プライベート・ライアン [DVD]
仕様 | 価格 | 新品 | 中古品 |
DVD
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション |
—
| — | ¥122 |
DVD
"もう一度試してください。" | コレクターズ・エディション |
—
| — | ¥642 |
DVD
"もう一度試してください。" | AmazonDVDコレクション |
—
| — | ¥2,734 |
今すぐ観る ![]() | レンタル | 購入 |
フォーマット | 色, ワイドスクリーン, ドルビー |
コントリビュータ | トム・サイズモア, マット・デイモン, ロバート・ロダット, バリー・ペッパー, エドワード・バーンズ, トム・ハンクス, スティーブン・スピルバーグ |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 49 分 |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
メーカーによる説明
![]() |
![]() |
![]() |
|
---|---|---|---|
プライベート・ライアン [DVD] | プライベート・ライアン [Blu-ray] | プライベート・ライアン (4K ULTRA HD + Blu-rayセット) [4K ULTRA HD + Blu-ray] | |
カートに入れる
|
カートに入れる
|
||
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.6
14,056
|
5つ星のうち4.6
14,056
|
5つ星のうち4.6
14,056
|
価格 | — | ¥1,152¥1,152 | ¥2,874¥2,874 |
製品仕様 | DVD | Blu-ray | 4K ULTRA HD + Blu-ray |
発売日 | 2006/7/7 | 2019/4/24 | 2018/8/8 |
商品の説明
商品紹介
名作をいつまでもお求めやすい価格で!!
監督:スティーブン・スピルバーグ
出演:トム・ハンクス、エドワード・バーンズ、マット・デイモン、トム・サイズモア
【解説】
アメリカ軍兵士の目をとおして語られるこの物語は、第2次世界大戦の歴史的D-デイ侵攻作戦から始まり、上陸後は兵士たちの危険極まりない特別な任務へと続く。ジョン・ミラー大尉(トム・ハンクス)は、ジェームズ・ライアン二等兵を探し出すため、部下とともに敵陣深く浸入する。4人兄弟のライアン二等兵は、ほかの3人の兄弟をすべて戦闘で亡くしたのである。作戦遂行が不可能に思えたとき、兵士たちは命令そのものに疑問を持つ。たった1人の兵士を救うために、なぜ8人もの兵士が命をかけなければならないのか。彼らは戦場の過酷な現実に取り巻かれ、それぞれ自分なりの答えを出す。そして名誉と誠実さと勇気をもって、不確かな未来に打ち勝つ強さを見つけるのである。
【仕様】
公開年:1998年
■字幕:日本語/英語
■16:9スクイーズ(ビスタ)
■カラー
■169分
■片面2層
Amazonより
激烈を極めたノルマンディ上陸作戦で、3人の兄を亡くしたライアン2等兵。彼を無事に故郷に送り届けるため、8人の特命隊が組まれた。軍上層部のこの命令に疑問をもちながらも、8人は過酷な戦況をくぐり抜けてライアンを探す。
「1人の新兵の救出に、8人が命を賭ける価値があるのだろうか?」この重圧なテーマに、スティーヴン・スピルバーグ監督とオスカー俳優トム・ハンクスがのり、アカデミー賞5部門を始めとする各賞を独占した。
ラストまで息がつけない迫力の戦争スペクタクルだが、特に冒頭の30分を占めるノルマンディ上陸シーンは、映画史に残る衝撃的な映像だ。あまりの恐怖に、「夢に出てきて夜中うなされた」という人も多い。ハンクスを含む8人が実に個性的に描かれているだけに、彼らの死に胸が痛む。ライアン2等兵は、マット・デイモンが演じている。(小谷幸江)
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83 g
- EAN : 4988113757317
- 監督 : スティーブン・スピルバーグ
- メディア形式 : 色, ワイドスクリーン, ドルビー
- 時間 : 2 時間 49 分
- 発売日 : 2006/7/7
- 出演 : トム・ハンクス, トム・サイズモア, エドワード・バーンズ, マット・デイモン, バリー・ペッパー
- 字幕: : 英語, 日本語
- 販売元 : パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
- ASIN : B000FBHTOE
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 21,034位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
しかし、期待し過ぎてみたら他のトランスフォーマーとか色々な派手な映画のアトモスっぷりに負けてる部分も古い作品なのであるので過剰に期待はしないようにして閲覧するべき作品。
でもやはりこれを超える戦争シーンがある映画はまだ無いと思う。
トム・ハンクス
マット・ディモン
出演作品です。
実話ベースの物語です。(Amazonプライムビデオ購入済み)
開幕の戦闘シーンは戦争紛争映画の屈指の出来だと思います。
内容は語り尽くされていると思いますので一言。
「素晴らしい」
何度見ても素晴らしい。
…昔ラジオで面白いこと言ってたんだよなぁ〜。『映画見終わってから外出るのに通路歩いてたらさぁ、前を歩いてる女子高生2人が思いっきりコギャルだったんだけど、「プライベートライアンすっごいよかったね〜、マジ感動した〜」、みたいな感じで喋っててさぁ、へぇ、こんな若い子たちも戦争映画見るんだなって感心してたら、「ところでさぁ、最初に出てきたジジイ、あれ誰?」って、おめぇ〜らは一体どこを見てたんだよっ』って。世の中にはいろんなのがいて面白いよね。
プライベートライアンが実際に起こったノルマンディ上陸作戦をベースにしている一方、ゴジラ、、のほうはもちろん怪獣が出てくる荒唐無稽なフィクションとはいえ、太平洋戦争末期と戦後の混乱期を舞台に指定いる以上、同様のリアリティを求められて然るべきだと思うが、残念ながら当時の戦場や兵士たちの描写は幼稚なレベルに留まっていた。
戦争を描く描写力のレベルの差に愕然とし、あらためてスピルバーグの凄さを実感し直した観賞だった。
他の国からのトップレビュー