トロピック・サンダー 史上最低の作戦 ディレクターズ・カット 調子にのってこんなに盛り込んじゃいましたエディション【2枚組】 [DVD]
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
DVD
"もう一度試してください。" | ディレクターズカット版 |
—
| — | ¥157 |
DVD
"もう一度試してください。" | ディレクターズカット版 |
—
| — | ¥168 |
今すぐ観る ![]() | レンタル | 購入 |
フォーマット | 色, ドルビー, DTS Stereo, 吹き替え, 字幕付き |
コントリビュータ | ジェイ・バイチェル, ロバート・ダウニー・Jr, スティーヴ・クーガン, ジャック・ブラック, ベン・スティラー |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
豪華ハリウッド・スター共演の爆笑サバイバル・アクション・コメディ!
この撮影、リアルすぎ!クランクインしたのは、本物の戦場だった!
◆カゲキすぎ!ハリウッド映画製作の裏側をブラックに描いた、豪華スター共演サバイバル・アクション・コメディ!
◆『ダークナイト』を破り、まさかの全米3週連続NO.1の爆裂大ヒット!
◆主演のおバカトリオに『ナイト ミュージアム』のベン・スティラー×『カンフー・パンダ』のジャック・ブラック× 『アイアンマン』のロバート・ダウニー・Jr.!個性のガチンコ勝負で笑わせまくる!
◆トム・クルーズ、本作カメオ出演で、ロバート・ダウニー・Jr.とともに、まさかのゴールデン・グローブ賞助演男優賞ノミネート!スーパースター揃いの18人もの豪華カメオ出演!
◆『ランボー』『地獄の黙示録』をはじめ、出るわ出るわのパロディ乱発!全部で17作品!
◆DVD本編は、劇場公開版より13分長いディレクターズ・カット!
◆ディスクがはちきれんばかり!DVD特典映像は、ぎゅぎゅっと大盛り161分!
『地獄の黙示録』のドキュメンタリー『ハート・オブ・ダークネス』をパロった劇中劇のニセ・メイキングや、主演俳優3人が互いの出演作をけなしあう爆笑プロモーション映像など、豪華特典映像を収録!
■ストーリー
1969年、ベトナム戦争最前線で英雄的な活躍をした一人の男がいた。その名は、ジョン・"フォーリーフ"・テイバック。そして、彼の書いた回顧録「トロピック・サンダー」の映画化が決定し、アクションスターのタグ・スピードマン、トップコメディアンのジェフ・ポートノイ、役作り命の演技派俳優カーク・ラザラスら大物俳優が、それぞれの役者人生をかけて参加することになった。しかし、撮影は、5日目にして早くも予算オーバーとなり、撮影中止の危機に直面。なんとしても映画を成功させたい監督は、リアルな撮影を強行するため、俳優達をジャングルの奥地へと連れ出す。しかし、そこは凶悪な麻薬組織が支配する本物の戦場だった!なにも知らない彼らは、どうなってしまうのか!?そして、映画『トロピック・サンダー』の行方は―!?
★特典(約161分)
(本編ディスク)
■製作スタッフによる音声解説
■出演者による音声解説
(特典ディスク)
■ニセ・メイキング『トロピック・サンダー』その狂気の軌跡(29:56)
■ニセ・メイキング『トロピック・サンダー』その狂気の軌跡 未公開映像(22:01)
■『トロピック・サンダー』作戦前夜(4:50)
■戦闘シーン撮影秘話(6:21)
■爆破に命をかける男たち(6:13)
■ハワイにベトナムを作る~ロケ撮影とセット建設(7:27)
■キャスト・インタビュー(21:52)
■やり過ぎてカット!未公開映像(約15分)
■別エンディング (3:25) and more!!
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 19 x 13.6 x 1.6 cm; 80 g
- EAN : 4582194841936
- 監督 : ベン・スティラー
- メディア形式 : 色, ドルビー, DTS Stereo, 吹き替え, 字幕付き
- 時間 : 2 時間
- 発売日 : 2009/4/3
- 出演 : ベン・スティラー, ジャック・ブラック, ロバート・ダウニー・Jr, スティーヴ・クーガン, ジェイ・バイチェル
- 字幕: : 日本語, 英語
- 言語 : 英語 (Dolby Digital 5.1), 日本語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : 角川エンタテインメント
- ASIN : B001OGSMEK
- ディスク枚数 : 2
- Amazon 売れ筋ランキング: - 102,932位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 259位外国のアクションコメディ映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
映画人が仕事のストレスを吐き出した様な切り口 自虐と言えば自虐だがそれを楽しんでいる 映画界にまつわる 伝説や噂 イメージをギャグに映画にした
お金もかかってる風だし 出演者も豪華
やっぱり少し映画を観ている人の方が楽しめると思う
トム・クルーズにしろロバート・ダウニーjrにしろ硬軟問わず出来るところがプロだ
アメリカンジョーク連発でかなりブラック
ノリノリでないとついていけない
開始から7分で中断。あくまで個人の感想です。
急に観たくなる映画です。
トムクルーズが踊ってんのもカッコ良いけど、映画の登場人物のそれぞれのハイライトが、急に静止画みたいになって、漫画チックになって、弾とか飛んで来たり、
役者の名前と、役目が『バーンッ!』
て飛び出してくる感じが、
このおふざけ映画なのにメチャメチャカッコ良い笑笑
曲もカッコ良いしね。
ちなみに序盤で○んだ、イギリス人ぽい監督が好き笑笑
最初の方で、アイツが変なエセ鉤爪男から助言貰ってて、かなり見つめ合った末、
『え…⁇⁇』みたいにマジで訳分かんなそうにしてるシーンとか、なんか爆笑してしまう笑笑
あの長めの『間』好きだわww
後は禁断症状が出て、木に括り付けられたジャック・ブラックが提案した妙案がクソ過ぎて笑えたww
しかし総じて面白い笑
ベン・ステイラーが結構良い身体してんだよな。結構鍛えてんだね。
ちなみに序盤のイギリス人ぽい監督は、『我が家のおバカで愛しいアニキ』って映画に、かなりダメな役で出てました笑
最悪な役だったけど笑笑
この映画は総じて面白いです。
人種差別的だとか、真剣に扱わなければいけない問題を矮小化して取り扱っている人権的に問題作といって低評価を付けている方もいらっしゃるみたいだけど、そういう問題ほど笑いやギャグみたいなものに一旦変換してしまわないと、それこそ腫れもの扱いして取り扱われないような問題になるんじゃないかと思いました。
驚きました・・。にじみ出るインテリジェンス。こういうおバカ映画でここまでの知的興奮を得られる作品はめったにありません。
その代わり、多少観る人を選んでしまう可能性も。そして観た人の感性と知性で作品の評価が大きく変わる可能性。
いずれにせよ、この監督は秀才としか言いようがない。あふれる知性でありったけのおバカ映画を作ってくれたことに感謝。そして作品内のさまざまな方向への批判精神に感動。
他の国からのトップレビュー

Millennials, Gen Z and younger won't find this movie humorous!

Varios idiomas, entre ellos el castellano.
Recoemndada