当時中学生のころ同級生とこの映画を見に行った
帰国子女だったのである程度英語分かっていたので
ベンクマンがあのグリーン・スパッドに粘液まみれにされたときに
「He slimed me」って言った時
大爆笑したところ、同級生から何で笑っているのって顔されたのが印象的でした
テーマソングと言い、いい映画でしたね
ゴーストバスターズ コレクターズ・エディション [DVD]
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
DVD
"もう一度試してください。" | AmazonDVDコレクション | ¥1,000 | — |
DVD
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション |
—
| ¥1,059 | ¥234 |
DVD
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション |
—
| ¥1,360 | ¥197 |
DVD
"もう一度試してください。" | 1枚組 |
—
| — | ¥1,500 |
DVD
—
| ¥1,980 | ¥78 |
DVD
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション | ¥1,980 | — |
DVD
—
| — | ¥1 |
DVD
—
| — | ¥792 |
今すぐ観る ![]() | レンタル | 購入 |
フォーマット | 色 |
コントリビュータ | アイバン・ライトマン, ダン・エイクロイド, ビル・マーレー, ハロルド・ライミス |
稼働時間 | 1 時間 47 分 |
この商品を見た後にお客様が購入した商品
ページ: 1 / 1 最初に戻るページ: 1 / 1
- ベストセラーこの商品セット内ドラゴンクエストX 未来への扉とまどろみの少女 オンライン 【Amazon.co.jp限定】ゲーム内で使える「超元気玉5個+ふくびき券10枚」が手に入るアイテムコード配信 -Windowsスクウェア・エニックス(SQUARE ENIX)Windows
商品の説明
ニューヨークにはゴーストがいっぱい。危機に立ち向かえるのは彼らしかいない!
【ストーリー】
ピーター、レイモンド、イゴンの科学者3人組が結成したオバケ撃退部隊“ゴーストバスターズ”。派手な宣伝により3人が一躍人気者になった頃、ニューヨークでは“門の神ズール”と“鍵の神ビンツ”が出会おうとしていた。2つの神が人間の体を借りて結合した時、世界は悪魔の支配下におかれてしまう。おまけにゴースト貯蔵庫から無数のオバケが解放され、街はいよいよ大混乱に。街を救うため、“ゴーストバスターズ”がついに立ち上がった。
映像・音声特典 ●音声解説(字幕/シルエット)
●未公開シーン(10シーン)
●1984年オリジナル・メイキング
●1999年監督&キャスト・インタビュー
●SFXスタッフ・インタビュー
●ゴースト・ギャラリー(約280枚)
●SFXビフォア&アフター(3シーン)
●コンセプト・スケッチ(約230枚)
●絵コンテ集(約360枚)
●絵コンテと映像の比較(3シーン)
●プロダクション・ノート
●オリジナル劇場予告編集
【スタッフ&キャスト】
《製作》アイバン・ライトマン
《監督》アイバン・ライトマン
《脚本》ダン・エイクロイド&ハロルド・ライミス
《出演》ビル・マーレー、ダン・エイクロイド、ハロルド・ライミス
【CopyRight】
(C)1984 COLUMBIA PICTURES INDUSTRIES, INC. ALL RIGHTS RESERVED.
※ジャケット写真、商品仕様、映像特典などは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください。
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
- EAN : 4547462049162
- 監督 : アイバン・ライトマン
- メディア形式 : 色
- 時間 : 1 時間 47 分
- 発売日 : 2008/6/25
- 出演 : ダン・エイクロイド, ビル・マーレー, ハロルド・ライミス
- 販売元 : ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
- ASIN : B00174W93Y
- ディスク枚数 : 1
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2024年3月21日に日本でレビュー済み
いつの間にか公開時のモノーラル音声がサラウンド・ミックスになっていて驚いた。4Kリマスターが行われ、HDブルーレイでも実写部分はグレインが掴めるが、ダグラス・トランブルからリチャード・エドランドにバトンタッチされた直後の、65mmフィルム撮影が主力となる特撮プロの仕事は、40年経っても綻びが無く。2016年からのリブート版と並べても負けていないと思う。
コメディがホントに上手い翻訳家による『ゴーストバスターズ』吹替版は見当たらない。そこがとっても不満。
フジテレビ吹替版の野田秀樹の演技が好きだ。「イエス焼き鳥」ってなんなのさ!いう疑問は未だ解けていないのだが、この吹替版で「タマナシ」をきちんと原語通りに使ったのは彼だけだ。仲間をファミリーネームではなくファーストネームで呼び、テンポも感触も他のメンバーとズレている(テレビCMの場面なんてズレたまま使っているからねえ)が、「オレの彼女はお犬様」なんてこの演技でないと乗りが悪くて。それでいて、ふざけているようでも肝要な事は全部ちゃんと知っている。役人のツッコミをかわす機転だって似合う。
広川太一郎がダン・エイクロイドを吹き替えたテレ朝版の翻訳者・平田勝茂はどうもコメディ作品には合わないようだ。一つも間違っていないのだが、「ゲスト指揮者」ではなくここは「客演~」として欲しいし、イーゴンとレイの台詞にも大真面目にテキトーな内容を喋る風合いが無い。オリジナルの色も香りも、未だに知られていないとしたら、40年近く何をやって来たんだろう…と絶望するしかない。
コメディがホントに上手い翻訳家による『ゴーストバスターズ』吹替版は見当たらない。そこがとっても不満。
フジテレビ吹替版の野田秀樹の演技が好きだ。「イエス焼き鳥」ってなんなのさ!いう疑問は未だ解けていないのだが、この吹替版で「タマナシ」をきちんと原語通りに使ったのは彼だけだ。仲間をファミリーネームではなくファーストネームで呼び、テンポも感触も他のメンバーとズレている(テレビCMの場面なんてズレたまま使っているからねえ)が、「オレの彼女はお犬様」なんてこの演技でないと乗りが悪くて。それでいて、ふざけているようでも肝要な事は全部ちゃんと知っている。役人のツッコミをかわす機転だって似合う。
広川太一郎がダン・エイクロイドを吹き替えたテレ朝版の翻訳者・平田勝茂はどうもコメディ作品には合わないようだ。一つも間違っていないのだが、「ゲスト指揮者」ではなくここは「客演~」として欲しいし、イーゴンとレイの台詞にも大真面目にテキトーな内容を喋る風合いが無い。オリジナルの色も香りも、未だに知られていないとしたら、40年近く何をやって来たんだろう…と絶望するしかない。
2022年2月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
高次元でコミカルとシリアスのバランスが取れた傑作!
80sを小中学生で過ごしたが、
あの頃の映画は懐かし補正もあってどうしても評価が甘くなるなぁ。
ふと思い出したが当時のアメリカ映画で描かれる
ニューヨークの街の風景には随分と憧れたものだった。
いつか行ってみたいと当時は思っていたが
あれからずっと貧困のままで結局行けずじまいだ。
登場人物も多すぎず全員が物語に上手く関わっていき無駄のない配役。
元祖ゴーストバスターズの3人の顔の作りも完全にゴーストバスターズ顔!w
新入社員は没個性の常識人だけど!
★×5
お祭り騒ぎのエンディングは秀逸!
やっぱりアメリカ映画はこうじゃなきゃ!!!?w
80sを小中学生で過ごしたが、
あの頃の映画は懐かし補正もあってどうしても評価が甘くなるなぁ。
ふと思い出したが当時のアメリカ映画で描かれる
ニューヨークの街の風景には随分と憧れたものだった。
いつか行ってみたいと当時は思っていたが
あれからずっと貧困のままで結局行けずじまいだ。
登場人物も多すぎず全員が物語に上手く関わっていき無駄のない配役。
元祖ゴーストバスターズの3人の顔の作りも完全にゴーストバスターズ顔!w
新入社員は没個性の常識人だけど!
★×5
お祭り騒ぎのエンディングは秀逸!
やっぱりアメリカ映画はこうじゃなきゃ!!!?w
2023年9月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今の時代でも不動のファンがいる名作ってゆうイメージでした。
星の数も良かったのでかなり期待して初めて観てみたけど、えー....って感じでした。
ゴーストなの?モンスターなの?ゴッドなの?ゾンビもいたよね?みたいな。
ホラーなの?コメディなの?
ことごとくコメディとして観るなら最高にオモロイのかも。
CGのクオリティはまぁ約40年も前だからこんなもんでしょう。
当時にしてはすごい技術だったのかな?
にしてもシガニー・ウィーバーに憑依した門の神?は失笑もんでした、ごめんなさい。
もはやゴーストではなくゴッドですな。
とにかく全てが想像してたのと全く違ってて戸惑いを隠しきれません。
星の数も良かったのでかなり期待して初めて観てみたけど、えー....って感じでした。
ゴーストなの?モンスターなの?ゴッドなの?ゾンビもいたよね?みたいな。
ホラーなの?コメディなの?
ことごとくコメディとして観るなら最高にオモロイのかも。
CGのクオリティはまぁ約40年も前だからこんなもんでしょう。
当時にしてはすごい技術だったのかな?
にしてもシガニー・ウィーバーに憑依した門の神?は失笑もんでした、ごめんなさい。
もはやゴーストではなくゴッドですな。
とにかく全てが想像してたのと全く違ってて戸惑いを隠しきれません。
2022年2月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
CG合成なんてものが無い時代なので合成部分はアレですが、話も分かりやすくあまり破綻もしていない。
家族みんなで楽しめる映画だと思う。(最新の映画バリバリ見てると子供はついてこれないかもだけど)
緑のゴーストやレーザーはアニメ合成だそうです。
家族みんなで楽しめる映画だと思う。(最新の映画バリバリ見てると子供はついてこれないかもだけど)
緑のゴーストやレーザーはアニメ合成だそうです。
2022年2月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供と楽しく観ました。自分が子供だった80年代が蘇ります(笑)ネバーエンディングストーリーも観ようかな。
2022年5月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1984年公開時は小学5年生でした
社会現象まで巻き起こした『ゴーストバスターズ』は缶ペンケースのキャラクターに使用されたりと
教室内にも文化現象を巻き起こしていました。
38年ぶりに観た『ゴーストバスターズ』は、お世辞にも今の世の中に通用するシロモノではありません
コメディー、アクション、ホラーを融合させたアイディアですが、何だか中途半端に思えてしまいます。
その反面、若かりしき頃のビル・マーレイの動きはキレッキレで目を引きます
主役のヴェンクマン博士はコメディアンのジョン・ベルーシが演じる予定だったそうですが
急死したため、ビル・マーレイが演じることになったそうです
何か足跡を残さなければ、という意気込みがビル・マーレイから感じられました
亜種なビル・マーレイの貴重な資料映像として観る分には、適してると思われます。
社会現象まで巻き起こした『ゴーストバスターズ』は缶ペンケースのキャラクターに使用されたりと
教室内にも文化現象を巻き起こしていました。
38年ぶりに観た『ゴーストバスターズ』は、お世辞にも今の世の中に通用するシロモノではありません
コメディー、アクション、ホラーを融合させたアイディアですが、何だか中途半端に思えてしまいます。
その反面、若かりしき頃のビル・マーレイの動きはキレッキレで目を引きます
主役のヴェンクマン博士はコメディアンのジョン・ベルーシが演じる予定だったそうですが
急死したため、ビル・マーレイが演じることになったそうです
何か足跡を残さなければ、という意気込みがビル・マーレイから感じられました
亜種なビル・マーレイの貴重な資料映像として観る分には、適してると思われます。
2022年1月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
やっぱりが1が1番イイ。
他の国からのトップレビュー

Javier C.
5つ星のうち5.0
Steelbook precioso
2023年6月3日にスペインでレビュー済みAmazonで購入
Mítica película y el Steelbook esta genial.

Lance
5つ星のうち3.0
Very grainy image
2021年10月27日にオーストラリアでレビュー済みAmazonで購入
It's a decent 4K transfer, but Ghostbusters has VERY heavy film grain and it's all massively enhanced with this release. Stick with the 1080p Blu-ray (included in this same release) if you find it too overwhelming.

Dave D
5つ星のうち5.0
Here's what it looks like
2023年11月5日にカナダでレビュー済みAmazonで購入
Not sure why Amazon shows the box art well below the main listing, but here it is.
Main packaging is not bilingual, and I don't recall if the plastic wrap had a sticker for French-speaking Canadians.
Movie looks and sounds great, gotta love practical effects! The "Answer The Call" movie from 2016 was a bit nauseating with all the CG and over-saturated colors.
Main packaging is not bilingual, and I don't recall if the plastic wrap had a sticker for French-speaking Canadians.
Movie looks and sounds great, gotta love practical effects! The "Answer The Call" movie from 2016 was a bit nauseating with all the CG and over-saturated colors.

Dave D
2023年11月5日にカナダでレビュー済み
このレビューの画像

CESAR
5つ星のうち5.0
EXCELENTE COMPRA
2023年6月14日にメキシコでレビュー済みAmazonで購入
ENTREGA EN TIEMPO Y FORMA GRAN CALIDAD DE IMAGEN ME AGRADO MUCHO

TheViking
5つ星のうち5.0
speciale
2024年3月15日にイタリアでレビュー済みAmazonで購入
Un film tra i migliori che ho visionato. prima lo vidi al Cinema, poi l ho rivisto con questo acquisto. la scena più colma di esoterismo è anche la migliore di tutto il film. la pecca è che è molto scuro di colore, ma questo era anche al cinema quando lo vidi per la prima volta. comunque son contento di averlo ora in casa.