The Thirteenth Floor [Blu-ray]
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | デニス・ヘイズバート, クレイグ・ビアーコ, ビンセント・ドノフリオ, グレッチェン・モル, ジョゼフ・ラズナック |
言語 | 英語 |
稼働時間 | 1 時間 40 分 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
この世は、リアルなニセモノ。
『デイ・アフター・トゥモロー』『パトリオット』のローランド・エメリッヒが仕掛けるサイバーワールド
【ストーリー】
コンピューター・ソフトの開発者ホールは、仮想空間を創造、コンピューター内に1937年のロサンゼルスを再現しようとしていた。
だがボスのフラーが殺され、容疑者となったホールには、アリバイが無いどころか、犯行時間の記憶自体を失い、彼の部屋には血のついたシャツが残されていた。
事件の真相を追ううちに1937年と現在にパラレル・ワールドが存在し、そこで危険な二重生活が展開されていることを知る。
過去と現在が“13F”で交錯、そして自分の存在そのものさえ疑わざるを得なくなる…。
【映像特典】
・ジョゼフ・ラズナック監督とカーク・M・ペトルッチェリ(美術)による音声解説
・ミュージック・ビデオ:“ERASE/REWIND”b yカーディガンズ
・予告編集・BD-LIVE
【スタッフ&キャスト】
《製作》 ローランド・エメリッヒ
《監督》 ジョゼフ・ラズナック
《脚本》 ジョゼフ・ラズナック
《出演》 クレイグ・ビアーコ、グレッチェン・モル、ビンセント・ドノフリオ、デニス・ヘイズバート
【Copy Right】 (C)1999 COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES, INC. ALL RIGHTS RESERVED.
※ジャケット写真、商品仕様、映像特典などは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語
- 製品サイズ : 30 x 10 x 20 cm; 99.79 g
- EAN : 4547462057686
- 監督 : ジョゼフ・ラズナック
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 40 分
- 発売日 : 2009/7/3
- 出演 : クレイグ・ビアーコ, グレッチェン・モル, ビンセント・ドノフリオ, デニス・ヘイズバート
- 字幕: : 日本語, 英語
- 販売元 : ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
- ASIN : B00260DUSQ
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 219,565位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 3,835位外国のSF映画
- - 8,178位外国のミステリー・サスペンス映画
- - 12,354位ブルーレイ 外国映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2024年3月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
タイトルからは想像できない冒頭のシーンから作品に引き込まれました。
2023年2月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この年代のSFは傑作がほんと多い。
これもかなり面白い!
最近のSFは映像はすごいけど内容いまいちのが多い感じがするが、これは内容が秀逸!
この時代から仮想現実って発想があったんだと思うとすごいなーと思います。
これもかなり面白い!
最近のSFは映像はすごいけど内容いまいちのが多い感じがするが、これは内容が秀逸!
この時代から仮想現実って発想があったんだと思うとすごいなーと思います。
2024年3月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
シミュレーション仮説の構造。乗り物としてのヒト。魂のあるなしの意味。想像が膨らむ。
2023年11月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レビューはいいようですが、私にはハマらず。
こういう内容、実は苦手なのかな、と。マトリックスっぽいという人が多いけど、マトリックスが苦手な自分にはどうにもしっくりこない話でした。
世界の果てがあんなすぐ近くにあったらなんで誰も気づかないの?って思っちゃうけどそうは思わないのかな。
こういう内容、実は苦手なのかな、と。マトリックスっぽいという人が多いけど、マトリックスが苦手な自分にはどうにもしっくりこない話でした。
世界の果てがあんなすぐ近くにあったらなんで誰も気づかないの?って思っちゃうけどそうは思わないのかな。
2023年12月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この映画はわたしの地域では映画館での公開はなかった。ビデオ公開の記念であるホールで限定公開されたときに鑑賞した。わくわくしたことをまだ覚えている。そほどこれぞSFだとおもわせる内容です。創元推理での原作本も読んだ。ラストがすこし変更されていたが。今リメイクしたら、もっと壮大な代物になるか、それともほら話になるか、難しいところです。俳優さんらもすばらしい。特に女優さんにはしっとりしたものを感じた。最近では、西部劇に出ていましたが、それも10年前です。
2022年11月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近、イーロンマスクの発言で脚光をあびたシュミレーション仮設
要するにこの世は本物でなくて、コンピューター上につくられた仮想世界なのではないかというもの
その話がでると映画「マトリックス」がよく引き合いにだされるけど、ぼくはまずこの「13F」だと思う。1999年、マトリックスと同じ年に公開されてるしね
ある会社があるビルの13階のオフィスでコンピューター上に1930何年かのロサンゼルスを作っている。そこの住人である個体はそれぞれがディープラーニングで自分で発展していく
で、その開発チームの一人がその個体のひとつにジャックインすると、おどろいたことにあまりに完璧
やばい、それぞれ、もう意思をもってるぞって
で、そこでふと気づく、もしかして、我々のこの世界も・・・
もうイーロンマスクのシュミレーション仮設そのままじゃないですか
この映画からきえてるのかと思ったよ
で、
要するにこの世は本物でなくて、コンピューター上につくられた仮想世界なのではないかというもの
その話がでると映画「マトリックス」がよく引き合いにだされるけど、ぼくはまずこの「13F」だと思う。1999年、マトリックスと同じ年に公開されてるしね
ある会社があるビルの13階のオフィスでコンピューター上に1930何年かのロサンゼルスを作っている。そこの住人である個体はそれぞれがディープラーニングで自分で発展していく
で、その開発チームの一人がその個体のひとつにジャックインすると、おどろいたことにあまりに完璧
やばい、それぞれ、もう意思をもってるぞって
で、そこでふと気づく、もしかして、我々のこの世界も・・・
もうイーロンマスクのシュミレーション仮設そのままじゃないですか
この映画からきえてるのかと思ったよ
で、
2023年12月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この手のどの映画よりも
この世界が幻想だったと気付いた時の絶望感が
リアルに表現されていてとてもよくできた映画でした。
商業的な映画に見慣れてしまった人には少し野暮ったく感じるかもしれません。
この世界が幻想だったと気付いた時の絶望感が
リアルに表現されていてとてもよくできた映画でした。
商業的な映画に見慣れてしまった人には少し野暮ったく感じるかもしれません。
他の国からのトップレビュー

Mike Curtis
5つ星のうち5.0
Great condition. As described.
2024年3月19日にアメリカ合衆国でレビュー済みAmazonで購入
Exactly as described.

Amazon Customer
5つ星のうち5.0
Great Movie
2021年6月22日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
Great movie and in great condition.

Sebastian Krawczynski
5つ星のうち5.0
Top Klassiker
2024年2月28日にドイツでレビュー済みAmazonで購入
Guter Film zum Super Preis 👍

Client d'Amazon
5つ星のうち5.0
Un film original et méconnu
2021年3月27日にフランスでレビュー済みAmazonで購入
Un scénario original, des acteurs convaincants et une ambiance mystérieuse. Cependant les effets spéciaux ne sont pas aussi merveilleux que l'annonce l'affiche du film, dû sûrement à un budget serré.

Ilià Termini
5つ星のうち5.0
non leggete le recensioni!!!!!
2016年11月28日にイタリアでレビュー済みAmazonで購入
sto scherzando, ma le recensioni di alcuni stanno spoilerando la trama del film. l'ho già visto almeno 2 volte prima di questo acquisto in blu ray. ma ho voluto rivederlo in splendida versione restaurata. insieme a dark city lo considero un film cult della fantascienza. come l'altro, hanno in comune una trama noir elegante e sopraffina. e bello il finale a sorpresa...che qualcuno qui sta cercando di rovinare!!!!