新品:
¥2,980¥2,980 税込
無料お届け日:
4月5日 金曜日
発送元: Amazon 販売者: ディスク・ソリューション 古物商許可証番号:第308892007012号
中古品 - 良い
¥99¥99 税込
ポイント: 1pt
(1%)
お届け日 (配送料: ¥350
):
4月2日 - 4日
発送元: 買取一番 【防水梱包で、迅速丁寧に発送します】 販売者: 買取一番 【防水梱包で、迅速丁寧に発送します】
スコア [DVD]
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン |
コントリビュータ | フランク・オズ, アンジェラ・バセット, ロバート・デ・ニーロ, マーロン・ブランド, エドワード・ノートン |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 4 分 |
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
よく一緒に購入されている商品
![スコア [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/5181XDRYN0L._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
商品の説明
ご覧いただきまして、ありがとうございます。★【国内正規(セル)品】【中古良品】【映像特典付き】です。★当店はAmazon以外で併売していない Amazon専用在庫です。ご注文いただきましたら、Amazonより、【即日発送】致します。★当店では、商品全体を除菌用アルコールで消毒し、清潔な状態でお届けするためにクリーニングをして、その上で透明OPPポリパックでカバーをしております。その際商品にダメージが残らないように細心の注意を払って行っております。★この状態で、Amazon倉庫へ納品しておりますので、コンディション通りの品質を保持している商品であります。
Amazonより
かつて世界中を股にかけた大泥棒のニック(ロバート・デ・ニーロ)は、そろそろ稼業から足を洗い、恋人と腰を落ち着けてカタギになろうとしていた。しかし、そこに彼の長年の友人でもある盗難ブローカーのマックス(マーロン・ブランド)が、彼にしか実行不可能な大仕事をもちかけ、彼はこれを最後の仕事と決意し、若きパートナー、ジャック(エドワード・ノートン)を迎えて計画の実行に移るのだが…。
3世代のビッグ・スター競演が魅力の、フランク・オズ監督による犯罪アクション映画。特にデ・ニーロとブランドという『ゴッドファーザー』サーガの主人公ビトー・コルレオーネの若き日と晩年をそれぞれ演じきってアカデミー賞を受賞したふたりが同一画面に映し出されるだけで、ファンには涙ものなのだ。(的田也寸志)
レビュー
製作総指揮: バーニー・ウィリアムス/アダム・プラトニック 製作: ゲイリー・フォスター/リー・リッチ 監督: フランク・オズ 原案: ダニエル・E.テイラー 原案・脚本: カリオ・サレム 脚本: レム・ドプス/スコット・マーシャル・スミス 撮影監督: ロブ・ハーン 美術: ジャクソン・デ・ゴヴィア 編集: リチャード・ピアソン 衣装デザイン: オード・ブロンソン・ハワード 音楽: ハワード・ショア 出演: ロバート・デ・ニーロ/エドワード・ノートン/マーロン・ブランド/アンジェラ・バセット/ゲイリー・ファーマー/ポール・ソールス/ジェイミー・ハロルド/カサンドラ・ウィルソン/モーズ・アリソン
-- 内容(「CDジャーナル」データベースより)
登録情報
- アスペクト比 : 2.35:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83 g
- EAN : 4988132652389
- 監督 : フランク・オズ
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン
- 時間 : 2 時間 4 分
- 発売日 : 2002/4/17
- 出演 : ロバート・デ・ニーロ, エドワード・ノートン, マーロン・ブランド, アンジェラ・バセット
- 字幕: : 日本語, 英語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 2.0 Stereo), 英語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : ポニーキャニオン
- ASIN : B00005YWD6
- ディスク枚数 : 1
- Amazon 売れ筋ランキング: - 94,734位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 504位外国の犯罪・ギャング映画
- - 3,310位外国のミステリー・サスペンス映画
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
金庫がある部屋の下にそのままトンネルがあるのは納得がいかないが、それ以外はまぁ目をつむれそう
最後、金主はどうなったんだろうか?
他にも印象的なキャスト・シーンは有ったものの、その点を考慮しても、
仮に主役がデニーロ以外の俳優だったら、観る気になれたかどうか?
と思われるほどの作品だったと思う。
脚本・構成・キャスティングは手堅い印象を受けた。
それぞれのキャラクター設定・演技が秀逸で味わい深く、
しっかりとした説得力を観客に与えてくれていた。
再視聴に堪えうる秀作だ。
犯罪者が疑似的なハッピーエンドを迎えるのは
個人的にはモヤモヤが残るが、そこを突っ込んでも仕方がないか・・
という感じ。
そんな映画です。
何をやっても恰好良いのですが、もうラストの方から、ドキドキが半端ない!!
しかも、裏切られたと思いきや流石!って感じで、裏切者をギャフンと言わせてます。
更にさらに、あのマーロン・ブランドが出演してたなんて、全然気づきませんでした!
マーロンとロバートが共演している姿を見るだけでも、観る価値ありの映画でした。
金庫って物凄い巧妙に出来てるんだなぁと勉強にもなりました。
しかしこうした一見古いような安直に見える設定は「最後はどんでん返し」という映画の基本で、話の軸をどんどん主人公に集めていきながら、ラスト手前でさっと軸をずらし、ラストでの主人公に再び戻して花を持たせるセオリー通りで、映画学校の教材になるような構成である。
とても親しみやすく、かつ安心感がある。さらにセリフ的にも、軸をずらした瞬間、悪役がべらべらと大声でしゃべり、主人公の有能さを際立たせるように構成され、台本からセオリー通りなので、とても見やすい。
まあそういう意味では、セオリーを裏切る作品が多い昨今なので、そういう作品に慣れている人には予定調和感は否めないだろうが、私個人としては、まずは映画の基本を踏んでくれることでストーリー展開に余計な思考を使わずに、じっくりと役者の芝居を見れるので、とても好きだ。
他の国からのトップレビュー

If you're a fan of 4k bluray then you won't be disappointed by this release.
Excellent picture quality with supreme performances.
Very very good.