問題なく再生できました!
この映画が気になっていたので、見れて嬉しいです。
ありがとうございました。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
実写映画 テニスの王子様 [DVD]
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥4,058","priceAmount":4058.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"4,058","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"eqlFyELmOJ%2BzwNwfYJ6jr0llfZK%2FeQZhr8voOCZ4go0mraIVTrTANjLF1J32ucubKPi5Tk5UYrEqEOnW%2FHaL6RAMDNHf8sT%2BNLKb8YhFLJU0a%2BbNMjdzQpzl5cBl%2B4GP","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | 城田優, 羽原大介, 鈴木裕樹, 相葉弘樹, 本郷奏多, アベユーイチ, 足立理, 荒木宏文, 許斐剛 |
言語 | 日本語 |
稼働時間 | 1 時間 41 分 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
メーカーによる説明
![]() |
![]() |
|
---|---|---|
実写映画 テニスの王子様 [DVD] | 実写映画 テニスの王子様 プレミアム・エディション [DVD] | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.1
41
|
5つ星のうち4.1
41
|
価格 | ¥4,058¥4,058 | ¥3,400¥3,400 |
製品仕様 | DVD | DVD |
発売日 | 2006/9/28 | 2006/9/28 |
商品の説明
Amazonより
テニスの名門校・青春学園中等部に編入してきた天才テニス少年・越前リョーマ(本郷奏多)。そのクールな態度は実力とユニークな個性を併せ持つテニス部の面々の反感を買うが、圧倒的プレイで補欠レギュラー入りするが、その後手塚と対戦して負けてしまう。やがて青学は関東大会で宿敵・氷帝学園と対戦するが…!
アニメ化もなされた大ヒットコミックを原作に、テニスを通して少年たちの成長を描く青春スポ根映画。テニス・シーンはデジタル・フロンティア社によるVFXで表現されているが、原作のテイストを実写に置き換えると『少林サッカー』のごとき荒唐無稽なおもしろさが醸し出されることがよくわかる。また試合そのものから、少年たちの熱血が気持ちよく伝わるのがいい。個人の闘いであるテニスが実はチーム・プレイであることも理解できる。ただし、そもそも原作からしてそうなのだが、主人公以外は誰も中学生に見えない!? 監督は『Jam Films S』で「すべり台」を担当したアベユーイチ。(増當竜也)
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 日本語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 75 g
- EAN : 4988105049833
- 監督 : アベユーイチ
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 1 時間 41 分
- 発売日 : 2006/9/28
- 出演 : 本郷奏多, 城田優, 鈴木裕樹, 相葉弘樹, 足立理
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
- 販売元 : 松竹
- ASIN : B000GH2RUI
- 原産国 : 日本
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 61,062位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年2月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アレンジが多くてあまりテニプリ感を感じないです
ミュキャラを採用してるのはいいと思うのですが・・・
展開がかなり早くて所々う、うーん?ってなってしまった部分もあるので、ちょっと残念でした。
ミュキャラを採用してるのはいいと思うのですが・・・
展開がかなり早くて所々う、うーん?ってなってしまった部分もあるので、ちょっと残念でした。
2018年2月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
値段が安いし付録も全部ついていて、一円じゃあ安い。とっても満足した
2015年7月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
実写はアニメと違い秘儀の見せ方に難しさがあると思いますが
良く再現されていると思いました
良く再現されていると思いました
2006年10月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大好きです!この映画だいっっ好きです!!!
んもうテニス最高すぎます…!感動しました…!!
最初、テニスが実写になるって聞いたときには反対派だったんですが…。
でも月日が経つうちになんか気になってきちゃって。
それに大好きなしろたん(城田優さん)も相葉っち(相葉弘樹さん)もいますから…!!
…んで早速購入しちゃいました…!
…やっぱりよかった…!!!vvvvv(万々歳)
主役の本郷くん。彼はアニメの越前くんの声とそっくりv
かっこいい!と可愛いvの2つをちゃんと役に出せてますvv
CG効果もすばらしいくらいで、2枚目のメイキングを見ると…
『あぁ!なるほど!!』とか『ぅおお!すっごい!!』とか感心することたっくさんでした。
それになによりたくさんの方々が出演されてますね…!
初期の頃からミュージカルを見てる人はほとんど…というかきっと解るんでしょうね…!
本当に本っ当にたっくさん出ていました…!見つけるのも楽しいですよ(笑)vv
他にもこのシーンの時にあの子があんなことやってるよ…!とか発見するのも面白いですしv
2枚目のR陣が楽しんだり苦しんだり時には挫折したり…なところを見るのもまたよしvv
彼らの休日はまたおもしろい一面も見れますし(笑)
そんなわけでとっても得する素敵なDVDだと思います!
得点にも大大満足☆青学の旗はどこへ飾ろうかな…なんて(笑)
皆さんも素敵な彼らを…油断せずに見てくださいvvv
んもうテニス最高すぎます…!感動しました…!!
最初、テニスが実写になるって聞いたときには反対派だったんですが…。
でも月日が経つうちになんか気になってきちゃって。
それに大好きなしろたん(城田優さん)も相葉っち(相葉弘樹さん)もいますから…!!
…んで早速購入しちゃいました…!
…やっぱりよかった…!!!vvvvv(万々歳)
主役の本郷くん。彼はアニメの越前くんの声とそっくりv
かっこいい!と可愛いvの2つをちゃんと役に出せてますvv
CG効果もすばらしいくらいで、2枚目のメイキングを見ると…
『あぁ!なるほど!!』とか『ぅおお!すっごい!!』とか感心することたっくさんでした。
それになによりたくさんの方々が出演されてますね…!
初期の頃からミュージカルを見てる人はほとんど…というかきっと解るんでしょうね…!
本当に本っ当にたっくさん出ていました…!見つけるのも楽しいですよ(笑)vv
他にもこのシーンの時にあの子があんなことやってるよ…!とか発見するのも面白いですしv
2枚目のR陣が楽しんだり苦しんだり時には挫折したり…なところを見るのもまたよしvv
彼らの休日はまたおもしろい一面も見れますし(笑)
そんなわけでとっても得する素敵なDVDだと思います!
得点にも大大満足☆青学の旗はどこへ飾ろうかな…なんて(笑)
皆さんも素敵な彼らを…油断せずに見てくださいvvv
2014年5月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
原作もミュージカルも知りませんが、十分楽しめました。
SFXのケレン味も程よく、爽やかな青春映画として成立していると思います。
本郷くん以外は、中学生にはどう転んでも見えませんが。
中学に戻って部活したくなりました。
特典映像もたっぷりです。
お兄さんたちにいじられている本郷くんが大変可愛らしいのですが、
カメラが苦手なのかあんまり映ってくれない…。
城田優はじめお兄さんたちの独壇場になってます。
SFXのケレン味も程よく、爽やかな青春映画として成立していると思います。
本郷くん以外は、中学生にはどう転んでも見えませんが。
中学に戻って部活したくなりました。
特典映像もたっぷりです。
お兄さんたちにいじられている本郷くんが大変可愛らしいのですが、
カメラが苦手なのかあんまり映ってくれない…。
城田優はじめお兄さんたちの独壇場になってます。
2018年2月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
始めからパッケージの右下にヒビが入っていた。ディスクの裏面にはホコリが付いていた。
再生に影響なければいいのだが……。
なんかガッカリだな(泣)
再生に影響なければいいのだが……。
なんかガッカリだな(泣)
2014年1月7日に日本でレビュー済み
観て納得、「少林サッカー」のテニス版といった感じだろうか!?
迫力は「少林サッカー」に勝てないが、各々に秘技や秘打がある場面は見どころ満載だった。
原作漫画を読んだことがなく、アニメも観たことはないが、それでも割と楽しめる快作!
迫力は「少林サッカー」に勝てないが、各々に秘技や秘打がある場面は見どころ満載だった。
原作漫画を読んだことがなく、アニメも観たことはないが、それでも割と楽しめる快作!