マーク・ウォールバーグ主演の実話を基にしたアメフト映画。「これぞアメリカンドリーム」って感じの胸がアツくなる映画ですね。本人が登場するメイキングも必見です。
素人同然のヴィンス・パパーリがイーグルスのトライアウトを受けて俊足が目に留まりスペシャルチームの一員として合格。ラストには実際のパパーリのプレー中の映像も見られます。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥3,520¥3,520 税込
ポイント: 35pt
(1%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
¥3,520¥3,520 税込
ポイント: 35pt
(1%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
中古品 - 非常に良い
¥1,580¥1,580 税込
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon 販売者: (最速配達)泉北ストア
中古品 - 非常に良い
¥1,580¥1,580 税込
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon
販売者: (最速配達)泉北ストア
インヴィンシブル/栄光へのタッチダウン [DVD]
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥3,520","priceAmount":3520.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"3,520","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"pglNBzyfwk%2Bij6TzytiwMI%2BJD%2FLotK3iYx3wGhLdXDEGCWthZtOZjfH2XtSPdiKSgTDu1l4BSz0oe1dY2cEjJ4fPu7Hufhqui00n20Sb38RkPV%2FEpYAu%2Bh%2BhakOcM%2Bch","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1,580","priceAmount":1580.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,580","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"pglNBzyfwk%2Bij6TzytiwMI%2BJD%2FLotK3imHdzfuPASFFCFJY%2FsluWqswGK2sEhdEICqcrvGZLaU38yenM5ySmpYVBUQC055T3VMLS5rUoMq01MU8OtQlHayzLw4CjDr09ltICp%2FwQUWAI6Aatzu0ucTQ78txfZAPErEA%2ByvNa1xpCN1kK2%2FLjuA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | マーク・ウォールバーグ, マイケル・リスポリ, グレッグ・キニア, エリザベス・バンクス, カーク・アセヴェド, エリクソン・コア, ブラッド・ガン, ケヴィン・コンウェイ |
言語 | 英語, スペイン語, 日本語, タイ語 |
稼働時間 | 1 時間 43 分 |
よく一緒に購入されている商品
![インヴィンシブル/栄光へのタッチダウン [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/519Xb+SXaGL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
対象商品: インヴィンシブル/栄光へのタッチダウン [DVD]
¥3,520¥3,520
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
¥1,340¥1,340
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品を買った人はこんな商品も買っています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- 言語 : 英語, スペイン語, 日本語, タイ語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
- EAN : 4959241932594
- 監督 : エリクソン・コア
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 43 分
- 発売日 : 2007/3/21
- 出演 : マーク・ウォールバーグ, グレッグ・キニア, エリザベス・バンクス, マイケル・リスポリ, ケヴィン・コンウェイ
- 字幕: : 英語, 日本語, 韓国語, スペイン語, 中国語, タイ語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 5.1), 英語 (Dolby Digital 5.1), スペイン語 (Dolby Digital 5.1), タイ語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
- 販売元 : ブエナ ビスタ ホーム エンターテイメント
- ASIN : B000LPS3MG
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 141,988位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 13,911位外国のドラマ映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2015年11月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いいですね、アメリカ映画、明るくて、考えさせられてと、まさにアメリカン映画です
2008年6月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スポーツ根性ものありがちな、ということはいいかえればこの映画のタイトルのように「不屈の精神で」、「どのような困難なことにもあきらめず」ということを行うことにより何らかのものを得るわけであると理解できるわけです。これはスポーツだけでなく、仕事やら人生やらにも言えることであろうと理解するのであれば...訴えることはしごくシンプルで結果として感銘を受けるのでよかったと思います。ストーリーは実話を元に作られているとのことですから、私自身は「見せ方」やら「脚色」はあまり気にはしておりません。ちなみに好きなシーンだけを何回も観ております(^_^;)
2007年1月27日に日本でレビュー済み
舞台はROCKY第1作と同じ1976年。建国200年に沸く、アメリカ独立宣言した都市フィラデルフィア。とは言っても時代は不況の真っ只中。明日の希望も持てない主人公パパーリが、やはり勝利とファンにも見放されかけどん底状態にある地元人気NFLのイーグルスの
新人トライアウトに挑戦。見事唯一パスし、チームメートの冷たい視線にもめげず、下町の仲間やバイト先のオーナーの姪の声援を受け、見事活躍するまでを70年代当時のヒット曲をちりばめながら、とても暖かく描いています。特に下町の人情味がロッキーに通じるものがあり、初めは期待をかけてくれていた新任コーチが、勝ちに恵まれなくてババーリに冷たい態度をみせますが、周囲の人に励まされ、地元での試合、宿敵NYジャイアンツとの一戦で、見事タッチダウンを決めファンにポーズをきめる姿は、観ていて目頭が熱くなります。
この作品はフットボールのルールが解らない方でも、心配なくきっと楽しめます。
実在のババーリは結局3年間プレーしました。原題の「INVINCIBLE」は無敵の、揺るぎがたい、といった意味。成せば成るという精神は現代人が忘れつつあることに感じます。
実はこの作品、昨年8月全米で公開されヒットしましたが、これまた何故か日本では劇場公開されずに、直接DVD化されます。(しかも、何度も言うように入場料よりも高い!)
以前にも書きましたが、商品化されるだけでもましとはいえ、こうした良心的な作品が劇場で観れない今日の日本は、本当に残念でなりません。
これだけ、シネコンブームで、スクリーン数が多いにも関わらず、どこでも同じ作品をかけている趣向の無さは、観客の趣向まで狭めているような気がしてなりません。本当に残念です。
新人トライアウトに挑戦。見事唯一パスし、チームメートの冷たい視線にもめげず、下町の仲間やバイト先のオーナーの姪の声援を受け、見事活躍するまでを70年代当時のヒット曲をちりばめながら、とても暖かく描いています。特に下町の人情味がロッキーに通じるものがあり、初めは期待をかけてくれていた新任コーチが、勝ちに恵まれなくてババーリに冷たい態度をみせますが、周囲の人に励まされ、地元での試合、宿敵NYジャイアンツとの一戦で、見事タッチダウンを決めファンにポーズをきめる姿は、観ていて目頭が熱くなります。
この作品はフットボールのルールが解らない方でも、心配なくきっと楽しめます。
実在のババーリは結局3年間プレーしました。原題の「INVINCIBLE」は無敵の、揺るぎがたい、といった意味。成せば成るという精神は現代人が忘れつつあることに感じます。
実はこの作品、昨年8月全米で公開されヒットしましたが、これまた何故か日本では劇場公開されずに、直接DVD化されます。(しかも、何度も言うように入場料よりも高い!)
以前にも書きましたが、商品化されるだけでもましとはいえ、こうした良心的な作品が劇場で観れない今日の日本は、本当に残念でなりません。
これだけ、シネコンブームで、スクリーン数が多いにも関わらず、どこでも同じ作品をかけている趣向の無さは、観客の趣向まで狭めているような気がしてなりません。本当に残念です。
2008年2月16日に日本でレビュー済み
70年代に実在したストリート出身のNFL選手 ヴィンス・パパーリを題材とした映画
ディズニーお得意のシンデレラストーリーなんですが全く嫌味が無い
不況の中で自らも困窮していながらも助け合う親子や友人
エリートを相手に自分を見失わずにトレーニングを続ける主人公
結果を出せない主人公の素質と根性を認め辛抱強く指導するコーチ
初めはエリート特有の傲慢さからストリート出身の主人公を疎ましく思うが
彼のひた向きな姿勢を徐々に認めはじめるレギュラー選手たち
その全てが 日頃自分たちが忘れてしまっている『努力』という言葉を思い出させてくれます
ヴィンス・パパーリは結果的には成功したNFL選手とは言えませんが
『努力に勝る天才なし』という言葉を口にしていい数少ない一人ではないでしょうか
ディズニーお得意のシンデレラストーリーなんですが全く嫌味が無い
不況の中で自らも困窮していながらも助け合う親子や友人
エリートを相手に自分を見失わずにトレーニングを続ける主人公
結果を出せない主人公の素質と根性を認め辛抱強く指導するコーチ
初めはエリート特有の傲慢さからストリート出身の主人公を疎ましく思うが
彼のひた向きな姿勢を徐々に認めはじめるレギュラー選手たち
その全てが 日頃自分たちが忘れてしまっている『努力』という言葉を思い出させてくれます
ヴィンス・パパーリは結果的には成功したNFL選手とは言えませんが
『努力に勝る天才なし』という言葉を口にしていい数少ない一人ではないでしょうか
2008年1月19日に日本でレビュー済み
もっとうまく描けたでしょ。この作品。
話の内容はいいけども、なぜここでこの場面をもってくるんだというのが多々あり、ぜんぜん楽しめなかった。
話の内容はいいけども、なぜここでこの場面をもってくるんだというのが多々あり、ぜんぜん楽しめなかった。
2016年5月30日に日本でレビュー済み
実在する元NFLプレーヤー、ヴィンス・パパーリの話を元に作られた映画。
ただ完全な実話では無いんですよね…。パパーリがカレッジフットボールを経験せずにNFL
デビューを果たした数少ない選手であることは事実だけど、本当は前の年まで存在した別の
フットボールリーグのプレーヤーだった事だったり、パパーリは実際にはタッチダウンは記録
していなかったり。まあ実話だけを忠実に辿ったから面白くなるわけでも無いので、文句を
言いたい訳ではないですが、ほぼノンフィクションなノリで語られてるのでそこは気になりました。
話はディズニーの作る映画ですから、健全なアメリカのスポ根ものです。家族でどうぞ観てください、
と言う感じ。見始めてすぐにストーリーも理解できるし。
とは言え、「ロッキー」と同時代のフィラデルフィアの雰囲気とか凄く良いし、キャンプに参加した
際のパパーリの居場所の無さとかも共感出来て、結末は分かってるんだけど観てて楽しい、そんな映画でした。
ただ完全な実話では無いんですよね…。パパーリがカレッジフットボールを経験せずにNFL
デビューを果たした数少ない選手であることは事実だけど、本当は前の年まで存在した別の
フットボールリーグのプレーヤーだった事だったり、パパーリは実際にはタッチダウンは記録
していなかったり。まあ実話だけを忠実に辿ったから面白くなるわけでも無いので、文句を
言いたい訳ではないですが、ほぼノンフィクションなノリで語られてるのでそこは気になりました。
話はディズニーの作る映画ですから、健全なアメリカのスポ根ものです。家族でどうぞ観てください、
と言う感じ。見始めてすぐにストーリーも理解できるし。
とは言え、「ロッキー」と同時代のフィラデルフィアの雰囲気とか凄く良いし、キャンプに参加した
際のパパーリの居場所の無さとかも共感出来て、結末は分かってるんだけど観てて楽しい、そんな映画でした。
2007年4月1日に日本でレビュー済み
こんないい映画なのに日本では劇場未公開だった本作品はNFLのフィラデルフィア・イーグルスのワイドレシーバをつとめたVincePapaleの栄光のストーリーです。未来への希望が持てる映画と表現すればいいのでしょうか。映画の最後には彼の当時のプレーの状況が映し出されますが、WHO'S NUTS まさしく無鉄砲のごとく敵陣に突進し、タックルをかけまくり、ボールを拾ってタッチダウンする猛牛のような姿を見ることが出来ます。タッチダウンしたあとのパパーレの飛び上がって喜ぶ姿はきっと見るものの脳裏に焼きつくでしょう。パパーレを演じたマーク・ウォールバーグはスタント無しでこの映画の撮影をしています。途中で猛烈なタックルを右から受けて倒れるシーンがありますが、あれは実は予定外でタックルをするプレイヤーがタイミングを誤ってしまい、おもいっきりタックルしてしまったそうです。しかし映画の彼も本人と同様すぐに立ち上がって走る走る!まさにインビンシブル!自分の力に自信が持てなくなった人も、これから一歩を踏み出そうとする人にも見てもらいたい作品です。