プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥2,000以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
こちらからもご購入いただけます
ハンニバル スペシャルボックス [DVD]
購入オプションとあわせ買い
フォーマット | 色, ドルビー, ワイドスクリーン, DTS Stereo |
コントリビュータ | アンソニー・ホプキンス, トマス・ハリス, ジュリアン・ムーア, リドリー・スコット |
言語 | 英語, 日本語 |
稼働時間 | 2 時間 11 分 |
よく一緒に購入されている商品
![ハンニバル スペシャルボックス [DVD]](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51F39TNW9YL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
商品の説明
商品紹介
【特典】
1.「沈黙は破られた」~メイキング・オブ・ハンニバル(75分3秒)「製作」、「撮影」、「特殊メイクアップ」、「音楽」、「反響」の五章からなる75分におよぶメイキング映像
2.マルチアングル
a:銃撃シーン (47分5秒)4台のカメラで同時撮影!
b:リドリーグライム (25分57秒)監督自身の解説で、ストーリーボードと本編をマルチアングル機能で
c:メインタイトル・デザイン (6分52秒)オープニングタイトルとそのデザインを音声解説で
3.未公開映像(48分56秒)有名な別ヴァージョンのエンディング、フィレンツェでのイル・モストロ事件のエピソード、等14もの未公開映像集
4.マーケティング・ギャラリー (8分30秒) オリジナルTVスポット (30秒・11種)・(15秒・8種)/日本版TVスポット4種
5.イースターエッグ (3分8秒) 隠しコマンドとして、ミュージックビデオ調の映像が観られる
6.オリジナル予告編
7.日本版劇場予告編
8.「羊たちの沈黙」劇場予告編 (予定)
【収録作品】
Disc1 ハンニバル(131分)
Disc2 映像特典:(223分)
Amazonより
FBI捜査官クラリスは、麻薬密売人を射殺してしまい、世間の非難を浴びていた。それを知った逃亡中の犯罪者レクターは、クラリスの手を差し伸べるが、レクターを憎む大富豪は、クラリスを餌にレクターを捕らえようとしていた。
アカデミー賞主要5部門(作品、監督、主演男女優、脚色)を受賞した傑作ミステリー『羊たちの沈黙』の続編。前作はクラリスを中心に物語が展開していったが、今回の主役はレクター。天才と狂気は紙一重というが、まさにそれを地でいく彼の知性と邪悪が入り交じった「ハンニバル・ワールド」は、美しくかつショッキングだ。クラリス役は・フォスターからJ・ムーアに変わり、監督もJ・デミからR・スコットにバトンタッチ。原作はトマス・ハリス。スペシャルボックスならではのメイキングや未公開映像なども魅力的だ。(斎藤 香)
レビュー
どんなにTVモニターが大型化したところで、決してスクリーンの価値が失われることはない――このDVDで楽しみながら、正直あらためてそんな感情にとらわれた。ただ、それはもちろん本編を観ての感想。むしろスペシャル・ボックスならではの魅力は、特典ディスクのさまざまなメニューが担当する。まあ、メイキングは当然として、映像的なメイン・イベント~銃撃シーンのマルチアングルや未使用エピソード(最後に捨てられた“もうひとつのエンディング”)などと、まさに“映画”ならではのハンニバルの秘密が山盛りだ。 (佐藤篁之) --- 2001年12月号 -- 内容 (「CDジャーナル・レビュー」より)
監督: リドリー・スコット 原作: トマス・ハリス 脚本: デヴィッド・マメット/スティーヴン・ザイリアン 音楽: ハンス・ジマー 出演: アンソニー・ホプキンス/ジュリアン・ムーア/ジャンカロル・ジャンニーニ/レイ・リオッタ
-- 内容(「CDジャーナル」データベースより)
登録情報
- アスペクト比 : 1.78:1
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 言語 : 英語, 日本語
- 梱包サイズ : 19.8 x 14.2 x 4.2 cm; 521.63 g
- EAN : 4988104014405
- 監督 : リドリー・スコット
- メディア形式 : 色, ドルビー, ワイドスクリーン, DTS Stereo
- 時間 : 2 時間 11 分
- 発売日 : 2001/10/25
- 出演 : アンソニー・ホプキンス, ジュリアン・ムーア
- 字幕: : 日本語, 英語
- 言語 : 日本語 (Dolby Digital 5.1), 英語 (Dolby Digital 5.1)
- 販売元 : 東宝
- ASIN : B00005NSUV
- ディスク枚数 : 2
- Amazon 売れ筋ランキング: - 70,377位DVD (DVDの売れ筋ランキングを見る)
- - 2,460位外国のミステリー・サスペンス映画
- カスタマーレビュー:
イメージ付きのレビュー

-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
中身は、嬉し懐かしジュエルサイズ。日本の住宅事情がわかっている。
TV版やライジングを見ながら、本作を見ると、より理解が深まる。TVの養豚イタリア・ギャングで
ペディフェリアの奴が、当時だからだろうか、なぜかロングヘアーだった。
しかし悪徳刑事パッツイを始末するシーンは、本作の方が、ずっと上。ハンニバルはフェミニスト。
クラリスに、セクハラまがいの行為をしたレイ・リォッタ氏に対して、中国の猿の脳味噌料理よろしく
開頭して、その脳を少しずつ切り取って食べさせるシーンは、圧巻。
他に、養豚ギャングが、フォークリフトにハンニバルを縛りつけて運んで来るシーンは、名作
マッドマックス2の、パロディ。最初の銃撃シーンは、猟奇、心理スリラーというこのシリーズには
合わない。クラリスの成長を表そうという意図だったのだろうが。
しかし、フェミニスト故、左手首を切断したのは残念だ。次は、燃えよドラゴンのシー・キエン氏の
演じたハンみたいに、鋼鉄の義手でも付けるのだろうか。
TV版の方は、崖からジャンプしただけなので、続編が考えられるのだが。
本作、店で調べたら、製造中止となっていた。もし、TVで放映されたら、見逃さないで欲しい。
まさにジュエル。私は、入手できて、ラッキーだった。
こちらも期待していましたが期待はずれでした。
怖いもの見たさでもともと観賞した映画ですが
たしかに怖いのですが、あまりストーリー的に冴えが
あるとは思えなかったです。
期待しすぎたからなのか、映像が綺麗だったことは確か
ですが、何かがあと一つ二つ足りないと思うのです。
たいていシリーズの2作目は駄作が多いというのが定番でしたが、ハンニバルは例外の一つだと言えます。
原作が良かったというのもあるでしょう。
監督と主演女優が変更になった事が良い方向に向かったというのもあると思います。

たいていシリーズの2作目は駄作が多いというのが定番でしたが、ハンニバルは例外の一つだと言えます。
原作が良かったというのもあるでしょう。
監督と主演女優が変更になった事が良い方向に向かったというのもあると思います。