/9/16
- 出演 : パトリック・スチュワート, ジョナサン・フレイクス, ブレント・スパイナー, レヴァー・バートン, マイケル・ドーン
- 字幕: : 日本語, 英語, タイ語, ヒンディー語, 韓国語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
- ASIN : B003V27T12
- ディスク枚数 : 1
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2017年5月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スタートレック・シリーズはどれも面白くて特別感があります。DVDを買ってしまいましたが、今回すべてブルーレイに買い直しました。画像が綺麗で満足しています。
2023年4月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ピカード主役の劇場版では、ストーリーが良いです。
2023年7月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本作は痛快活劇要素が薄く、ドラマ性があります。話としてはなかなか面白いのですが、そのぶん臭みもあるし、中弛みもあってちょっと退屈したりもありました。
ビジュアル的にもしょぼく、一応CGを使ってるようですが、前作よりもむしろチープに見えます。トータルではまあまあといったところ。
ビジュアル的にもしょぼく、一応CGを使ってるようですが、前作よりもむしろチープに見えます。トータルではまあまあといったところ。
2008年5月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
人間の「老い」や「永遠の命」をテーマとした作品としては、
ジェネレーションズと少し似てますが、
一つの種族が枝分かれし300年の時を経てまためぐり合うという、
スタートレックならではのストーリーで、自然の描写の美しさや、
人間模様の描き方で秀作になっています。
カーク船長時代より私はパトリック・スチュワート演じるピカード船長の
シリーズのほうが私は好きです。
ジェネレーションズと少し似てますが、
一つの種族が枝分かれし300年の時を経てまためぐり合うという、
スタートレックならではのストーリーで、自然の描写の美しさや、
人間模様の描き方で秀作になっています。
カーク船長時代より私はパトリック・スチュワート演じるピカード船長の
シリーズのほうが私は好きです。
2002年10月14日に日本でレビュー済み
この映画はエンタープライズがフルCGになったのがいいとおもいます。
それと毎回おもうんですがソーナー人の特殊メイクがすごいと思います。
それと毎回おもうんですがソーナー人の特殊メイクがすごいと思います。
2020年2月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
新シリーズの映画から初めて見ています。これで3本目。SFを道具立てに、現在の社会問題や人間性、生き方などをドラマチックに描くスタートレックにすっかりハマっています。今回は少数民族迫害、永遠の命、若さとは何か?、アンドロイドは子供の夢を見るか?、といったテーマが重層的に進行します。たいてい永遠の命はネガティブに捉えられることが多いと思うのですが、本作では非常に肯定的に描かれています。また、データと少年のやりとりは印象的です。個人的にはラブロマンスが苦手なので、星一つだけ減らしています。
2022年10月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本作は1998年の公開ですが、バクー星の村をホログラム映像で偽装した基地から惑星連邦とソーナ人が共同で密かに観察している、という設定は、現在のネット監視(無料サービスによる情報収集)とそっくりです。バクー星は「メタファジック放射線」による不老化(antiaging)の丗界で、バクー人は同時に科學技術に頼る事を止めて古風な生活を樂しみとして生きてゐて、要は桃源郷です。ソーナ人は科學技術によって生きる道を選んだバクー人と同族という設定です。ディープ・ステートの目標は科學技術を駆使して特権階級のみが不老化を得る事、つまり本作で阻止されるソーナ人によるバクー星の奪取に相当しますが、敢えて本音の選択肢を入れなかったのでしょう。庶民は指導者を信じて科學技術を捨てよ、という知識と技術の獨占社會。知らない間にホロ・デッキに収容されて何処かで抹殺処分される、という話は今我々が直面している危機とそっくり。表題の「Insurrection」は宣傳意圖を隠すための目眩しでしょう。SFアクションとしての出來榮えは今ひとつですね。スタートレック全般に謂えることですが、「転送」を使った問題解决が多過ぎて、アクションとしての面白さが半減してゐます。が、宣傳意圖の分析という點では面白い内容です。
他の国からのトップレビュー

Sylvain corbeil
5つ星のうち5.0
Bon film
2024年2月25日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
Bonne série de film

R. H.
5つ星のうち5.0
Very happy with this purchase
2024年2月9日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
Our dvd arrived before expected and is in excellent condition. It was just as advertised, and works perfectly. We are very happy with our experience with haigmedia.

Borsti
5つ星のうち5.0
Star Treck 9
2024年3月21日にドイツでレビュー済みAmazonで購入
Bild und Ton sind sehr gut. Film ist prima.

Prima boxset, alleen the rock heeft geen NL ondertiteling, de rest wel.
5つ星のうち5.0
Dutch subtitles!
2023年12月28日にオランダでレビュー済みAmazonで購入
Nederlandse ondertiteling aanwezig! Geldt overigens voor alle 4k films van the Next Generation. In NL zijn de films niet uitgekomen. Enjoy!

Marco⚓
5つ星のうち5.0
collezione
2022年10月31日にイタリアでレビュー済みAmazonで購入
quello che cercavo e non trovavo da nessuna parte, perfetto